Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/5a1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/5a1e57ab3411fed5099112c601066049.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
direktor-1s-bitriks-kazahstan-o-kompanii-i-produktah-kotorymi-pol-zuetsya-6-millionov-kompaniy
Директор «1С-Битрикс Казахстан» о компании и продуктах, которыми пользуется 6 миллионов компаний
2996

13.04.2020

Директор «1С-Битрикс Казахстан» о компании и продуктах, которыми пользуется 6 миллионов компаний

Сармантай Касенов, город — Алматы, директор «1С-Битрикс Казахстан»

Sarmantai.jpg


Как все начиналось


В 1998 году калининградский предприниматель Сергей Рыжиков вместе с партнерами Дмитрием Вальяновым, Вадимом Думбравану и Юрием Тушинским основали компанию «Битрикс». Название выбрали по трем правилам: чтобы слово ничего не означало, легко читалось по-русски и по-английски, при замене любой из букв не получалось что-то глупое.

Изначально компания занималась издательством. Студенты получили лицензию, взяли кредит и договорились с типографией на печать 5000 экземпляров книги. Тираж распродали, вернули кредит, после этого «Битрикс» только однажды издал местный телефонный справочник. Затем компания прекратила издательскую деятельность.

Первый успешный продукт — CMS-систему «1С-Битрикс: Управление сайтом» компания выпустила в 2003 году. С помощью этой системы можно сделать интернет-магазин или сконструировать онлайн-ресурс любой сложности. От клиентов стали поступать запросы на интеграцию CMS с софтом для автоматизации бизнеса «1C». В результате Борис Нуралиев — один из основателей компании «1C» и Сергей Рыжиков создали совместное предприятие — ООО «1С-Битрикс», в котором каждому из партнеров досталось по 50 %. Сергей Рыжиков стал СЕО.

12 апреля 2012 года появился сервис для управления бизнесом «Битрикс24». На разработку нового продукта ушло около года. За первые часы зарегистрировалось около тысячи пользователей. Большую часть первых клиентов составили партнеры и клиенты компании «1С-Битрикс».

Платформой «Битрикс24» пользуется около шести миллионов компаний по всему миру


Свою роль сыграли и партнеры-интеграторы. Некоторые из них полностью отказались от сайтов и стали заниматься только «Битрикс24». Партнерская сеть генерирует большую часть продаж. Компания заинтересована, чтобы в каждой стране партнеров становилось больше.

office_kaliningrad.jpg

Сегодня платформой «Битрикс24» пользуется около шести миллионов компаний по всему миру. Более 275 000 веб-проектов работают на основе «1С-Битрикс: Управление сайтом», 21 000 компаний входят в партнерскую сеть «1С-Битрикс». Согласно рейтингу iTrack на 2019 год, «1С-Битрикс: Управление сайтом» — это самая популярная коммерческая CMS по реальным установкам на сайтах.

Казахстанский офис «1С-Битрикс» был открыт в 2013 году, я руковожу им уже семь лет. Среди клиентов «1С-Битрикс Казахстан»: НУХ «Байтерек», AlmaTV, Altel4G, Centercredit, НИХ «Зерде», «КазМунайГаз», ALSI, «Жилстройсбербанк», «Мечта», ForteBank.


О философии и идее компании


Открытые отношения внутри компании: нет границ и субординации. Руководитель — это не позиция в иерархии, а звено компетенции. У нас в офисе простые и легкие коммуникации между людьми.

Важна культура изменений. Ключевая задача руководителя — не администрировать, а менять компанию.


О главных продуктах компании


Главные продукты — сервис «Битрикс24» и CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом».

«Битрикс24» — сервис для управления бизнесом. В нем собраны инструменты, которые оптимизируют бизнес. Всего их пять: CRM, Задачи и проекты, Контакт-центр, Сайты и магазины, Офис. Сервис повышает продуктивность сотрудников, помогает эффективно выстраивать отношения и коммуникации с клиентами, создает рабочую экосистему компании.

«1С-Битрикс» не занимается разработкой проектов для конечных заказчиков, компания сотрудничает с партнерами-интеграторами


«1С-Битрикс: Управление сайтом» — это профессиональная система управления веб-проектами. Разработана для создания, поддержки и развития сайтов и интернет-магазинов любой сложности.

«1С-Битрикс» не занимается разработкой проектов для конечных заказчиков, компания сотрудничает с партнерами-интеграторами. Всего их около 15 тысяч.

seminars.jpg


Об особенностях


«Битрикс24» по своему функционалу напоминает целый виртуальный офис, только без арендной платы. Можно работать дистанционно. В сервисе существует корпоративный портал, где собираются сотрудники и общаются, планируют, решают задачи и ставят цели.

Сервис полностью функционален на любом веб-браузере, нужен компьютер и подключение к интернету. С помощью мобильного приложения «Битрикс24» сотрудники могут оставаться на связи из любой точки.

Сервис полностью функционален на любом веб-браузере, нужен компьютер и подключение к интернету

Из-за введения карантина в крупных городах Казахстана перед бизнес-сообществом встал вопрос о переводе сотрудников в режим дистанционной работы. Для многих бизнесменов это непростой процесс, и он потребует определенной подготовки и усилий менеджмента. В этой ситуации «Битрикс24» может помочь приспособить бизнес к новым вызовам.

Чтобы облегчить перевод сотрудников в режим удаленной работы, 3 марта сервис снял ограничения на количество пользователей в бесплатном тарифе. Теперь компании любого размера могут пользоваться продуктом бесплатно и неограниченно. До этого бесплатно работать могли только небольшие компании — до 12 человек.


О планах


Одно из главных направлений — развитие рынка e-commerce в Казахстане. Совместно с «Казпочтой» в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» «1С-Битрикс» проводит семинары. Этот проект существует уже полтора года. За 2019 год охватили практически всю территорию Казахстана, провели 23 семинара, посетили около 17 городов и намотали 52 000 км.

На семинарах спикеры рассказывают про электронную коммерцию, сервисы «Казпочты», интернет-рекламу и продвижение. Для нас важно делиться опытом, чтобы помочь предпринимателям не только зарабатывать, но и развивать электронную торговлю в Казахстане.

В этом году у компании были большие планы — провести 35 семинаров, но карантин и кризис внесли свои коррективы. Несмотря на это, «1С-Битрикс Казахстан» продолжит свою работу. У нас есть социальная роль — мы рассказываем бизнесу о новых методах управления, используя самые современные и доступные инструменты.

Еще одно направление — развитие партнерской сети. В Казахстане у нас около 600 партнеров. Им интересно и полезно быть частью экосистемы «1С-Битрикс». В 2019 году мы провели два больших мероприятия: партнерскую конференцию и клиентскую конференцию CRM Conference. Мероприятия посетило больше 900 человек.

CRM_Conference.jpg

CRM Conference проходит осенью. Мы проводим ее уже четыре года. В прошлом году приглашали спикеров из Казахстана, России и Украины. В этом году планируем организовать конференцию на 1000 и больше человек.

Мы пробуем новый формат проведения мероприятий. Это наша ответственность перед бизнес-сообществом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.