Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a29/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a292d930bff13a51b60c29ca1fa897f3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
diplomat-iz-ssha-o-tom-kak-znakomit-kazahstancev-s-real-noy-amerikoy

Неравнодушные гости

Дипломат из США о том, как знакомит казахстанцев с реальной Америкой
3231

Lance Erickson (Ланс Эриксон)

Родной город — Чикаго, заместитель атташе по культуре и образованию


18.12.2019

Дипломат из США о том, как знакомит казахстанцев с реальной Америкой


О жизни


В университете я изучал русский язык, долгое время работал в России. Несколько раз был в Казахстане в начале 2000 годов. Работал в Алматы, посещал Караганду и новую столицу. Первые впечатления о стране получил благодаря Алматы. Была зима, красивый снегопад — на фоне гор это выглядит изумительно.

Lance.jpg

Карьеру дипломата я начал в 2012 году. До Казахстана проходил службу в Москве и Софии. В Нур-Султане живу полтора года.

Перед переездом в Казахстан мы с супругой обсуждали, в какую страну следует поехать не только для работы, но и для нас как семьи. Хотели, чтобы там были хорошие школы и детские сады, где дети будут учить русский язык. Казахстан показался подходящей страной. Нам здесь настолько понравилось, что мы продлили пребывание с двух до трех лет.


О работе дипломата


В посольстве США я занимаюсь культурными программами. Многие составляют представление об Америке через голливудские фильмы, но это не всегда правда. Мы делимся порцией реальной Америки с казахстанцами. Привозили музыкальные группы, профессиональных атлетов, спикеров, авторов, астронавтов, танцоров. Организовывали открытые встречи, где люди знакомятся и общаются с ними.

embassies in kz.jpg

Также я занимаюсь образовательными программами. Работаю с университетами в США и в Казахстане. Предоставляю казахстанцам возможность узнать об обучении в США.

У нас много программ, которые мы реализуем в крупных городах Казахстана: Алматы, Шымкент, Актау, Атырау, Актобе, Караганда, Павлодар, Усть-Каменогорск. Делимся американской культурой с жителями всего Казахстана.

У меня лучшая работа в посольстве. Я работаю с рок-группами и астронавтами, в то же время общаюсь с учителями и студентами. К тому же у нас удивительная команда.

Мы делимся порцией реальной Америки с казахстанцами

Работая дипломатом, ты всегда на виду: на мероприятиях, приемах, встречах, в офисе или магазине. Ты представитель своей страны 24/7.

Посольство США.jpg

Моя работа подразумевает много путешествий по Казахстану. Здесь много красивых мест. Такие командировки доставляют большое наслаждение, хоть во время них я и не могу проводить время с семьей.


О городе


У меня удивительная супруга и двое прекрасных сыновей. Вместе мы любим гулять в столичных парках, особенно летом и осенью. Нур-Султан — город для семейного отдыха.

Мы любим спорт, поэтому посещаем хоккейные матчи и баскетбольные игры.

US embassy.jpg

Напротив посольства есть красивая мечеть. Мне нравится ходить туда, гулять вокруг.

Благодаря культурным программам я часто бываю в Национальном музее. Мы проводили там выставку с National Geographic. В Astana Ballet привозили танцоров. Люблю эти места.


О людях


Люди в Казахстане теплые, дружелюбные и приветливые. Если ты знакомишься с кем-то и вы становитесь друзьями, тебя обязательно пригласят домой или на свадьбу. Ты будто становишься частью семьи. В этом есть сходство с американцами. Если мы дружим с кем-то, это всегда близкие отношения.

Люди в Казахстане теплые, дружелюбные и приветливые

Мы побывали на казахской свадьбе. Она отличается от свадеб в Америке. Самое большое отличие — тосты, которые шли без остановок. Невесте с женихом приходилось стоять, но они услышали много приятных слов. В Америке говорится всего пару тостов от шафера и подружки невесты. Еды намного меньше, но много танцев.


О программах


У нас есть возможность отправить двух учеников из Казахстана в космический лагерь этим летом. Казахстан — одна из шести стран, кому предоставляется такая возможность. Для этого участникам нужно было снять видео, почему они хотят поехать в космический лагерь, как это может помочь Казахстану, что они будут делать, когда вернутся.

Ланс Эриксон.jpg

Больше 100 ребят в возрасте 15-18 лет прислали видео. Сейчас идет второй этап отбора, где мы выбрали 10 финалистов из 10 разных городов Казахстана. Будем проводить с ними интервью, чтобы решить, кто именно поедет в лагерь. Поездка полностью оплачивается американским правительством.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.