Дипломат из Италии о жизни с детьми в Казахстане и богатых казахах | Интервью для WEproject. Emilio Sessa (Эмилио Сесса)

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/952/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9527aaf6144b363e82eae611e1c584f5.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
diplomat-iz-italii-o-zhizni-s-det-mi-v-kazahstane-i-bogatyh-kazahah

Неравнодушные гости

Дипломат из Италии о жизни с детьми в Казахстане и богатых казахах
747

Emilio Sessa (Эмилио Сесса)

43 года, родной город — Неаполь, атташе по коммерческим и культурным вопросам, Посольство Италии в Казахстане

04.09.2019

Дипломат из Италии о жизни с детьми в Казахстане и богатых казахах


О жизни


Я прибыл в Нур-Султан в ноябре 2018 года, нахожусь в Казахстане почти год.

Я читал о стране и понимал, что Казахстан — хороший пример того, как объединять разные этнические группы, разных людей. С самого начала пребывания здесь я получаю удовольствие от города. И рад, что выбрал Казахстан, когда подавал заявку в Министерстве иностранных дел.


У наших народов есть что-то общее. Например, особое отношение к высокому качеству яблок. Яблоко — главный символ одного из городов Казахстана, а в северной части Италии есть популярный сорт яблок. Также было удивительно узнать, что яблоки в Европу прибывают из Казахстана.

Я никогда не был здесь раньше. Многие узнали о Казахстане после выставки Expo-2017. Но мое первое знакомство с современным Казахстаном было еще на Expo-2015 в Милане. Выставка была посвящена теме питания. Я не мог посетить павильон Казахстана, потому что он был одним из самых посещаемых. Я пришел туда в 09:30, но мне сказали, что все уже закончилось — там была длинная очередь итальянцев и иностранцев. Тогда я сказал себе, что обязательно посещу эту страну в будущем.


О городе


Первое впечатление было немного шокирующим из-за погодных условий. Я родом из самой южной части Италии, и за день до прибытия в Казахстан в ноябре я был на пляже, где было плюс 23-24 градуса. А на следующий день я попал в Нур-Султан, где было минус 15. Но дело было не только в низкой температуре, но и в ветре. Я осознал, что казахи смелые люди, так как живут и работают в таком городе.

Я осознал, что казахи смелые люди, так как живут и работают в таком городе


Город — икона современной архитектуры. Мне это нравится, я люблю искусство, культуру. Было интересно открывать столицу, здесь есть хорошие примеры современной итальянской архитектуры, два важных здания: театр «Астана Опера» и ЦКЗ «Казахстан». Оба были спроектированы итальянскими архитекторами.



О жизни в Казахстане с детьми


Мне нравится в казахской культуре огромное внимание детям. У меня есть семья: жена и двое детей — Андреа и Жасмин. И, когда мы были в Риме, все говорили, какие мы смелые, что решились завести детей. В Европе наблюдается снижение рождаемости.

В Казахстане намного больше детей и много мест, предназначенных для них: в ресторанах, кофейнях разные удобства для детей, детские площадки, мероприятия на открытом воздухе. Я нахожу это потрясающим, это подталкивает людей заводить детей. Государство помогает и дает возможность для развития детей. Я понял, что приехать сюда с семьей было хорошей идеей, мы рады этому.


О еде


Я жил в Анкаре, этот город больше Нур-Султана примерно в пять раз. Но там была всего пара итальянских ресторанов, а здесь их много, и это впечатляет. Я знаю шеф-поваров из моего родного города. Здорово посреди степи встретить итальянцев. Это означает, что итальянцы здесь легко адаптируются, им здесь нравится.


Мы гордимся своей кухней. И я открыл для себя хорошую пиццерию, где можно отведать настоящую неаполитанскую пиццу — Focaccia. Также мне понравились баурсаки, в Италии мы делаем что-то схожее — ньокки. Особенно они популярны в Болонье.


О покупках


Удобно совершать покупки в крупных торговых центрах, там всегда есть удобные парковочные места, все просто и комфортно. Например, в Mega Silk Way, в «Гастрономе» или «Астане» можно найти итальянские и другие иностранные продукты. Также я люблю познавать местную традиционную еду, поэтому иногда мы ходим в «Артем» или посещаем ярмарки на «Евразии». Иногда я езжу в «Биг Шанхай» для взаимодействия с местным населением.


О людях


Я рад, что люди в Казахстане любят мою страну. Меня часто спрашивают, какие места можно посетить в Италии, что там попробовать.


У итальянцев есть сходства с казахами. Мы похожи в гостеприимстве. Как только мы приехали, все пытались нам помочь, потому что мы иностранцы и не знаем языка. Второй аспект схожести — семейные ценности, которые особенно свойственны жителям южной части Италии. Также уважение к старшим и внимание к детям.

Второй аспект схожести — семейные ценности, которые особенно свойственны жителям южной части Италии.


Мне нравится, что здесь много молодых людей, которые изучают иностранные языки, культуру. Это важно, используя эти знания, ты можешь привнести что-то новое и в свою культуру, улучшить не только себя, но и страну, социум.

Недавно со мной произошла забавная история. Казахи любят итальянскую музыку, легендарных исполнителей, таких как Тото Кутуньо, Аль Бано, Эрос Рамазотти. Однажды я получил запрос от одной ассоциации из Мангистау, что они хотят организовать фестиваль и пригласить Аль Бано. Попросили предоставить номер артиста. Я сказал, что нужно проверить, не занят ли он, и что это очень дорого. На что они ответили, чтобы я не беспокоился, так как у них много нефти, и они могут себе это позволить. Мы нашли номер его агента и передали им.