Дипломат из Италии о менталитете казахов и развивающейся музыкальной культуре в Астане | Интервью для WEproject. Matteo Petrini (Матео Петрини)

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
diplomat-iz-italii-o-mentalitete-kazahov-i-razvivayuscheysya-muzykal-noy-kul-ture-v-astane

Неравнодушные гости

Дипломат из Италии о менталитете казахов и развивающейся музыкальной культуре в Астане
2671

Matteo Petrini (Матео Петрини)

32 года, родной город — Пистоя, дипломат, заместитель Посла Италии в Казахстане

09.01.2019

Дипломат из Италии о менталитете казахов и развивающейся музыкальной культуре в Астане



О переезде


Я прибыл в Астану в сентябре 2016 года и живу здесь более 2 лет.

Всю свою жизнь я прожил в Италии, одно время жил во Франции, где погода не особо отличается от итальянской. Поэтому Астана была моим первым опытом проживания в стране с холодным климатом, но это не было большой проблемой.

20170809-DSC_0583 (1).jpg

Перед приездом я работал в Министерстве иностранных дел в Риме и думал, стоит ли мне подавать на зарубежную командировку. У нас периодически выходил список стран со всеми вакансиями. Тогда одно место в Астане было свободно, и я заинтересовался этой вакансией. Во-первых, потому что я хотел попробовать себя в лице заместителя главы дипломатической миссии. А во-вторых, в то время я начал изучать русский язык и решил, что было бы неплохо приехать сюда. Для Италии Казахстан был интересным местом, как раз должно было быть EXPO-2017, где мы принимали участие. А еще в 2015 году, когда EXPO проходило у нас, я приехал в Милан, где посетил павильон Казахстана, который был одним из самых успешных и посещаемых.



О городе



Об Астане у меня сложилось впечатление как об интересном месте, отличающимся от того, что я видел раньше. Это новый город, и в то же время здесь сохранились остатки его прошлой истории. Еще запомнился эклектичный стиль архитектуры. С самого начала у меня сложилось положительное впечатление не только о городе, но и о местных людях, они оказались доброжелательными.

20170809-DSC_0589.jpg

Я люблю парк у набережной в старой части города, особенно в теплые сезоны, когда можно расслабиться. Мне нравится галерея TSE Art Destination. Я думаю, это что-то новое в Астане, и надеюсь, что здесь появится еще много подобных мест.



О еде



В Астане хороший выбор ресторанов. Особенно мне нравятся грузинские рестораны, например, «Тифлисъ» или «Дареджани». Из итальянских я бы выделил ресторан Felice — один из лучших в Астане.

Мне нравится представлять нашим итальянским гостям казахскую еду в ресторане «Арнау», потому что они заинтересованы в традиционных казахских блюдах. В Италии мы не особо много знаем о Центрально-Азиатской кухне, поэтому приезжающие сюда итальянцы всегда хотят попробовать казахскую еду, бешбармак и другое.

20170809-DSC_0581.jpg

Казахская кухня отличается от того питания, к которому мы привыкли, но это блюда традиционной кухни. Конечно, я бы не стал питаться так ежедневно, но иногда можно вносить разнообразие. Когда я путешествую, я стараюсь вообще не кушать итальянскую еду — я ел ее большую часть своей жизни, и иногда полезно попробовать что-то новенькое.



О людях



Мой русский не самый лучший, но для повседневной жизни он подходит. То есть я могу забронировать столик или купить что-нибудь в магазине. Тем не менее иногда приходится сложно, потому что я предпочитаю использовать английский в общении. Особенно в таких ситуациях, когда я не хочу быть непонятым, а моего русского не хватает, чтобы изъясниться правильно.

Я был в хорошем впечатлении от того, какими доброжелательными и приветливыми оказались казахи. Они гордятся своей страной и культурой, но также заинтересованы во внешнем мире и иностранцах.

20170809-DSC_0612.jpg

Я бы сказал, что могу найти сходства между современным казахским обществом и итальянским обществом несколько лет назад, особенно в семейном аспекте. Я помню, что заметил, как много здесь детей. К сожалению, это уже не так распространено в Европе.



О сложностях



Каждый раз, когда ты едешь в другую страну, приходится совершать некоторые изменения в работе, подстраиваться под чужое окружение и менталитет. Но я бы не сказал, что встретился с большими трудностями в работе с казахами.

Я бы выделил сложности в жизни города. В Европе богатая культурная жизнь, постоянно проходят концерты, представления, но здесь это еще требует развития. Для классической музыки есть театр оперы и балета, но другие направления еще не особо развиты. Я думаю, молодое поколение города сможет поднять культурную жизнь Астаны, потому что здесь умеют играть хорошую музыку.