Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/24a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/24a3123b3676a089269546b336a449f0.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
diplomat-iz-germanii-o-svoey-professii-i-chto-povliyalo-na-vybor
Дипломат из Германии о своей профессии и что повлияло на выбор
1135

Lars Hennig (Ларс Хенниг)

30 лет, родной город — Нойштадт-ан-дер-Айш, дипломат Посольства Германии

04.09.2020

Дипломат из Германии о своей профессии и что повлияло на выбор


О профессии дипломата


Мне всегда была интересна дипломатическая сфера из-за того, что я рос в семье, которая интересовалась политикой. Политика — это то, что мы часто обсуждали за обеденным столом. Тема политики ближе мне, нежели тема бизнеса.

Еще один фактор, который повлиял на мой выбор стать дипломатом — мое обучение в Вашингтоне. Там я жил в международном студенческом доме. Нас было около 100 студентов из разных стран. Особенность этой программы в том, что из одной страны у нас обучалось не больше четырех студентов. Поэтому там было около 60 национальностей. Мы все жили под одной крышей, готовили совместные ужины, проводили много времени вместе. Это тоже повлияло на выбор профессии в международной сфере.

IMG_4073.jpeg

До дипломатической подготовки я отучился на факультете экономики. Чтобы стать дипломатом, не важна специальность, главное, чтобы была степень магистра. Дипломатическая подготовка длится один год, мы изучаем политику, историю, экономику, законы. Обучение делится на два этапа: полгода академического тренинга и полгода работы.

После того как я окончил дипломатическую подготовку, мне позвонили из отдела HR и предложили поехать в Казахстан. Я знал не так много о стране, мне сказали, что Нур-Султан — вторая самая холодная столица в мире. А сам я родом из Баварии — это на юге Германии.

Я никогда не был в Азии, самая восточная страна, которую я посетил — Польша. Я был в Испании, где учился по программе Эрасмус, два раза был в Америке на стажировке, также был в Бельгии, Франции, Тунисе и Марокко. Я говорю на английском, французском, испанском и немецком языках. А еще собираюсь учить русский, недавно был первый урок.

IMG_4095.jpeg

Это мой первый пост в качестве дипломата. Для меня это вызов, и здорово пожить там, где ты никогда не был, это большой опыт.

Здесь я занимаю должность первого секретаря, старше меня по должности есть еще посол, заместитель посла и консул. Первые десять лет мы должны занимать разные должности и работать в разных сферах, например, сейчас я больше в культуре, но затем могу перейти в экономический отдел, чтобы иметь навыки и знания в разных областях. После этого периода можно пойти дальше. Нет определенного времени, когда можно стать послом. Все зависит от тебя, твоих знаний и опыта. Если прогресс виден сразу, то можно и к 40 годам быть на высокой должности.


О Казахстане


Прилетев в Нур-Султан, я отметил, что здесь все современное, чисто и хороший уровень жизни.
Я хочу объездить страну, посетить Алматы и увидеть Каспийское море. Еще хочется поехать в степь, остаться там и посмотреть на звезды.

Я здесь недолго, но за это время успел поездить на велосипедах по Астане, в том числе по ночной. Это было что-то вроде тура по городу, мы были на набережной, в Ботаническом саду.

E5B81C6F-B830-4ACB-8121-FD89485B5C49.jpeg

Прогуливаясь вечером, можно услышать разную музыку — и европейскую, и восточную. В городе можно увидеть церкви и мечети, а в ресторанах подают еду разных кухонь. Мне нравится это пересечение культур.

Сейчас для меня все в новинку, много разного происходит вокруг. Все такое магическое, надеюсь, это чувство останется надолго.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.