Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dinamichnaya-obstanovka-i-vkusnye-produkty-uzbekistan-glazami-inostranca-iz-kanady
Динамичная обстановка и вкусные продукты. Узбекистан глазами иностранца из Канады
2964

Питер Макканн

71 год, город — Ташкент, советник ректора в Tashkent Chemical Technologies Institute, linkedin

08.08.2022

Динамичная обстановка и вкусные продукты. Узбекистан глазами иностранца из Канады

Больше шести лет назад Питер Макканн приехал в Бишкек. За это время он был сотрудником разных университетов Кыргызстана, а недавно переехал в Узбекистан, где стал советником ректора. В разговоре с нами он поделился впечатлениями от новой для него страны и рассказал о своей деятельности.


Peter-McCann.jpg

О себе

Я родился и вырос в Канаде, в небольшой деревне возле Оттавы. Провел детство, работая с отцом. Учился в техническом колледже по программе «Бизнес-администрирование». Через несколько лет работы поступил в Ivey Business School — лучшую бизнес-школу страны, чтобы получить степень MBA.

На протяжении 12 лет я работал на позиции Commercial Lendor, занимая деньги небольшим компаниям. Следующие 27 лет посвятил работе менеджмент-консультантом малого и среднего бизнеса. Помогал в реорганизации, построении стратегии и бизнес-плана. Два года выступал в качестве СЕО компании по дистрибуции химикатов.

О переезде

Мой первый визит в Центральную Азию состоялся в 1998 году. Тогда я посетил город Усть-Каменогорск в Казахстане. Вел занятия по бизнес-стратегии и планированию на протяжении трех недель в одном из государственных вузов. Следующие два года я приезжал в этот город как преподаватель на три недели. В этой роли также дважды побывал в Азербайджане.

В 2016 году я принял решение изменить что-то в своей жизни. Вспомнил о своих визитах в Центральную Азию. Понял, что мне хочется вернуться в этот регион. Написал около 40 университетам, предложил свои услуги. Мне ответили из American University in Central Asia, и вскоре я начал работу в Бишкеке. Следующие несколько лет преподавал в этом и других вузах Кыргызстана.

В ноябре 2021 года мы с женой переехали в Ташкент. Теперь я советник ректора по стратегии и развитию Ташкентского химико-технологического института.

О первых впечатлениях

В детстве у нас была небольшая семейная библиотека. Среди книг были биографии о Чингиз-хане и Тамерлане. Кроме того, я увлекался чтением исторических трудов о средневековье. Знал многое о Советском Союзе. Поэтому я был знаком с регионом с точки зрения истории. Оказавшись в Казахстане, понял, что люди здесь дружелюбные и позитивные.

Узбекистан удивил меня динамичной, энергичной обстановкой. Люди здесь упорно трудятся над проектами, которые развивают страну. Одна из первых организаций, куда я нанес визит — IT Park Uzbekistan. Это удивительное место, которое трансформирует образовательный сектор в IT-сфере. Чувствуется экономическое развитие.

О деятельности

Ташкентский химико-технологический институт имеет несколько филиалов по стране. Он покрывает большую часть Узбекистана: географически и демографически.

Моя работа состоит из «специальных обязанностей». Это могут быть разные задания. Сейчас я консультирую и помогаю декану на факультете менеджмента.

photo_2022-08-08_17-41-03.jpg

Один из последних проектов — улучшение образовательных программ бакалавриата. Каждый факультет должен был найти схожие программы в университете из топ-300 мира, изучить и перенять лучшие особенности. К началу нового академического года все 28 профессий будут адаптированы под мировой стандарт.

Также я занимаюсь развитием Vocational Trainings — технического обучения. Это важно, потому что стране нужны квалифицированные техники с практическими навыками.

У меня интересная работа. Она дает мне энергию и возможность внести свой вклад в развитие сообщества.

Об Узбекистане

Меня приятно удивило художественное искусство, которое можно увидеть на керамических изделиях и текстиле. Оставляет яркие впечатления.

Недавно побывал на местной свадьбе. Здесь было несколько празднований, разделенных между мужчинами и женщинами. Позже мне сказали, что традиции в Узбекистане сильно отличаются в разных регионах.

Узбекистан удивил меня динамичной, энергичной обстановкой

Блюда национальной кухни стран Центральной Азии для меня не подходят. В них много жира и соли. Я люблю свежие продукты: местные фрукты, овощи. Молочная продукция: йогурты, сыры — высшего качества. А мороженое здесь лучшее, что я пробовал в жизни. Я даже набрал три килограмма благодаря такому разнообразию вкусной еды.

Ташкент — большой город. Мы с женой постепенно исследуем его. Одно из любимых мест — музей прикладного искусства. Здесь хранится большое разнообразие интересных экспонатов: картин, керамики, одежды.

Я бывал в Андижане, небольших городах Ташкентской области: Чирчике, Ангрене. Планируем с женой посетить Самарканд, Бухару, Хиву, как только спадет жаркая погода.

О планах

Приезжая в Центральную Азию в 2016 году, я думал, что останусь здесь не более чем на пять лет. Но я все еще здесь. Мне нравится Узбекистан.​

Как пишет Виктор Франкл в книге «Человек в поисках смысла»: «Каждый из нас нуждается в цели». У меня нет задачи изменить весь мир. Я лишь хочу сделать чуть лучше ту небольшую его часть, что меня окружает. Если каждый из нас сделает это, мы сможем изменить мир в лучшую сторону.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.