Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
den-blagodareniya-po-kanadski-v-astane
ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ ПО-КАНАДСКИ В АСТАНЕ
5976

18.10.2016

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ ПО-КАНАДСКИ В АСТАНЕ

Шон Стайл (Shawn Steil), Посол Канады в Казахстане

Я приехал в Астану из Саскачевана, провинции на юге центральной части Канады. Местность схожа со степью в Казахстане: также растет много урожая, ветрено и очень холодно зимой. В Астане я живу довольно долго, и помню, как меня удивила архитектура города, это новый, поразительный город. И я рад, что сегодня могу отпраздновать День Благодарения в Астане, с нашими друзьями и партнерами.

День Благодарения в Канаде начали праздновать британцы, первыми прибыв на эти земли. В 1957 году правительство приняло закон, который гласил, что каждый второй понедельник октября — праздник в честь Дня Благодарения. Этот день выбрали в связи со сбором урожая в Канаде, то есть, как и в Казахстане, сбор начинается именно в это время года.

Впервые празднование Дня Благодарения началось в Канаде в 1578 году, а вот идея приготовления индейки пришла из США. Так как в Европе традиционно подавали на стол гуся. В Канаде немного отличается взгляд на праздник, потому что мы благодарим землю, а в США благодарят пилигримов, которые переселились на эти земли.

Бенуа Летелье (Benoit Letellier), шеф-повар отеля Astana Marriott

Для приготовления сегодняшней индейки некоторые продукты были привезены из Канады, но все ингредиенты для ее фаршировки были предоставлены казахстанскими компаниями.

Яйца индюшек были привезены из Канады, а вырастили их уже на казахстанской земле.

Одним из ключевых ингредиентов приготовления индейки по-канадски является использование кленового сиропа. Что же может быть более канадским, как не кленовый сироп.

Здесь в Астане мы вместе с посольством Канады отпраздновали День Благодарения с соблюдением всех традиций. У нас распространен формат потлак (potluck) — это значит, что гости приносят разные вкусности, а хозяева готовят индейку. Также мы сотрудничаем со многими агрокультурными компаниями в Казахстане, поэтому гости могут насладиться продуктами, которые мы называем «с грядки на стол».

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.