Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dean-gulnar-nicholas-din-i-gul-nar-nikolas
Dean & Gulnar Nicholas (Дин и Гульнар Николас)
4829

АВСТРАЛИЯ ГЛАЗАМИ ДИНА И ГУЛЬНАРЫ НИКОЛАС

Dean: 71 год, родной город – Adelaide (Аделаида), руководитель Sandstone mantels Gulnar: 52 года, родной город – Семипалатинск, врач

В Австралии люди не говорят о политике, потому что уровень жизни настолько высок, что их не интересует обсуждение государства, а излюбленной темой является спорт.

02.09.2014

Dean & Gulnar Nicholas (Дин и Гульнар Николас)

Гульнар: Мы живем в Аделаиде, крупнейшем городе на юге Австралии. Это родной город Дина, а я живу там уже 12 лет. Австралия многонациональная страна, так же как и Казахстан – страна, в которой я выросла. Я чувствую себя в Австралии очень комфортно.

Поначалу, я, конечно же, не хотела покидать Казахстан, у нас с Дином была договоренность, что он переедет сюда. В Казахстане я работала врачом, вся моя жизнь была здесь, тем более я не знала английского языка, и, подумав, что мне будет тяжело, мы решили остаться в Казахстане.

В Австралии у Дина свой маленький бизнес, поэтому он решил поехать домой и разобраться с ним, возможно даже продать и приехать в Казахстан. Но через 3-4 месяца он поменял свое решение, отправил мне все документы на визу и сказал: «Приезжай!». Конечно же, было страшно лететь в далекую страну, к тому же я не знала языка. Но сейчас мой дом в Австралии, и я чувствую себя там очень хорошо. Также сбылась моя маленькая мечта — я выучила английский язык.

Несмотря на то, что в Казахстане я долгое время проработала врачом, мой диплом не котируется за границей, поэтому в этом году я только закончила медицинский факультет Южно-Австралийского университета. Церемония вручения диплома пройдет в октябре этого года, и теперь я смогу быть врачом и в Австралии.

Австралийский менталитет очень схож с казахским, там люди также ориентированы на семейные ценности. Меня приятно удивило, что улицы там абсолютно чистые, люди в Австралии очень спокойные, водители все очень вежливые никто никого не подрезает, не «пибикают» раздраженно всем подряд, в общем, не нарушают правила, возможно, поэтому там нет пробок. Люди очень дружелюбны и постоянно улыбаются, вы можете начать разговор с кем удобно и где угодно, и это не будет выглядеть странно.

Там на каждом шагу супермаркеты, для меня это было удивительно, ведь это сейчас в Казахстане мы можем видеть кучу подобных магазинов, в то время как 12 лет назад, когда я уезжала из Казахстана, их практически не было. Сейчас нас удивляет, как Астана быстро достигла высот. Последний раз мы были здесь 5 лет назад, и за это время город просто изменился до неузнаваемости, появилось немыслимое количество разнообразных зданий, парков, новых улиц за такой короткий период времени, это ли не показатель высокого уровня страны? Люди стали увереннее и можно встретить больше людей, которые говорят на английском языке.

Еда в Австралии отличается от еды в Казахстане, у нас не едят так много мяса как здесь, в основном это рыба и овощи, но мы также любим бараньи отбивные, сосиски и барбекю.

У нас существует традиция, что каждое Рождество в декабре мы собираемся большой семьей все вместе, также эта традиция распространяется и на все дни рождения – это еще один повод собрать семью в общий круг.

В Австралии люди не говорят о политике, потому что уровень жизни настолько высок, что их не интересует обсуждение государства, а излюбленной темой является спорт.

Одной из особенностей австралийцев является то, что они относятся к собакам как к членам семьи. Иметь собаку это роскошь. Если у тебя есть собака, то по закону, ты должен обеспечивать ее всем необходимым, выгуливать каждый день, кормить по расписанию, регулярно посещать ветеринара. На улицах везде есть специальные мешочки, чтобы убирать за собаками и специальные водяные краники для собак, или же у входа в магазин стоят миски с водой, чтоб они могли пить, так как страна является очень жаркой и все предусмотрено для их удобства, чтоб они не испытывали жажду.

На сегодняшний день я рада за Казахстан, за государство. Люди изменились в лучшую сторону – они стали более дружелюбны и чаще улыбаются, общество стало современным, я горжусь тем, какой страна стала, и рада, что все живем мирно.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.