Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dana-merlin
Дана Мерлин
4254

Франция глазами Даны Мерлин

29 лет, финансист, родной город — Алматы, город проживания — Бурж (Bourges)

Главная особенность французского менталитета, они все четко планируют. Знают, когда поедут в отпуск, и не думают: «Ой, если получится», «Дай Бог», они составляют календари и пошагово следуют составленному плану.

13.05.2015

Дана Мерлин

О франции

Мы живем в Бурже, в городе, который расположен в самом центре Франции. Переехали уже основательно сюда в ноябре 2013 года. Мой муж француз, но он жил и работал в Алматы, и когда мы поженились в июне, и узнали, что у нас будет прибавление, то решили, что лучше будет, если ребенок родится во Франции. Поэтому осенью мы переехали, и с тех пор живем во Франции. Первое время жили в Леоне — город большой, там же и родился наш первый ребенок, а Бурж маленький и спокойный, мне он очень нравится.

Это было мое не первое посещение Франции, в 2012 году мы с мужем объездили почти весь юг: Ницца, Прованс, Монако. Люди там вежливые и улыбчивые, и сейчас, когда я приезжаю в Казахстан, то замечаю, что мы также становимся похожими на Европу, по культуре, отношению к людям, становимся более открытыми. Французы приветливы, всегда спросят как у вас дела, не нужна ли помощь и вообще любят общаться. Они не очень любят, когда к ним обращаются на английском, поэтому, когда я спрашивала что-то на английском, то они меня понимали, но отвечали строго на французском языке. На тот момент я уже пыталась его учить и кое-что понимала. Французы очень патриотичны и толерантны.

Моя грамматика французского пока еще хромает, но я стараюсь, и сейчас уже разговариваю лучше, где-то говорю уверенно, где-то может нагло, но меня понимают, мне отвечают, и с удовольствием помогают в чем-то, и, конечно же, язык лучше осваивается, когда ты находишься в среде, слышишь его в магазине, дома. С ребенком мы говорим на французском и русском, а когда приезжаем домой, в Казахстан, то с ним говорят на казахском.

Зимой я ни разу не видела снега, здесь сыро и мокро, поэтому иногда скучаем по снегу. Стараюсь почаще приезжать в Казахстан, и стараемся родственников и друзей возить, они интересуются Казахстаном, им тоже интересно какая здесь погода, еда, культура. Многие знают Казахстан благодаря нашим спортсменам. Когда видят фотографии наших зданий, гор, то интересуются и хотят сами поехать и воочию увидеть всю красоту.

Традиционных блюд как таковых нет, здесь у каждого региона свои традиционные блюда, и они не едят каждый день одно и то же. Например, моя свекровь каждый день меня чем-то удивляет, и всегда это традиционное блюдо севера, запада или юга. На западе любят рыбу, на юге мидии, морепродукты, а вот в центре и Леоне предпочитают колбаски, например, с картошкой. В первую очередь я попробовала лягушек, и мне понравилось, мясо очень нежное. Даже пробовала улиток, приготовленных в духовке, очень вкусно, всем рекомендую. Я хотела привезти казан и мантоварку и готовить, но в этот раз пока не получилось. Иногда все же стараюсь готовить плов и т.д.

25 декабря — Рождество, к нему серьезней подходят, чем к новому году, и в этот же день дарят подарки, а 31 декабря могут скромно поужинать в кругу семьи. 1 мая — день труда, так же все отдыхают, и еще 1 мая отмечают праздник ландыша. В этот день всюду продают ландыши, дарят их друг другу, хранят их, так как считается, что цветок ландыша приносит счастье. Раньше во Франции бытовали поверья о том, что именно 1 мая растения и предметы обретают благотворные магические свойства.

Уже за месяц до Пасхи во всех магазинах Франции начинаются продажи шоколадных яиц, курочек, петухов и кроликов. В день Пасхи рано утром родители прячут шоколадные яйца в саду, а дети, проснувшись, находят их под кустами, в цветах, в траве; они складывают найденные яйца в корзинку и лакомятся ими.

Главная особенность французского менталитета, они все четко планируют. Знают, когда поедут в отпуск, и не думают: «Ой, если получится», «Дай Бог», они составляют календари и пошагово следуют составленному плану.

Что меня удивило, это то, что в воскресенье абсолютно всё закрыто. Вы не сможете ни пошопиться, ни постричься. Открыты только музеи и парки, это время для семьи.

Здесь я научилась быть терпимее, беречь себя, относится ко всему спокойнее и не торопиться.

[quote]

Многие знают Казахстан благодаря нашим спортсменам

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.