Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ee0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ee0e5bf1fdd7301e3a82f3193005ccf3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
csssr-sotrudniki-o-tom-kak-rabotat-v-kompanii-bez-ofisa

Дело

CSSSR. Сотрудники о том, как работать в компании без офиса
456

20.03.2020

CSSSR. Сотрудники о том, как работать в компании без офиса

Татьяна Цветкова, 25 лет, родной город — Санкт-Петербург, Lead frontend developer


tatyana(3).JPG

О трудоустройстве


Я работаю в CSSSR шесть лет. Устроилась в компанию сразу после окончания колледжа. В CSSSR уже работал мой друг, благодаря этому у меня сложилось определенное представление. На сайте компании была формулировка: «Лучик здравого смысла». Мне это понравилось. Я хотела работать удаленно, а в нашей компании был и есть только такой формат работы. Поэтому я сделала тестовое задание, и меня приняли.

В цене аккуратность, умение думать, принимать и предлагать решения


Когда я пришла в компанию, она была маленькая — 15-20 сотрудников. Разработчиков и проектов было мало. За пять лет изменились требования к кандидатам — без опыта работы или «джуниоров» теперь берут редко.

Вне зависимости от проекта в цене аккуратность, умение думать, принимать и предлагать решения.

tatyana(2).jpg

Об особенностях работы


У нас принято вникать в задачу, предлагать идеи. В любом проекте дают возможность предложить решение и объяснить позицию.

Развита командная работа. Сформированы маленькие команды: от одного до шести разработчиков, несколько тестировщиков и менеджер. Люди в такой команде плотно взаимодействуют, общаются, помогают друг другу.

Младшим разработчикам приходят на помощь более опытные сотрудники. Если нужна консультация людей из другой команды, можно связаться и проконсультироваться с ними.

tatyana(1).jpg

Есть сложности, связанные с удаленной работой.

Иногда надоедает сидеть дома. Я работаю в кофейнях, коворкингах, когда хочу сменить обстановку. Для работы нужен только компьютер и хороший интернет.

Бывает сложно сосредоточиться, но это дело привычки. Можно организовать постоянное рабочее место, чтобы было легче переключаться.

О преимуществах


Для меня одно из главных преимуществ — удаленная работа. Не нужно каждое утро выходить из дома. Я не против работы в крутом, современном офисе, но, если бы туда нужно было ездить каждое утро без исключения, меня бы это быстро вымотало.

Есть возможность работать на разных проектах. Если не нравится задача, можно договориться о переводе.

tatyana(5).jpg

О планах


За следующий год хочу улучшить все процессы, вырастить сильную команду. Хочется, чтобы ребята развивались, становились самостоятельнее.


Алиса Матиенко, 27 лет, родной город — Славгород, Project manager


alisa(1).jpg

О трудоустройстве


Я планировала переезд из Барнаула в Калининград и искала работу заранее, поэтому мне нужна была удаленная работа. Вакансию CSSSR нашла на HeadHunter. По мере общения с менеджерами и HR больше узнавала о компании и загорелась идеей там работать.

В компанию меня приняли со второго раза. В первый раз поместили в резерв, потому что необходимость в сотруднике отпала. После трудоустройства у нас не предусмотрена стажировка, но для всех новых сотрудников есть испытательный срок.

Моя роль в компании — project manager. Чтобы устроиться на эту позицию, нужно знать принципы выполнения проектов, отличия методологий друг от друга и особенности их применения. Нужно понимать, как должны быть выстроены процессы разработки и тестирования проектов, и хорошо в них ориентироваться.

Об особенностях работы


В CSSSR неформальный, человеческий подход к людям. Сотрудники относятся к себе с юмором, ироничные, но в то же время профессиональные, сильные, с большим опытом работы. К кому бы ты ни обратился, тебя поймут и помогут. Отсутствует бессмысленная бюрократия. Менеджмент идет навстречу, на первом месте комфорт сотрудников.

Все сотрудники работают удаленно. С коммуникациями проблем нет. Мы ежедневно созваниваемся с командами в Slack или Google meet.

Все сотрудники работают удаленно


Есть корпоративная культура — поздравляем друг друга с днем рождения, массово встречаем новых сотрудников в чате. Раз в месяц публикуют дайджест с новостями компании, проектов, лично каждого сотрудника. Это выполняет роль тимбилдинга. Иногда видимся вживую на кэмпах. В 2018 году кэмп проходил в Черногории, до этого в Сочи. В такой лагерь для сотрудников можно приезжать с женами, детьми, парнями, друзьями.

Есть мнение, что для работы из дома нужна самодисциплина, потому что много отвлекающих факторов. Но у нас стандартизированная сорокачасовая неделя и первое время работая из дома, я садилась за ноутбук и отключалась от всего окружающего на восемь часов. И из-за этого даже испытывала нервное напряжение.

Из минусов — со временем отвыкаешь от живого общения. Становится сложнее выходить из дома, отпадает необходимость социальных контактов.

alisa(2).jpg

О преимуществах


Утро стало приятной, размеренной частью дня. Раньше я просыпалась в семь утра, спешила привести себя в порядок и поехать на работу. Сейчас спокойно просыпаюсь, готовлю завтрак.

С точки зрения внутреннего покоя дома комфортно.

Благодаря прозрачным процессам CSSSR за три года работы я усовершенствовала навыки тайм-менеджмента, умение контролировать все ситуации и ничего не забывать.

Растет команда, проекты, количество довольных клиентов, и постепенно чувствуешь себя увереннее. Принимаешь важные решения осознаннее, нежели в начале карьеры.

О планах


У нас есть система грейдирования. В планах на 2021 взять грейд senior. Для этого нужно выполнить поставленные на год цели.


Айжана Нургалиева, 30 лет, родной город — Саратов, QA engineer


ayzhana(1).jpg

О трудоустройстве


Я работаю в CSSSR больше года.

Человеку, который приходит в компанию, нужно быть готовым к многочисленным собеседованиям. У меня их было около шести. Под конец было интересно, чем все это закончится. Компания большая, но несмотря на это у нас низкая текучесть кадров. Благодаря этапам собеседования мы фильтруем кандидатов и выбираем в команду подходящих ребят.

Ищем сформировавшихся специалистов. Человек должен быть дотошным и внимательным, ответственным. Удаленная работа имеет особенности — тебя не контролируют как в офисе. А домашняя обстановка может расслаблять. Нужно быть дисциплинированным, практичным и общительным, потому что мы много взаимодействуем в процессе работы.

Об особенностях работы


Компания занимается веб-разработкой, а наша работа в том, чтобы следить за качеством продукта.

Все ребята в команде общительные, энергичные, веселые, развита взаимопомощь.

Я начала удаленную работу почти сразу, как забеременела, сейчас у меня двое детей. Огромный плюс в том, что я нахожусь рядом с ними. Не теряю время на поездки на работу и обратно. С утра и в обед гуляю с ребенком, после работы иду на тренировку.

Все ребята в команде общительные, энергичные, веселые, развита взаимопомощь


Есть и сложности такого формата работы. Когда работаешь из дома, есть риск, что рабочий день продлится 24 часа 7 дней в неделю. В первый год работы на удаленке у меня случилось профессиональное выгорание. Главная рекомендация — соблюдать режим отдыха и труда. Если закончил работать, выключаешь все мессенджеры, рабочие чаты, закрываешь вкладки в браузере.

ayzhana(2).jpg

О преимуществах


Так как это аутсорс-компания, мы работаем каждый раз над разными проектами: технически сложными, простыми, короткими и длинными.

К нам обращаются компании, которым нужно с нуля написать интерфейс для нового приложения. Приятно стоять в начале интересного проекта, который еще никто не видел, а ты уже протестировал, пускаешь в массы и отвечаешь за его качество.

Работа позволила отточить профессиональные навыки. Много идей в плане самоорганизации я подчерпнула у менеджера проекта.

О планах


Собираюсь дальше расти в профессии. Тестирование — это то, что я умею делать, чувствую себя профессионалом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.