facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a57/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/slyoaa462wtrkka2qbaauvjkftxt96tx.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chtoby-rabotat-v-kino-nuzhno-lyubit-kino-sotrudniki-1-1studio-ob-osobennostyah-raboty-v-kinoindustrii
logo
«Чтобы работать в кино, нужно любить кино», — сотрудники 1.1STUDIO об особенностях работы в киноиндустрии

05.06.2024

«Чтобы работать в кино, нужно любить кино», — сотрудники 1.1STUDIO об особенностях работы в киноиндустрии

Компания 1.1STUDIO известна в Кыргызстане и Центральной Азии благодаря таким проектам, как «Черный двор», «Приговор», «Zомбеты» и другие. Поговорили с сотрудниками продакшн-студии и узнали об особенностях работы в киноиндустрии и 1.1STUDIO.


Айдана Нышанова, город — Бишкек, директор производства 1.1STUDIO, @aidan_shikaryan

сотрудники 1.1STUDIO

О себе

Я окончила Бишкекский Гуманитарный Университет по специальности «Социальный психолог» и «Психолог-имиджмейкер».

Пришла в сферу кино случайно. В университете играла в КВН, уже тогда была знакома с Асхатом Табалдиевым, Ростиславом Ященко и Данияром Болотбековым. После университета вышла замуж, родила двоих детей. Была счастливой матерью, но не счастливой женой, поэтому после шести лет брака последовал развод.

В то время по телевизору шли проекты «Эл эмне Дейт» и «Жарайт City». Подруга, работающая в этой сфере, посоветовала прийти в студию на собеседование. Интервью было с Асхатом, который не узнал меня, и я сама напомнила ему о нашем знакомстве. В разговоре он дал понять, что ему нужен сильный и ответственный человек, а затем пригласил в 1.1STUDIO на должность офис-менеджера. Работа на этой должности оказалась специфичнее, чем я ожидала.

О карьере в 1.1STUDIO

Моя карьера в кино началась в 2019 году. После недельной стажировки Асхат сказал, что я способна на большее, и начал давать мне более сложные задачи. Я пробовала себя на различных должностях в съемочной группе: администратор, location-менеджер, кастинг-директор, ассистент режиссера, директор картины и так далее. Постепенно я перешла к продюсированию.

Большой вклад в мое развитие внес Данияр Болотбеков, который каждый день учил меня новому и верил в меня. Благодаря ему и другим продюсерам я теперь сама занимаю должность продюсера и продакшн-директора в 1.1STUDIO. Еще я генеральный директор компании Service production — дочернего предприятия 1.1STUDIO, ответственного за все съемочные процессы.

Об особенностях работы

В 2019 году штат 1.1STUDIO состоял из 10-15 человек. Сегодня основной штат насчитывает более 30 человек, а число привлекаемых специалистов превышает 100 человек. Большинство из них мы вырастили сами. Взаимодействие с таким количеством людей стало для меня новым вызовом. Мы разрабатываем новые структурные правила и методы работы, чтобы эффективно справляться с этим ростом.

Мы не штампуем проекты налево и направо с мыслью просто заработать на них. Мы творим историю, а наша главная ценность — люди. Мы вместе радуемся личным победам и переживаем во время трудностей. Имея семью и огромную занятость, Асхат, Бахтияр, Рася и Данияр никогда не откажут ни одному сотруднику в обычной беседе, даже если она не будет касаться работы. Это огромное преимущество для большой компании.

Почему выбрала 1.1STUDIO

Я не училась в каком-то специальном учреждении на специалиста в сфере кино, я — практик. Моя работа с различными людьми в киноиндустрии показала, что теория имеет малую значимость. Пока ты не пройдешь войну на съемочной площадке, не почувствуешь соприкосновения с той самой магией лицом к лицу, ты еще ничего не видел. Конечно, на некоторых позициях все же требуется образование.

Из-за отсутствия образования я могу где-то ошибаться и переделывать работу, доводя ее до идеала. Это приводило к стрессу, неуверенности в себе и своих силах. Я даже уходила из компании по вышеперечисленным причинам. Работала в организации мероприятий, откуда меня вернули обратно и дали понять, что мое место здесь, в 1.1STUDIO. Сегодня я не представляю себя в другом месте.

О планах

Планы на будущее связаны с дочерней компанией 1.1STUDIO Service production. Мы уже год работаем и набираем обороты. В скором времени планируем официально объявить о ней в Кыргызстане и странах, с которыми сотрудничаем, планируем организовать совместное производство фильмов и сериалов.


Вадим Тутаров, город — Бишкек, звукорежиссер и постпродакшн-продюсер, @tutarov30

Я работаю в 1.1STUDIO

О себе

Я учился в колледже при КГТУ имени И. Раззакова по специальности «Техническое обслуживание радиоэлектронных систем».

В кино я попал случайно. Тогда я ничего не понимал в профессии, бегал с микрофоном по съемочной площадке и просто получал удовольствие от съемочного процесса.

О карьере в 1.1STUDIO

В 1.1STUDIO я пришел в конце 2014 года на съемки фильма «Биртууганчик», на должность звукооператора съемочной площадки, где проработал несколько лет.

Я работаю в 1.1STUDIO

Потом мне захотелось роста. Я думал о том, чтобы набираться знаний и опыта, поэтому попробовал себя в качестве звукорежиссера. Теперь я совмещаю две должности: звукорежиссер и постпродакшн-продюсер.

Почему выбрал 1.1STUDIO

Мне нравится, что компания не ограничивается проектами в Кыргызстане. Мы коллаборируемся с коллегами из других стран. Благодаря этому команда получает огромный опыт и развивается вместе со студией.

О планах

В планах принять участие в создании большого кино, о котором будет говорить весь мир.


Каныша Асан, 26 лет, город — Бишкек, исполнительный продюсер, второй режиссер, @kanyshaasan

истории сотрудников 1.1STUDIO

О себе

По образованию я журналист, специалист по рекламе. В 18 лет мечтала стать политическим журналистом или адвокатом.

В студенчестве участвовала во многих общественных, социальных и культурных мероприятиях в качестве волонтера. Один из таких кейсов — Детско-юношеский кинофестиваль «Карек», где дети и подростки знакомятся с миром кино, снимая свои первые короткометражные фильмы. На протяжении трех лет я выросла от волонтера до организатора этого фестиваля. «Карек» стал стартом моего большого пути в киноиндустрии.

О карьере в 1.1STUDIO

Ровно пять лет назад я по объявлению пришла в 1.1STUDIO на стажировку на съемочной площадке. Мой первый в жизни съемочный день продлился 20 часов, но я не чувствовала усталости и была воодушевлена магией создания кино. С такими же эмоциями я работала на таких позициях как ассистент режиссера, администратор, директор картины, исполнительный продюсер и второй режиссер, кем я сегодня и являюсь.

Об особенностях работы

1.1STUDIO — одна из ведущих продакшн-компаний в Кыргызстане. Это ведущая студия не только благодаря своим проектам, но и благодаря постоянно работе по взращиванию молодых амбициозных и талантливых кадров.

истории сотрудников 1.1STUDIO

Главное преимущество работы в компании — это возможность участвовать в масштабных международных проектах.

К недостаткам можно отнести текучку кадров. Чтобы работать в кино, нужно любить кино. Это трудоемкий процесс, который требует стрессоустойчивости и многозадачности.

Почему выбрала 1.1STUDIO

Некоторое время я следила за жизнью студии в социальных сетях и хотела оказаться в этой тусовке, работать с этими людьми и в результате случайно наткнулась на объявление. Я рада, что все так сложилось.

О планах

Теперь я слежу за жизнью Paramount Pictures в социальных сетях и жду объявление от них. А если серьезно, хочу реализовывать свои идеи в качестве продюсера.


Ай-Пери Алтынбекова, город — Бишкек, digital-продюсер, @aiperiproducer

корпоративная культура 1.1STUDIO

О себе

С девятого класса я работала корреспондентом в детской газете. Писала школьные статьи, брала интервью у звезд, ходила на концерты. С того времени мне уже нравилось работать в сфере медиа.

После окончания школы я пошла на телевидение, параллельно обучаясь этой профессии. На телевидении я поработала больше шести лет: была и телеведущей, и новостным корреспондентом, и редактором. Журналистика дала мне фундаментальные знания в менеджменте и коммуникациях.

Дальше я работала в сфере IT-образования.

О карьере в 1.1STUDIO

В 1.1STUDIO я пришла из-за атмосферы. В социальных сетях я видела, что резиденты студии работают в удовольствие. Мне хотелось прочувствовать этот вайб. Я написала Нурсултану Курсанали и отправила резюме. Это было во время карантина, тогда новых сотрудников не принимали.

Но через пару дней мне позвонили и пригласили менеджером в новый проект Bloggers Media. Пройдя два этапа собеседования, я начала работать. Спустя два-три месяца меня назначили руководителем этого проекта. Это была огромная тяжелая работа, но проект стал успешным. В рамках Bloggers Media мы запустили Crush House, который был популярным в свое время.

Сегодня я digital-продюсер 1.1STUDIO. Ушла в кинопродюсирование. Один из успешных кейсов — сериал «Акча». Я курировала тендер, и мы выиграли его среди отечественных продакшн-студий, а затем реализовали сериал.

В данное время я занимаюсь продвижением фильма «Кыргызстан, мен мени сүйөм», который выйдет в декабре 2024 года. Это первый фильм, маркетинг которого длится год. Возможно вы видели в просторах интернета наш логотип.

Также я руководитель 1.1Academy. Мы занимаемся обучением в сфере креативных профессий.

Об особенностях работы

Самое главное преимущество в 1.1STUDIO — это свобода.

Свобода во всем, начиная от графика работы — мы работаем когда нам удобно, главное чтобы проект «шел».

Свобода в мыслях, даже самые безумные идеи не остаются не услышанными. Руководство прислушивается к нашему мнению, идеям, советам, комментариям.

корпоративная культура 1.1STUDIO

Свобода в отношениях. У нас нет понятия, что к директору надо обращаться по отчеству и записываться через секретаря. Со всеми шефами мы хорошо общаемся, можем вместе позавтракать, поговорить о жизни, о личном и при этом относимся к ним уважительно.

Свобода в проявлении. Я вижу, как некоторые знакомые из других компаний скрывают от руководства свои блоги. А мы можем одеваться как угодно, проявлять себя в социальных сетях как хотим. Все наши руководители подписаны на своих сотрудников, комментируют и лайкают наш контент. 1.1STUDIO — показатель доверия между сотрудниками и руководством, а доверие вытекает из предоставления свободы.

Почему выбрала 1.1STUDIO

Больше всего мне нравится атмосфера. Я была удивлена, когда узнала, что люди ждут и следят за нашими корпоративами. Некоторые кандидаты на собеседованиях говорят, что хотят «тусить», как мы. Спустя пару месяцев они понимают, что в 1.1STUDIO необходимо усердно работать. У нас как и отдыхают, так и трудятся.

О планах

Я хочу дальше заниматься продвижением фильмов. Мечтаю поработать над мировыми картинами, в особенности в MARVEL. Я подавала резюме во все топовые мировые кинокомпании. Верю, что нельзя ограничивать себя в мечтах, ведь им свойственно сбываться.

Также хочу продолжать преподавать и выступать на масштабных конференциях. Я уже веду занятия по инфопродюсированию и проект-менеджменту.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.