Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-znachit-kyzga-kyrk-yd-n-koldoo-i-zachem-kyrgyzstanki-prihodyat-na-devichniki
Что значит: «Кызга кырк үйдөн колдоо», и зачем кыргызстанки приходят на девичники
852

13.02.2021

Что значит: «Кызга кырк үйдөн колдоо», и зачем кыргызстанки приходят на девичники

Арзайым Рыскулова, 30 лет, Бишкек, основатель проекта «Девичник Ош», сооснователь магазина корейской косметики Nature Republic в г. Ош, фотограф



Как все началось



WhatsApp Image 2021-02-12 at 13.20.12.jpeg

Я окончила МГИМО и пять лет поработала по профессии в МИДе Кыргызстана, но потом ушла, потому что поняла, что хочу быть предпринимателем. Я открыла кофейню в городе Ош и весной 2018 года организовала первый девичник. Изначально в планах не было проводить мероприятия такого формата на постоянной основе, но многие девушки написали, что им было интересно, они узнали много нового и получили мощный заряд мотивации. Стали спрашивать, когда будет следующий девичник, и я решила продолжать.

Еще одна причина в том, что я часто вижу большой потенциал у наших женщин, но есть много окружающих факторов, которые мешают их росту и развитию. Я захотела помочь им развиваться. У нас, у кыргызов, есть такая пословица: «Кызга кырк үйдөн тыйуу». Дословный перевод: «У девушки должны быть ограничения с сорока сторон, из сорока домов». Поэтому в нашей культуре нормально спрашивать у девушек: «А почему замуж не выходишь?», «Почему не рожаешь?», «Почему дома не сидишь?». Однажды услышала от кого-то из девушек: «Кызга кырк үйдөн колдоо», то есть «Поддержка девушки из 40 домов, сторон». Мне понравился этот вариант, и я сделала его девизом проекта.

Однажды услышала от кого-то из девушек: «Кызга кырк үйдөн колдоо», то есть «Поддержка девушки из 40 домов, сторон»


Хочется, чтобы женщины научились брать ответственность, а не перекладывать ее на других людей или обстоятельства, были самодостаточными и поддерживали друг друга.

Радует, что женщины открыты к новым знаниям.



О девичниках



Наши девичники только для девочек, но у нас нет возрастных ограничений: приходят и десятиклассницы, и 65-летние женщины. Каждая наша встреча — это хорошая музыка, вкусная еда, интересные спикеры и новые знания. В среднем к нам приходит от 20 до 80 человек.

После нескольких девичников я поняла, что к нам приходит много работающих девушек, которым не хватает информации для профессионального роста. Тогда я стала организовывать «Деловые девичники» на разные темы, которые выбираю, исходя из запросов девушек.

Девичники платные, так как нас никто не финансирует, со многими заведениями я работаю на бартерной основе. Но почти на каждом мероприятии мы дарим девочкам подарки, подключаем спонсоров.


WhatsApp Image 2021-02-12 at 13.04.29.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-12 at 13.17.47.jpeg

Спикеров я выбираю сама и опираюсь на рекомендации хороших знакомых. Например, я приглашала Акмарал Сатинбаеву — основательницу организации Youth of Osh, которая делает большой вклад в развитие молодежи, призывает учиться и развиваться уже больше 15 лет. Это человек с большим опытом, которому есть чем поделиться. Еще один спикер — Дарья Батырханова — владелица сети салонов красоты и свадебного магазина, директор компании Faberlic по Кыргызстану. Она будет выступать на кыргызском языке и рассказывать про командообразование. Дарья смогла сформировать команду, которая работает с ней уже не один год, постоянно только растет и развивается. А Динара — врач, персональный тренер, ей уже за 50, но выглядит она на 25-30 лет. Она делится с женщинами информацией о пользе спорта и тренировок, хочет, чтобы они понимали, насколько важно для здоровья быть в движении и тонусе. Самое главное, все эти девушки очень счастливые.



О планах



После Ноуруза планируем провести девичник в формате познавательной вечеринки с подарками. А в мае проведем весенний девичник, более масштабный.

Было бы классно найти финансирование, чтобы больше людей смогли позволить себе прийти на наше мероприятие.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.