Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1b3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1b3fb976645ab5185b1356b12fc9a657.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-udivlyaet-nashih-v-kitae-koree-i-yaponii-otsutstvie-chaevyh-i-otpuskov-i-koreyskie-prazdniki
Что удивляет наших в Китае, Корее и Японии: отсутствие чаевых и отпусков и корейские праздники
10061

22.07.2019

Что удивляет наших в Китае, Корее и Японии: отсутствие чаевых и отпусков и корейские праздники

Южная Корея


Елена Кубарева, 44 года, г. Находка, г. Колпашево, домохозяйка, @guidebusan




В Корею я переехала в 2006 году. Занимаюсь домом, воспитанием сына и помогаю мужу в бизнесе. Я гид по Пусану и окрестностям, это мое хобби.

Корейцы — добрые и открытые люди. Европейцев удивляет их сентиментальность и детская непосредственность. Часто их поведение воспринимается как невоспитанность, но это заблуждение.

Местные всегда готовы прийти на помощь гостям страны. Не зная языка, они либо помогут, подскажут, либо проводят до нужного вам места, даже если им не по пути.

Люди здесь чтят традиции, с уважением относятся к старшим.


В Корее нет отпусков. Когда я говорю корейцам про выходные и оплачиваемые отпуска, они удивляются и не понимают, почему люди так мало работают. Сотрудники имеют право накопить несколько дополнительных выходных за год. А в августе каждая фирма планирует и выделяет людям несколько дней отдыха.

За одинаковую работу мужчины получает зарплату выше, чем женщины.

Корейцы старше 40 лет считают, что женщина, выйдя замуж, не должна работать. Молодые семьи этого правила не придерживаются, мыслят и живут более современно.

Туристам я бы порекомендовала хорошо изучить страну перед поездкой. К примеру, тут запрещено фотографировать корейцев.

Люди здесь чтят традиции, с уважением относятся к старшим


Корейцы громко кушают. А скорость у автобусов здесь выше, чем у машин. Мотоциклы ездят, не соблюдая правил дорожного движения.


В Корее не отмечают Новый год так, как принято у русских. Ночью 31 декабря корейцы идут в горы или на море, чтобы увидеть первые лучи солнца. Берут горячий чай, теплые одеяла, а увидев первые лучи солнца,восходящего в новом году, загадывают желание.

В Корее есть два больших праздника — Чхусок — праздник урожая в сентябре, и Сольляль — азиатский Новый год. В эти дни корейцы приезжают в родительский дом, собираются всей семьей. По традиции, все праздники у них начинаются с поминания предков.


Корейские свадьбы могут длиться всего 30 минут. На входе в зал торжества сидят представители жениха или невесты и записывают в красивый блокнот сумму, которую подарил каждый гость. Корейцы считают, что нужно знать сумму подарка, чтобы на празднике гостя не подарить меньше.

В Корее есть культ еды. Считается, что если тебе кто-то чем-то помог, лучшая благодарность — вкусно накормить человека за свой счет.


Япония


Алексей Шомахов, 23 года, родной город — Нижневартовск, специалист по SMM- маркетингу, PR, @ssummuss




Я переехал в Японию в 18 лет, поступил в университет Ritsumeikan в Киото.

Японцы — вежливые и дружелюбные. При этом гораздо более закрытые, чем жители СНГ. Найти друга-японца — сложная задача. Их образ жизни не располагает к большому количеству друзей.

Типичный японец встает в 07:00. Полтора часа едет на работу, трудится с 09:00 до 21:00, после чего полтора часа едет домой. Изредка может посидеть где-нибудь после работы с коллегами.


С точки зрения туризма Япония — идеальная страна. Вам всегда подскажут, помогут и все расскажут.

В Японии не приняты чаевые. Если оставите в кафе на столе купюру, за вами обязательно побежит официант, чтобы вернуть деньги. То же самое касается работников отелей, таксистов.

С точки зрения туризма Япония — идеальная страна


Когда японцы едят традиционную лапшу, они издают громкие звуки. Со стороны может показаться, что японцы невоспитанные. Но это не так. Японцы едят аккуратно, но даже особа императорских кровей будет есть лапшу именно таким образом. Считается, чем громче ты ешь, тем более явно показываешь повару, что тебе нравится приготовленное блюдо.

Я долго привыкал к системе раздельного сбора мусора — пластик, металл, стекло, органика, батарейки. В японском доме нельзя выносить мусор, когда тебе удобно. Рано утром нужно встать, выйти на улицу и аккуратно поставить мешок с мусором в отведенную для этого зону. В один день забирается строго один вид мусора.


Китай


Надежда Зингер, 19 лет, родной город — Караганда, студентка, блогер, @xiiwangg





Китай — страна многовековой культуры. Многие вещи, которые для нас непривычны, считаются нормальным поведением для китайцев. Иностранцы в Китае должны осознавать, что здесь абсолютно другие моральные нормы, правила этикета и традиции. Следует уважать и принимать это.

Русскоязычных приезжих в Китае удивляет практически все. Из неприятного: громкие разговоры и особенности поведения за столом.

Китайцы при встрече интересуются, поел ли собеседник


Китайцы считают, что на пенсии жизнь только начинается.Пожилые люди активно путешествуют, каждое утро и вечер собираются в парках, делают зарядки и танцуют.

Есть стереотип, что в Китае грязно, но это не так. Дороги здесь моют с мылом. На улицах много мусорных ведер, а если кто-то бросит мусор мимо, его быстро уберут. На улице нет пыли, а после дождя — грязи и глубоких луж.


Китайцы при встрече интересуются, поел ли собеседник. Этот обычай имеет древнюю историю. Когда-то у китайцев были проблемы с продовольствием и от того, покушал ли ты, зависело, будешь ты жить или нет. В современное время фразу «Поел ли ты?» используют вместо «Как дела?».

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.