Что посмотреть вместо «Свинки Пеппы»: мультфильмы, которые удивят современных детей | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-posmotret-vmesto-svinki-peppy-mul-tfil-my-kotorye-udivyat-sovremennyh-detey

Дети

Что посмотреть вместо «Свинки Пеппы»: мультфильмы, которые удивят современных детей
1390

16.04.2019

Что посмотреть вместо «Свинки Пеппы»: мультфильмы, которые удивят современных детей

«Кто расскажет небылицу?»

Рисованный анимационный фильм режиссера Роберта Саакянца, созданный в 1982 на киностудии. В основу сюжета легла сказка Ованеса Туманяна «Лжец».

Скучающий царь, задумавшись, чем бы развлечься, призывает к себе советника. Тот предлагает объявить конкурс небылиц, а перед этим обещать, что если царь в ответ на чей-нибудь рассказ скажет «неправда», «не верю», рассказчик получит в награду полцарства, любой же, кому царь «поверит», должен будет отдать царю все свое имущество.



«Ух ты, говорящая рыба!»

Рисованный мультфильм, создан в 1983 году. По мотивам сказки Ованеса Туманяна «Говорящая рыбка» — вариации сюжета о Золотой рыбке. Старик на рыбалке ловит говорящую рыбу, которая просит отпустить ее на волю, мотивируя это наставлением своего деда: «Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет — добром к тебе вернется». Старик понимает, что рыба ему вряд ли как-то пригодится, но все равно отпускает. И тогда из-под земли появляется чудовище.



«Лентяй»

Мультипликационный фильм о том, что трудолюбивых ждет награда, а лентяи остаются ни с чем.



«Царь и ткач»

Русский мультфильм по армянской народной сказке. Это мультик про мудрого ткача, спасшего страну от войны. Иногда простой ткач бывает мудрее царских советников, а от его смекалки зависит судьба целого царства.



Ишь ты, масленица!»

Советский рисованный мультфильм, созданный по мотивам сказки Ованеса Туманяна «Барекендан» — о бедняке, наказавшем богача за жадность. Жадный помещик обкладывает крестьян налогом на выпавший снег. Мальчик — внук стариков, у которых ненасытный богач забрал в уплату большой горшок масла, добирается до его усадьбы и подслушивает разговор помещика. Он заявляет, что горшок полежит до Масленицы. Сторожиха недоумевает, кто такой Масленица, и в этот момент натыкается на мальчика, который, воспользовавшись услышанной информацией, представляется Масленицей и заявляет, что пришел за своим.



«Легенда об озере Парвана»

Короткометражный мультипликационный фильм основан на повести Ованаса Оганяна. Анимационный фильм создан в 1971 году советскими мультипликаторами совместно с режиссером Валентином Подпомоговым. Легенда о Парванском царстве, правитель которого старался найти своей единственной дочери хорошего мужа. Сватались самые разные претенденты, но гордая красавица объявила, что выйдет замуж за того, кто добудет негасимый огонь.



«Сказка о зеркале»

В каждом доме есть такая простая вещь, как зеркало. Но оказывается, что не все и не всегда о нем знали. Герой мультфильма живем в таком государстве, где никто и никогда не слышал о таком необыкновенном предмете. О волшебном зеркале, которое катится по дороге, отражая добро и зло мира.



«Анаит»

Первый армянский полнометражный мультфильм, снятый студией «Роберт Саакянц продакшн» который вышел на экраны в 2014 году. Мультфильм рассказывает историю про двух любящих друг друга молодых людей — дочери пастуха Анаит и принца Вачагана. Терпеливая и умная красавица Анаит учит принца Вачагана ценить искусство. Вачаган ради любимой овладевает ремеслом ткача, побеждает зло и коварство и спасает всех жителей царства от темных сил, угрожающих выйти из своего логова и поглотить все живое.



«Топор»

Рисованный мультфильм студии «Арменфильм» по мотивам сказки Ованеса Туманяна «Братец топор». В одной деревне жили люди, которые не знали о существовании топора, а потому холодной зимой согревались хворостом, ломая его руками, камнями и прочими примитивными способами. Проходивший мимо дровосек пожалел бедолаг и подарил им свой инструмент. Но новоявленные лесорубы, не умея толком им пользоваться, начали неумышленно убивать и калечить друг друга. Сельский сход повелел бросить злую вещь в огонь. Топорище сгорело, а лезвие раскалилось и продолжило вредить людям. И даже когда его бросили в темницу, оно не успокоилось: от загоревшейся соломы запылала тюрьма, а за ней и вся деревня.



«Пес и кот»

Рисованный мультипликационный фильм, который создал режиссер Лев Атаманов по сказке армянского писателя Ованеса Туманяна. Ремейк одноименного мультфильма 1938 года. В мультфильме звучат стихи Самуила Яковлевича Маршака и музыка танца Узундара. Герои этой сказки — Пес, Кот и судья. Их взаимоотношения описывают дореволюционный быт маленького армянского городка, который актуален и в наше время. Сказка имеет отчетливый сатирический подтекст.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Посольству Армении.