Что посетить в Бурятии: розовый пляж, уникальный заповедник, термальные источники | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/af8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/af8aba33ce0dda86e38ee105332605f9.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-posetit-v-buryatii-rozovyy-plyazh-unikal-nyy-zapovednik-termal-nye-istochniki

Путешествия

Что посетить в Бурятии: розовый пляж, уникальный заповедник, термальные источники
4735

12.09.2019

Что посетить в Бурятии: розовый пляж, уникальный заповедник, термальные источники

Светлана Евдокимова, 36 лет, родной город — Улан-Удэ, организатор туров по Бурятии, @edempoburyatii03


Бурятия кв

С 18 лет я работала в торговле, а супруг много лет работает с туристами.

В Бурятии много красивых, интересных мест, но не было разнообразия туров. Мы решили организовывать туры самостоятельно в самые интересные и недоступные уголки Республики. С первого раза получили хороший отклик.

Бурятия самобытна, ее называют отдельным государством

Буддизм привлекает большое число паломников из разных городов и стран. Староверы интересуют туристов не меньше. Обряды, уникальность культуры, особенности национальной кухни впечатляют приезжих.

Больше всего туристов притягивает озеро Байкал. Именно со стороны Бурятии есть места, которые поражают взор даже самого искушенного туриста.

Туры по Бурятии (4).jpg

Приезжать можно в любое время года. У нас много уникальных мест.


Зима



Байкал


В любое время года стоит съездить на Байкал. Озеро замерзает в первых числах января, а в декабре можно наблюдать огромные серые волны среди заснеженных белоснежных берегов.

Температура воды около 0 градусов. А температура воздуха возле Байкала значительно теплее, чем в Улан-Удэ.

В январе, феврале — самые морозные месяцы, когда температура воздуха падает до -50. В это время можно сделать хорошие фотографии на прозрачном льду Байкала. Любителям зимней рыбалки стоит порыбачить в живописном и малодоступном месте в Чивыркуйском заливе.

байкал (2).jpg


Термальные источники


Когда лед встанет, по нему можно добраться до термальных источников Бухты Змеевой. На берегу Байкала, буквально в пяти метрах от озера есть горячий источник. Температура воды там 45 — 50 градусов. Зимой он не замерзает.

Летом эти источники также популярны. Добраться до них можно по воде или по суше. Нужно идти пешком около 25 километров.

природа Бурятии (2).jpg



Сагаалган


Тем, кому интересна Бурятия, культура ее жителей, стоит приехать в Республику на праздник Сагаалган.

В Бурятии два Новых года. Один традиционный — отмечают с 31 декабря на 1 января. Второй — Сагаалган. Празднуется в конце января, начале февраля. Он длится целый месяц, проходят народные гуляния.

В преддверии праздника есть много обрядов, один из них ритуал очищения костром — Дугжууба. Обязательно готовят национальное блюдо — позы или бузы.


Весна



Термальный источник Загза

В конце февраля, в марте мы едем к Байкалу посмотреть ледяные гроты, пещеры. Обязательно заезжаем на термальный источник Загза и принимаем горячие ванны.

В Бурятии насчитывается более 300 горячих и холодных источников. Все они обладают целебными свойствами. В одной воде принимаются ванны, воду из других источников пьют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, зрения и других.

байкал (1).jpg



Баргузинский дацан


Гостям Бурятии советую отправиться в Баргузинский дацан — буддийский храм в Баргузинской долине. Там 14 лет назад на камне самопроизвольно проявился лик богини Янжимы — это богиня женщин. Считается, что, побывав у лика, в семьях, где есть проблема с деторождением, появляются дети.

История дацана насчитывает несколько столетий. Он считается священным, мистическим местом. Можно посещать в любое время года.

Гора Бурятия


Меркитская крепость


Весной мы посещаем Меркитскую крепость. Это огромный скальник, где, по преданию, 800 лет назад Чингисхан разбил войско меркитов.

Где-то в скале до сих пор лежит золото меркитов, которое никто не может найти.
Весной там особенно красиво, зацветает реликтовый абрикос и окутывает скалу цветением и запахом.


Лето



Розовый пляж


Розовый пляж (2).jpg

Пляж с розовым песком находится в местности Танхой, в 230 километрах от Улан-Удэ по федеральной трасе. В этом месте берег Байкала на протяжении 300 метров имеет необычный цвет. Точечные участки будто окрашены в розовый.

Природное явление обусловлено минерализацией почвы — залежами граната. Подобный розовый пляж есть на Гавайях. По цвету он совпадает, а по минеральному составу песок на Байкале уникальный.


Биосферный заповедник


Заповедник также находится в местности Танхой. Протяженность его 200 километров. Несколько лет назад на берегу Байкала открылся интерактивный визит-центр.

Раньше на этом месте был знаменитый порт Танхой. До появления железной дороги люди использовали его для перевозки грузов по Байкалу.

заповедник Бурятия (1).jpg

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник — самый первый заповедник в России. На его территории находятся Баргузинский и Чивыркуйский заливы — уникальные, девственные места в Бурятии. Они притягивают не только иностранцев, но и местное население. Всего около 10 % жителей Бурятии побывали там. По местным меркам он находится далеко. Нужно ехать 300 — 350 километров. Дорога не везде хорошая.


Осень



Баргузинская долина


заповедник Бурятия (2).jpg

Осенью и весной можно отправиться в Баргузинскую долину. Она находится в 400 километрах от Улан-Удэ. Там стоит посетить знаменитый Ининский сад камней и Сувинскую Саксонию — скальное образование.

Эти места привлекают иностранных туристов. В этом направлении я часто встречаю норвежцев на велосипедах, французов, поляков и других представителей дальнего зарубежья.


Источник фото на обложке: drive2.ru