Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/305/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/30559b1942ab23c804d460fa8fba6cdd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-nuzhno-znat-ob-otpravke-posylok-iz-germanii

Как выжить в городе

Что нужно знать об отправке посылок из Германии
3962

10.03.2019

Что нужно знать об отправке посылок из Германии

Анастасия Гребнёва, родной город — Астана, магистр наук в области экономической географии

WhatsApp Image 2019-03-10 at 20.17.26.jpeg


О сервисе


Если мне нужно отправить посылку в Казахстан, то я пользуюсь почтовыми услугами разных фирм.

Документы или посылку максимум до 30 килограмм можно отправить через фирму DHL EXPRESS EASY INTERNATIONAL. Посылка будет доставлена в течение двух-трех дней. Расценки и вес начинаются от 69,90 евро за полкилограмма до 489,90 евро за 31,5 килограмма.

Письма и посылки также можно отправлять немецкой государственной почтой. Цены за письма варьируются от 1 до 17 евро, все зависит от веса и от того, куда идет посылка. Отправить письмо в Казахстан стоит около шести евро, и идти оно будет десять рабочих дней.

Также есть фирма Janzen. Они отправляют посылки раз в месяц, но делают это дешевле. Нужно внести первоначальный взнос за упаковку посылки — 9,95 евро, а потом рассчитывается сумма за каждый килограмм.


На что обращать внимание


Внимание нужно обращать на габариты и вес посылки. Если они не будут соответствовать нормам, посылку не примут. Также надо учитывать праздники в Европе и Казахстане — по праздникам посылка идет дольше.

Отслеживание посылок у каждой фирмы разное. Где-то вы видите посылку ежедневно, в некоторых отслеживание возможно только на территории Европы, а в некоторых службах ее вообще нет.

Посылки можно застраховать. Это нужно на тот случай, если она потерялась. Тогда вам вернут деньги.

В среднем посылка идет две недели, но не всегда ее отправляют в тот же день, когда вы ее принесли на почту.

Я бы советовала обращать внимание на даты отправки, не стоит отправлять посылку в праздничные дни. Застраховывайте посылки и по возможности пользуйтесь только теми компаниями, которые предлагают номер отслеживания товара.


Софья Постникова, родной город — Алматы, студентка

WhatsApp Image 2019-03-10 at 20.17.30.jpeg


О сервисе


Я учусь в Германии и часто отправляю родным посылки и открытки по почте. Обычно они быстро доходят, но бывает, что письма пропадают. Я пользуюсь доставкой от Brief international. Стоимость доставки писем от 0,90 евро до 1,50 евро в зависимости от размера и веса письма, если говорить о посылках то стоимость их доставки начинается от 3,70 евро до 17 евро, тоже в зависимости от веса и размера.


На что обращать внимание


Не так давно у меня был не очень хороший опыт. Я отправляла посылку, но она оказалась разворошена, помята и сломана, и даже пропала часть подарков. Поэтому я не советую отправлять посылки в праздничные дни. В такие моменты на почте случаются ошибки.


Варвара Паппе, родной город — Москва, блогер, @pappe_journal.de

WhatsApp Image 2019-03-10 at 20.17.35.jpeg


О сервисе


Я пользуюсь услугами немецкой почты Deutsche Post. Обычно стараюсь уложиться по габаритам в размеры письма. Такая отправка стоит в зависимости от веса, от четырех до десяти евро.

Есть возможность отследить направление, но это оплачивается отдельно. Стоит примерно два-три евро. Сама посылка уже стоит около 18 евро.

Письмо может быть и в небольшой коробке. В почтовом отделении иногда выдают коробки бесплатно. Но чаще я использую большие конверты, которые обклеены пузырчатой пленкой внутри. Покупаю их заранее в супермаркете, на почте они стоят дороже. Так без проблем можно отправить витамины, косметику и сладости.


На что обращать внимание


Важно отслеживать, сколько будет идти посылка. Это зависит от страны получателя. Обычно в страны СНГ посылка идет примерно две недели, в страны Евросоюза доходит гораздо быстрее.

Рекомендую обращать внимание на таможенные правила страны получателя, а также на ситуацию в стране. Например, когда в России вводят санкции, то могут вернуть посылки с едой.

Полезный совет: сохраняйте коробки нужного размера для посылки. Даже полсантиметра по-любому габариту увеличат цену отправки. Также сохраняйте уплотнители, чтобы внутри коробки, которую вы отправляли, было мягко и товар не сломался или не разбился. А еще отправляйте товары через интернет-магазины, это существенно облегчит и ускорит упаковку вашей посылки.