Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/995/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/99509d85d89ca3ce19be35e382d40d06.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-nuzhno-znat-o-rayone-highvill-astana-gorod-v-gorode-i-populyarnye-mesta
Что нужно знать о районе Highvill Astana: город в городе и популярные места
687

11.05.2020

Что нужно знать о районе Highvill Astana: город в городе и популярные места

«Город в городе»


highvill4.jpg

ЖК «Хайвилл» — первый проект южнокорейского застройщика на казахстанском рынке. Строить жилой комплекс начали в 2007 году. Сам комплекс предлагает разные удобства: встроенная мебель и техника, дизайнерский ремонт, отапливаемый паркинг, закрытый внутренний двор с фонтанами и беседками и зона для прогулок.

«Город в городе» — так часто называют жилой комплекс, так как на его территории в шаговой доступности есть все необходимое для активного и спокойного отдыха круглый год.


«Умный дом»


Система, установленная в домах Highvill, сама регулирует работу каждого устройства, в том числе контролирует доступ в помещения, следит за безопасностью в пределах охраняемой территории и за ней. Здесь каждый житель пользуется новыми технологиями и инновациями в доме.


Достопримечательности


highvill9.jpg

В районе жилого комплекса находятся одни из основных достопримечательностей столицы — Президентский дворец, мечеть Хазрет Султан, Дворец независимости, монумент «Қазақ елі» и Национальный музей РК.


Highvill Skyrunning


highvill7.jpg
Источник фотографии: @batyr_batyr

Ежегодно в жилом комплексе проводится массовый благотворительный забег на небоскреб Highvill Skyrunning. Это забег по ступенькам в закрытом помещении, в котором может принять участие каждый.


Посольства


Рядом с Highvill расположены посольства США, Кореи и Беларуси. Это удобно для местных жителей, которым надо получить визу или записаться на консультацию. Также в этом районе живет много иностранных гостей, с которыми можно свободно общаться на английском.


Дворец мира и согласия


highvill2.jpg

Одна из визитных карточек Нур-Султана — уникальное здание пирамиды, находится напротив жилого комплекса. Дворец мира и согласия был создан специально для проведения Конгресса лидеров мировых и традиционных религий. Внутри здания есть оперный зал, выставочные зоны, галереи, презентационные комплексы и конференц-залы.


Шоу-румы и магазины


Рядом с жилым комплексом располагаются модные салоны, бутики и магазины, такие как шоу-рум нишевой парфюмерии Sholpy Perfumes, шоу-румы дизайнерской одежды House of Raya и Kapsula, магазин корейских товаров Korea Special и супермаркет INTERFOOD.


Популярные заведения


В шаговой доступности от «Хайвилла» находятся больше 30 популярных кафе, ресторанов и баров, среди них японский ресторан «Moмo», лаундж-бар «Мята», корейское кафе Kakao Dak, ресто-бары La famille и Take Eat Easy.


Уникальное производство


highvill.jpg

Ювелирный дом, расположенный в «Хайвилле», Kazyna Gold создает полностью казахстанский продукт. Весь процесс — от аффинажа золота до конечного изготовления любого изделия с использованием драгоценных камней — производится в одном помещении.


Образование


Здесь находятся Казахский национальный университет искусств «Шабыт», школа-лицей №72, а также разные детские курсы и образовательные центры, среди которых Mega Global, Marshmallow Academy, Cool Kids, COOL SPACE, «Зебра» и Robolab. Можно выбрать кружок для детей из разных направлений деятельности, а также заниматься вместе с ребенком.


Деловой комплекс


Бизнес-центр DOWNTOWN, состоящий из пяти блоков, расположен неподалеку. Здесь базируются такие крупные центры, как центр коммуникативного развития «НИКА», городской центр развития инвестиций Astana Invest, компания Deloitte из Big4 и цифровой казахстанский стартап BTS Digital.


Отдых


highvill6.jpg
Источник фотографии: @andrei_pugach

В теплое время года в Президентском парке астанчане любят устраивать пикники, гулять и кататься на велосипедах, а зимой здесь открывают самую большую снежную горку и проводят массовые гуляния.


Медицинские центры


highvill8.jpg
Источник фотографии: @a.akhanov

В районе комплекса работают несколько медицинских центров, среди них клиника инновационной косметологии Gen87, центр медицины и косметологии Shanghai Medical Center, центр спортивной кинезиологии «Кинетик» и стоматология «Астана Дент».


Близость Левого берега


В нескольких минутах езды открыт «Триатлон парк», где можно проводить тренировки. А также можно легко дойти или доехать до Левого берега столицы без пробок.


За помощь в создании материала выражаем благодарность: Камилле Кельменбетовой, Венере Мухамединовой, Екатерине Залесской, Диане Амуназар.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.