Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-nuzhno-znat-chtoby-oformit-shengenskuyu-vizu-v-kazahstane

Путешествия

Что нужно знать, чтобы оформить Шенгенскую визу в Казахстане
1672

13.03.2019

Что нужно знать, чтобы оформить Шенгенскую визу в Казахстане


Что такое Шенгенская виза


Шенгенская зона — это перечень стран, которые подписали единые правила выдачи виз для граждан других государств. То есть Шенгенская виза позволяет казахстанцам отправиться в поездку в любую страну-участницу Шенгенского соглашения в качестве туриста.

В страны Шенгенского соглашения входят 30 государств, из них в 26 фактически действует виза Шенген.

Страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

photo-1523526690384-2cce58b8943b.jpeg


Что понадобится для Шенгенской визы


— загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев от даты возвращения в Казахстан

— копия первой страницы загранпаспорта, а также копия всех Шенгенских виз, если вы до этого их получали. Если вы уже делали Шенгенскую визу ранее, процесс ее получения в следующий раз значительно ускорится

— копия свидетельства о рождении

— фотография 3,5 на 4,5. Ее вам сделают в любом фотосалоне

— анкета, заявление на визу

— подтверждение брони гостиницы или апартаментов. Визовые центры просят предоставить только бронь. По приезде во время прохождения паспортного контроля пограничные службы могут проверить действительность брони, позвонив в гостиницу или отель

— для работающих граждан требуется справка с места работы и приказ об отпуске. Справка делается на официальном бланке с указанием должности, размера оклада, печатью и подписью руководителя

— для студентов — справка из университета, а также гарантийное письмо

— для пенсионеров — оригинал и копия пенсионного удостоверения, пенсионные выплаты

— для предпринимателей — оригинал и копия свидетельства о регистрации ТОО/ИП, справка о выплате налогов

— для несовершеннолетних — согласие родителей на выезд. Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, то нужно согласие на выезд от второго родителя. Если несовершеннолетний путешествует без сопровождения родителей, то нужно согласие от обоих родителей

— подтверждение о наличии денежных средств. В случае с работающими заявителями и предпринимателями легче всего пойти в ваш банк и попросить у них справку о наличии денежных средств на счете. Она делается один рабочий день, в том числе и на английском языке. Сумма на счете должна быть из расчета один день пребывания — до 100 евро на человека

— безработным и студентам нужно предоставить гарантийное письмо от человека, который будет покрывать все расходы на путешествие. Им можем выступить кто-то из ближайших родственников, различные организации или учреждения, например, университет

— оригинал страховки и его копия на сумму не менее 30 000 евро

— подтверждение брони авиабилета в оба конца.

Источник.


Часто задаваемые вопросы


Как долго я могу пребывать за рубежом на основании Шенгенской визы?

Шенгенская виза — краткосрочная виза в виде наклейки. Определение «краткосрочная виза» подразумевает общее пребывание на территории стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в течение 180 дней. Точная продолжительность действия визы указана на самой визе, в графе «Продолжительность визы».

По визе для однократного въезда вы можете въехать на территорию стран Шенгенского соглашения только один раз. Это отмечено на визе цифрой «01» в графе «Количество въездов». Двукратная либо многократная виза позволяет посещать данную территорию два раза или более на протяжении действия визы. Эта информация отмечается на визе цифрой «02» или буквами «MULT» в графе «Количество въездов».

photo-1519922639192-e73293ca430e.jpeg


В чем состоит разница между однократной и многократной Шенгенской визой?

Однократная виза позволяет въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из страны, в которую вы въехали, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен. Многократная виза позволяет владельцу въезжать в страну Шенгенского соглашения много раз.


Сколько времени занимает процесс получения визы?

Как правило, после подачи документов в консульство решение принимается в течение 15 дней. Этот период может быть продлен до 30 или 60 дней.


Если моя виза выдана консульством Германии, могу ли я поехать в другую страну Шенгенского соглашения?

Да, согласно правилам Шенгенской зоны действие визы распространяется на всю территорию Шенгенского соглашения. Но стоит учесть, что вы должны подавать документы в консульство страны первого въезда или в той, в которой будете проводить большее количество времени.


Мне отказали в выдаче визы, что делать?

Вы можете подать документы заново, даже если ранее вам было отказано, однако перед новым запросом лучше учесть причину отказа, чтобы внести изменения.

В случае отказа в выдаче визы визовый сбор не возвращается. Визовый сбор покрывает расходы на рассмотрение заявления на получение визы.


Какова стоимость подачи заявления на получение визы?

Общий визовый сбор в размере 60 евро в эквиваленте тенге должен быть уплачен во время подачи заявления на визу. Визовый сбор для детей, которым больше 6 лет и меньше 12 лет — 35 евро в эквиваленте тенге.

photo-1551361997-b3147f1942ea.jpeg

Источник.


Куда обращаться



Визовый отдел Посольства Франции в Казахстане

Адрес посольства: г. Алматы, ул.Тимирязева, 28 B, офис 502

г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 6/1, офис 111

Часы приема: ПН-ПТ 08:30 — 14:00 по предварительной записи, выдача паспортов ПН-ПТ 15:00 — 17:00

Контакты: 756 800

Подробнее здесь.


Посольство Эстонии

Принимает заявку на визы для Эстонии и Финляндии.

Адрес: г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 28

Часы приема: ВТ 14:00 — 16:00, ПТ 10:00 — 12:00

Контакты: 240 310

Подробнее здесь.


Посольство Германии

Адрес посольства: г. Астана, ул. Космонавтов, 62

Прием по предварительной записи

Контакты: 791 200

Подробнее здесь.


Консульский отдел Посольства Чехии в Казахстане

Адрес: г. Астана, ул. Мангилик Ел, 8, БЦ «Алтын орда», 11 этаж

Приемные часы: ПН-ПТ 09:00 — 16:00

Контакты: 660 472

Подробнее здесь.


Визовый центр Австрии

Принимает заявки на визу в Австрию, Бельгию, Нидерланды, Словению, Люксембург, Венгрию, Португалию, Словению.

Адрес: г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 6/1, БЦ «Каскад», 11 этаж, офис 111

Приемные часы: ПН-ПТ 08:30 — 14:30, консультации 15:00 — 17:00

Контакты: 727 487

Подробнее здесь.