Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
chto-nuzhno-obyazatel-no-uvidet-na-baykale
Что нужно обязательно увидеть на Байкале
2194

27.07.2018

Что нужно обязательно увидеть на Байкале

Архитектурно-этнографический комплекс «Тальцы»


В архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы» можно узнать, как устроен быт коренных народностей побережья Байкала и какие традиции они передавали из поколения в поколение. На территории в 70 гектар можно посетить национальные жилища, традиционные чаепития с медом и мастер-классы, во время которых интересно сделать изделия из бересты или глины.

тальцы3.jpg

тальцы2.jpg

тальцы.jpg


Как добраться: этнографический комплекс расположен на 47 км Байкальского тракта. Из Иркутска сюда ходят рейсовые автобусы или такси.



Бухта Песчаная


Бухта Песчаная объявлена памятником природы, и ее называют Байкальской Ривьерой, потому что она сочетает песчаный берег и кристально чистую озерную воду. Главной достопримечательностью бухты считаются старые лиственницы, их называют ходульными деревьями. Воды и ветра вымыли и выдули из-под их корней почти всю почву. И поэтому великаны словно опираются на высокие «ходули», поднимаясь над берегом. К Песчаной примыкают две живописные бухты — Бабушка и Внучка, разделенные длинным мысом Дед.

песчаная.jpg

песчаная1.jpg

песчаная2.jpg

песчаная3.jpg

Как добраться: в летнее время из Иркутска за три с половиной часа ходит теплоход «Баргузин». Из поселка Большое Голоустное на западном берегу Байкала. Отсюда до Песчаной бухты 37 км. Их интересно пройти пешком по знаменитой Байкальской тропе, проложенной вдоль берега озера. Но, договорившись с местными жителями, это расстояние летом можно проехать на лодке, а зимой — на автомобиле по зимнику.


Хужир


Хужир — ольхонская столица, где проживает большинство островитян. Главная достопримечательность острова — скала Шаманка, расположенная на оконечности мыса Бурхан. Она почитаема жителями Прибайкалья. Издалека видны стоящие возле мыса 13 ритуальных столбов сэрге. В Хужире есть краеведческий музей, а в 4 км находится этнографическая бурятская деревня, в которой построены традиционные жилища и можно попробовать национальные блюда бурятской кухни.

хужир.jpg

хужир1.jpg

хужир2.jpg



Как добраться: из Иркутска летом на остров ходят теплоходы. Дорога занимает 6,5-9 часов. Кроме того, проехать можно на автобусе или машине, переправившись на Ольхон на пароме. На этот путь потребуется 6-7 часов. А зимой через пролив переезжают по зимнику.


Кругобайкальская железная дорога


Кругобайкальская железная дорога — тупиковый участок Байкал — Слюдянка II. В 1956 году участок Иркутск — Байкал был разобран, а в 1958 году затоплен во время строительства Иркутской ГЭС. Сегодня Кругобайкальская железная дорога — уникальный памятник инженерного искусства.

КБЖД.jpg

КБЖД1.jpg

На Кругобайкальской железной дороге используется 38 тоннелей, 15 каменных галерей, 3 железобетонных галереи с отверстиями, 248 мостов и виадуков, 268 подпорных стенок.. По насыщенности инженерными сооружениями Кругобайкальская железная дорога не имеет равных в России и занимает одно из первых мест в мире. Тоннели и каменные галереи Кругобайкальской железной дороги уникальны, потому что строились по нетиповым проектам и не перестраивались в последующие годы, сохранив первоначальный замысел архитекторов и инженеров начала XX века.

КБЖД2.jpg

КБЖД3.jpg

Как добраться: из Иркутска электричкой до Слюдянки три с половиной часа. Потом пересесть на экскурсионный поезд.


Каменные стражи Олхи


На территории Прибайкалья есть уникальные памятники природы — скальные останцы, образовавшиеся в результате выветривания горных пород за сотни тысяч лет. Эти каменные изваяния, не уступающие по своей исторической и культурной ценности знаменитым красноярским столбам, скрыты от любопытных глаз, хотя и находятся в 60 км от Иркутска.

каменные стражи Олхи.jpg

каменные стражи Олхи1.jpg

каменные стражи Олхи2.jpg

каменные стражи Олхи4.jpg

178796_original3.jpg

Как добраться: автомобилем из Иркутска по Култукском тракту. В Шелохове повернуть налево до станции Орленок. Далее пешком или велосипедом восемь километров по грунтовой дороге вдоль реки Олха.

Электричкой из Иркутска до станции Орленок. Далее пешком или велосипедом восемь километров по грунтовой дороге вдоль реки Олха.

Источник: fanatbaikala.livejournal.com, mishka.travel, tuda-suda.net

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.