Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/441/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/441992ed04294fd17592da94b141eb3d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chto-dal-she-pochemu-seychas-luchshee-vremya-chtoby-ponyat-cennost-svoego-biznesa
Что дальше. Почему сейчас лучшее время, чтобы понять ценность своего бизнеса
963

19.03.2020

Что дальше. Почему сейчас лучшее время, чтобы понять ценность своего бизнеса

Мурат Жунусов, родной город — Караганда, предприниматель, инвестор, основатель «Финолог Asia»

muratzhunusov.jpg


Что сейчас


Если вы не были готовы к изменениям и только сегодня задумались, что делать дальше, значит вы что-то не сделали вчера. Есть принцип, благодаря которому понятно, почему что-то не получается или идет не так: «Слишком мало, слишком поздно». Это нужно просто принять, но не упрекать и не обесценивать себя и компанию. Примите новые данные и правила игры, в рамках которых теперь мы все будем жить:

— нестабильные курсы валют

— негативный информационный шум

— ограничение авиа и ж/д перевозок

— остановка работы общественных, торговых мест


Что делать


Важно объективно смотреть на сегодняшний день. Для начала выпишите, что вы имеете прямо сейчас, и подумайте, как минусы превратить в новые возможности. Следующим шагом нужно выписать все положительные моменты, которые вы увидите:

— хорошая погода

— здоровье близких

— наличие команды, на которую можно опереться

— лояльные клиенты и так далее.

Не поддавайтесь панике и истерии, чтобы не совершать эмоциональных действий. Потому что все решения, принятые на эмоциях, будут неверными. Есть вещи, на которые вы не можете повлиять, и не нужно направлять на них внимание. Сфокусируйтесь на вещах, на которые вы можете повлиять.

Владельцам бизнеса нужно быть наблюдательными и еще более открытыми, чем раньше. Рекомендую делать много исходящих сообщений. Самый простой способ — обзвон клиентов, самый эффективный — продвижение в интернете. Важно начать общаться, даже не предлагая свои услуги. Потому что клиенты — самый ценный ресурс, люди, которые голосуют за вас кошельком. Ваша ответственность поделиться с ними хорошими новостями, рассказать, что вы живы и продолжаете работу, и предложить любую помощь. Это и есть социальная ответственность, о которой все так много говорят. Это способ показать, что вам не просто нужны деньги, но и то, что вы переживаете за своих клиентов. Потому что понимаете, что вы и они — это часть одной экосистемы.

Каждый день общайтесь, выходите на связь с вашими клиентами и партнерами


Постоянно, каждый день общайтесь, выходите на связь с вашими клиентами и партнерами. Предприниматели создают все, что нас окружает, и будущее, в котором мы все хотим оказаться. Поэтому в такое время важно иметь рядом людей и компании, на которых можно опереться.

Главный вопрос, который предприниматель должен себе задать прямо сейчас: «В чем ценность моего бизнеса? То есть какую проблему для потребителя закрывает моя компания». Этот вопрос помогает убрать лишнюю мишуру, ненужные процессы и людей, которые не добавляют ценности вашему продукту. Нынешний период покажет, что закон Парето работает: 20 % усилий дают 80 % результата.


Что дальше


Эта ситуация закалит нас еще больше, и мы станем настоящими бизнесменами с уникальным опытом. Ведь невозможно научиться ловить рыбу, не подержав удочку в руках.

В кризис выживают самые жизнеспособные и эффективные бизнес-модели


На рынке останутся только те компании, которые, безусловно, ценны для людей. Именно в таких стрессовых ситуациях жизнь показывает, нужен ли продукт, который вы создаете, или нет. А продукт — это все: начиная от системы поставок, заканчивая доставкой до покупателя. В кризис выживают самые жизнеспособные и эффективные бизнес-модели. Также в сложных ситуациях продолжают функционировать бизнесы, которые помогают людям выживать. Но это не значит, что это только аптеки и продовольственные магазины. Часто это стабильные компании, которые несмотря ни на что продолжают предоставлять свои услуги. Эта стабильность и становится ценностью. В период кризиса люди редко задумываются о том, что лучше или хуже. Главное, чтобы они могли получать тот же самый продукт. Потребности людей никуда не деваются.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.