Чем заменить пластик в быту — казахстанские производители экотоваров - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b21/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b21c1ff1119dd85b44170e04d59e7867.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chem-zamenit-plastik-v-bytu-kazahstanskie-proizvoditeli-ekotovarov

Стиль жизни

Чем заменить пластик в быту — казахстанские производители экотоваров
11759

13.06.2019

Чем заменить пластик в быту — казахстанские производители экотоваров

Алия Шайкенова, 17 лет, родной город — Астана, @thesimple.brand


WhatsApp Image 2019-06-13 at 10.29.19.jpeg

О проекте


О проблеме загрязнения окружающей среды я узнала год назад. Тогда у меня появилось желание внести вклад в сохранение природы.

Я посмотрела несколько видео о снижении экоследа и сшила для себя несколько мешочков и экосумку для покупки продуктов. Появилась идея открыть небольшой онлайн-магазин. Она осуществилась через год.

60001144_1211415055692897_7000411128762476315_n.jpg

Экомешочки — это альтернатива пластиковым пакетам. Преимущество мешочков в том, что их можно использовать огромное количество раз, в отличие от пакетов, которые, разлагаясь, попадают в почву и воду. В них можно носить овощи, фрукты, орехи, хлеб, макаронные изделия и любые другие сухие продукты. Также можно хранить одежду в путешествиях. Это не только экологично, но и красиво. Мешочки для продуктов на развес приятные на ощупь.

Преимущество мешочков в том, что их можно использовать огромное количество раз


Мешочки — это отличная идея для пикника, так как можно захватить с собой небольшой перекус в виде орехов или фруктов.

Есть несколько способов хранить продукты, которые были куплены в мешочках. Первый способ — после покупки по приходу домой сразу раскладывать крупы, макаронные изделия, орехи по банкам и складывать по полочкам. Это удобно, ведь, посмотрев на полку, вы сможете сразу увидеть, где и что у вас хранится. Второй — в самих мешочках, просто сложить все купленное в мешочках по полочкам.

58411095_2388277448061729_5900482171832456428_n.jpg


О пользе


В проекте я делюсь с людьми информацией о важности осознанного потребления и эстетике в простых и обыденных вещах. В экологии важен даже самый маленький шаг. Благодаря проекту я узнаю что-то новое об экологии, о сокращении потребления.

Я пересмотрела свои привычки. Радуюсь, когда вижу, что людей заботит природа. И верю, что людей, заботящихся о природе, будет больше.

60557450_1285934888221565_1383010361453713258_n.jpg

Во время покупки продуктов люди спрашивают и интересуются, зачем я набираю фрукты в мешочки. Я по возможности стараюсь объяснить смысл своих действий. Чаще всего они улыбаются и радуются, даже говорят спасибо, что не взяла пакет.


Эльмира Мустафа, родной город — Алматы, маркетолог,@ecofriends.kz


ecofriends4.jpg

О проекте


В декабре прошлого года мы выпустили первую серию товаров из экобумаги. Обложка и внутренние листы блокнотов сделаны из 100 % переработанной бумаги и кожи. Мы создаем экосувениры и блокноты, также у нас продаются металлические бутылочки для воды с карабином. И скоро мы запустим в продажу экосумки с рисунками, сделанными ручной печатью.

ecofriends.jpg

В оформлении продукции мы стараемся применять элементы арт-терапии. Все для того, чтобы покупатели смогли получать положительные эмоции при каждом контакте с любым из наших экосувениров.

Идея в том, что экологичность — это стильно и доступно


Экологично — не значит серо, обыденно и не стильно. Идея в том, что экологичность — это стильно и доступно.

ecofriends3.jpg


О пользе


Когда человек заменяет обыденные вещи на экологичную продукцию, это помогает сохранять окружающую среду и менять отношение к ней. Одна металлическая бутылка для воды равна килограммам невыброшенного пластика и сбереженных денег.

Совместно с алматинским дизайнером Динарой Башировой мы подготовили серию экоблокнотов. За основу взяли образ известного книжного героя, находящегося в самом начале своего пути. Он полон страхов и неуверенности, но все же не отказывается от своей миссии. Нам, людям из мира не книжного, а реального, не нужно ждать заветного письма из Хогвартса — нужно просто делать первые шаги к экологичному образу жизни. И тогда начнется волшебство.

ecofriends2.jpg

В планах расширение линейки продуктов и услуг, что позволит большему количеству людей стать ближе к экологически осознанному образу жизни.

Экоблокноты и другие товары Ecofriends можно найти в @sinichki.store в Алматы и в @kokkoz.concept в Астане.


Рамина Ашим, родной город — Астана, производитель сумок-шопперов, авосек, @macrame_ramina


macrame5.jpg

О проекте


Началось все, когда я была беременна. Мне срочно захотелось создать своими руками для ребенка необыкновенной красоты вещь. И я пошла в Instagram за идеями. К своему удивлению наткнулась на множество разнообразных, прекрасных изделий, выполненных в стиле макраме. Я вспомнила, как училась технике, когда в школе плела себе и друзьям фенечки. А потом меня так захватила эта волна рукоделия, что уже было не остановить. Так я случайно нашла то, что очень люблю делать. Спустя пару-тройку месяцев я показала свои изделия миру, и людям откликнулось. Когда моему малышу было шесть месяцев, я провела свой первый мастер-класс.

macrame3.jpg

Сегодня я могу сплести и что-то полезное: начиная от подвесов для растений и заканчивая люстрой и даже одеждой. Но самый большой спрос имеет сумка-авоська. Все больше людей отказываются от пакетов и начинают ценить ручную работу, экологичность продукта.

Это изделия из качественного и яркого шнура, модного и вечного макраме. Авоська — это уникальная сумка-шоппер. К тому же этот предмет в гардеробе создает творческую атмосферу. Также я плету джутовые сумки. Джут — вечный материал, с которым ничего никогда не произойдет. Сумка модная и практичная, ее можно и нужно носить круглый год.

Авоська — это практически безразмерная, неубиваемая, экологически чистая сумка с массой достоинств, рядом с которой полиэтиленовый пакет и не стоял.

macrame.jpg

Я отношусь к каждому узелку с большим вниманием. Чем идеальнее сделан один узел, тем идеальнее смотрится узор в целом. Использую премиальный материал, потому что в этой работе высокое качество равно долгосрочному использованию. Какая бы ни была погода за окном, авоська здорово смотрится с любой одеждой.


О пользе


Одно из высших наслаждений — получать удовольствие от любимого дела и при этом приносить пользу другим людям.

Одно из высших наслаждений — получать удовольствие от любимого дела и при этом приносить пользу другим людям


Для меня это возможность реализовать свой творческий потенциал, получать удовольствие от того, что я могу вдохновить и привить чувство к прекрасному, к природному. Могу вложить в сплетенное изделие, словно в картину, тайный шифр. И он будет про счастье, уют и тепло.