Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/164/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1645355157bb335f3bad0942d581cc7c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chem-ukraina-privlekaet-zarubezhnye-kompanii-i-kakie-preimuschestva-daet-ukrainskiy-rynok

Бизнес

Чем Украина привлекает зарубежные компании и какие преимущества дает украинский рынок
4350

27.02.2020

Чем Украина привлекает зарубежные компании и какие преимущества дает украинский рынок

Евгений Лазор, 33 года, родной город — Львов, франчайзи «Мозгобойня» в Киеве и Чернигове, Facebook, @mzgb_kiev


бизнес в Украине (3).jpeg

О компании


«Мозгобойня» — самая масштабная в мире франшиза интеллектуальных игр. Она представлена в 17 странах, охватывает 269 городов. Это квиз, игра с вопросами и ответами в различных заведениях и площадках города.

«Мозгобойня» — белорусская компания.

О выходе на рынок Украины


До 2017 года у «Мозгобойни» не было партнеров в Украине. Была покрыта почти вся Россия, Беларусь. Проанализировав рынок, я понял, что это мой шанс быть первым на территории своей страны.

бизнес в Украине (1).jpeg

Компания была заинтересована в выходе на украинский рынок. До сих пор это направление для головного офиса остается приоритетным.

Компания была заинтересована в выходе на украинский рынок


Запуск «Мозгобойни» в Киеве прошел в июле 2017 года. Сеть растет и развивается. На сегодняшний момент я работаю в двух городах: Киеве и Чернигове, планирую приобрести еще несколько франшиз.

Об особенностях работы


Специфика работы зависит не от страны, а от города. В Киеве мы конкурируем не только с прямыми конкурентами, которые делают похожий продукт, но и с любым видом развлечений.

Целевая аудитория — люди с высшим образованием, стабильной работой, без сильной семейной привязки, которые хотят вечером провести время с интересом и пользой.

бизнес в Украине (2).jpeg

Чтобы развить «Мозгобойню» в столице, понадобилось около восьми месяцев. Мы работаем на самых больших и популярных площадках и заведениях Киева. Продукт востребован.

В небольших городах палитра доступных развлечений меньше. Там сарафанное радио работает лучше, меньше времени тратится на раскрутку бренда.

О планах


В планах проекты по запуску корпоративной лиги, регулярных игр для детей и запуск англоязычной игры для экспатов в Киеве. Это трендовые направления, которые мы планируем развивать.


Надежда Журавлева, 27 лет, родной город — Москва, совладелица бренда натуральных специй Waime Spices, @jn.georgia

Георгий Гогиа, родной город — Санкт Петербург, совладелец бренда натуральных специй Waime Spices, @waimespices

Грузия Украина (1).jpeg

О компании


Надежда. Waime Spices — грузинский бренд. Компания была основана в 2017 году в Тбилиси. Мы занимаемся производством натуральных специй премиального качества. В производстве используется высококачественное сырье, оно тщательно обрабатывается и преобразовывается в ароматные и вкусные пряные смеси.

Наши специи доступны не только в Грузии, но и за ее пределами: в Азербайджане, Литве, России, Украине, Франции, Чехии. Мы прививаем любовь к вкусной и качественной еде потребителям.

Грузия Украина (1).JPG

О выходе на рынок Украины


На территории Украины компания представлена с 2018 года. Продукт пользуется определенным спросом. Поэтому мы расширяем свое присутствие на украинском рынке.

Нам интересен рынок Украины


У Грузии и Украины дружеские отношения, высокая степень культурной и общественной связи. Нам интересен рынок Украины. Местные жители имеют культуру потребления специй, а также они знакомы с нишей грузинских специй. В Украине разборчивые покупатели. Они поддерживают качество, поэтому хорошие продукты пользуются у украинцев высоким спросом.

Об особенностях работы


Украинский рынок большой — не только по количеству жителей, но и по территории. В основном мы реализовываем продукцию на городских ярмарках и выставках, а также через социальные сети.

Грузия Украина (2).JPG

Большой плюс — в стране развита и доступна курьерская и почтовая служба. Мы активно пользуемся их услугами для отправки заказов в разные города.

В ближайшие годы покупательская способность населения возрастет, а бизнес-среда станет менее бюрократичной. Стоит отметить, что местный рынок грузинских специй все еще насыщен большим количеством дешевой продукции низкого качества, к потреблению которой у местных жителей уже выработались определенные потребительские привычки.

О планах


В ближайшее время в планах существенно расширить присутствие на украинском рынке. Планируется визит в Украину для более детального изучения и налаживания взаимоотношений с гастрономами и магазинами для гурманов, торговыми сетями нашего сегмента. Также ищем местных партнеров для освоения рынка специй.


Владислав Голубев, родной город — Алматы, сооснователь, tuvis.world

Сергей Пеший, родной город — Алматы, сооснователь, @tuvis.world

казахстанская IT компания (2).jpg

О компании


Сергей. Мы работаем на рынке с 2013 года. Изначально компания Paloma365 занималась автоматизацией бизнеса. Изучив потребности клиентов, выяснили, что им необходимо внедрение различных систем лояльности. Мы упаковали все в удобную систему Tuvis. Она включает в себя личный кабинет для предпринимателя. Там он видит всю клиентскую базу, смотрит аналитику, создает бонусные, скидочные акции. Для покупателя действует мобильное приложение.

Paloma365 — казахстанская IT-компания, которая начиналась с трех разработчиков. Сейчас в штате работает более 40 человек.

Владислав. Приложение Tuvis мы запустили в 2019 году. Подключили к нему более 110 бизнесов. Мобильное приложение для покупателя дает возможность накапливать бонусы в заведениях и тратить у них же, оставлять отзывы, видеть историю покупок и узнавать о новых акциях, получать бонусы и поздравления.

Представители бизнеса благодаря приложению знают своего клиента: контакты, как его зовут, пол, дату рождения, как часто он посещает заведение. Систему можно подстроить под каждого покупателя. Действует удобная система обратной связи.

О выходе на рынок Украины


Сергей. Мы работаем не только на казахстанском рынке. С 2019 года наше приложение доступно в Украине.

Владислав. Чтобы выйти на зарубежный рынок, лично ездил в Украину, проводил встречи, находил партнеров. Благодаря этому подключили к нашей системе местные заведения. Первые клиенты появились в Одессе, также запускали приложение в Киеве.

казахстанская IT компания (1).jpg

Украина — интересная страна для бизнеса, там развивается много креативных проектов.

Об особенностях работы


Владислав. В Украине перспективный, развивающийся рынок. У нашего продукта есть особенность, которая позволяет успешно конкурировать с другими игроками рынка. Система построена так, что она в первую очередь удобна и выгодна бизнесу, а во вторую очередь — покупателю. Большинство решений ориентированы на максимальную выгоду покупателя.

В Украине перспективный, развивающийся рынок


Для каждой страны подключаем разные процессинги. Мы делаем тарификацию в долларах, но с пересчетом на локальную валюту в стране. Поэтому в Украине все суммы подсчитывались в гривнах. В приложении для каждой страны мы добавляем языки.

О планах


Владислав. В этом году планируем выйти на рынок США. Уже нашли там партнера, который будет заниматься продвижением компании на американском рынке, подключили пять клиентов.

Сергей. Также продолжаем осваивать рынок СНГ. Активно развиваем приложение. Нацелены на сегмент HoReCa: работаем над функционалом «вызов официанта», «принести счет», «электронное меню». Наша задача — сделать коммуникацию между заведением и клиентом максимально простой и удобной.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.