Чем Кыргызстан привлекает компании Казахстана и России: новые технологии, низкая конкуренция и активные жители | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/893/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/893e1f10d94ec376fc88a3a87efa303c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chem-kyrgyzstan-privlekaet-kompanii-kazahstana-i-rossii-novye-tehnologii-nizkaya-konkurenciya-i-aktivnye-zhiteli

Профессионалы

Чем Кыргызстан привлекает компании Казахстана и России: новые технологии, низкая конкуренция и активные жители
2485

20.11.2019

Чем Кыргызстан привлекает компании Казахстана и России: новые технологии, низкая конкуренция и активные жители

Всеволод Перфильев, 27 лет, родной город — Бишкек, директор 2ГИС в Кыргызстане


всеволод.jpg

О компании


2ГИС — сервис, который совмещает в себе справочник, карту и навигатор. Основная задача — помогать людям ориентироваться в городе, находить товары и услуги, напрямую связываться с компаниями и добираться до них.

Мы предоставляем необходимую информацию о большинстве организаций города: местонахождение, номера телефонов, график работы, сайты.

Также помогаем бизнесу привлекать дополнительный поток клиентов.

О выходе на рынок Бишкека


Работать в Бишкеке решили потому, что все, что было представлено на кыргызском рынке, не в полной мере соответствовало потребностям пользователей.

Мы поняли, что приняли правильное решение, когда увидели, насколько быстро растет количество пользователей. Спустя четыре года после запуска проекта ежемесячная аудитория почти 900 000 человек.

Никаких особенных сложностей не встречали. Даже наоборот, получили награду от мэрии за вклад в развитие информационной структуры города. А с активным участием Администрации губернатора Иссык-Кульской области добавили в 2ГИС всю курортную зону озера Иссык-Куль.

Об особенностях работы


Наши пользователи — обычные люди, которые пользуются справочником, картой или навигатором. Они заходят в 2ГИС, находят то, что им нужно, и благодарят нас за то, что сервис удобный и бесплатный.

Спустя четыре года после запуска проекта ежемесячная аудитория почти 900 000 человек


С бизнесом немного сложнее. Все больше компаний Кыргызстана понимают, что на развитие их дела влияет в том числе качество обслуживания клиентов. Они внедряют новые стандарты, повышают качество обслуживания. Но еще много тех, кто работает без этого понимания. Например, каждый третий звонок по телефонам компаний, указанным в 2ГИС, остается без ответа. В таких ситуациях помогаем бизнесу, доносим до него пользовательский фидбэк, чтобы компании улучшали сервис и не теряли клиентов.

О планах


2ГИС есть в Бишкеке и его окрестностях, на Иссык-Куле и в Оше. Мы постоянно расширяем границы присутствия и надеемся, что скоро будем на всей территории Кыргызской Республики.


Евгений Демьяненко, 23 года, родной город — Каракол, организатор, сопровождающий, фотограф «Не сидим дома», @nesidimdoma_club, @dem_ev


евгений (1).jpg

О компании


Мы создаем и реализовываем авторские путешествия по России и зарубежным странам: Грузия, Азербайджан, Турция, Испания, Бали. На протяжении трех лет радуем туристов интересными путешествиями.

Изначально это был обычный клуб, где собирались друзья, выезжали за город на природу. Отсюда появилось название «Не сидим дома». Спустя время клуб вырос до больших масштабов и стал туроператором, подтвержденным Ростуризмом.

Мы организовываем путешествия для небольших групп, чтобы создать дружескую непринужденную обстановку.

евгений (2).jpg

О выходе на рынок Бишкека


С 2019 года добавили новое направление — Кыргызстан. Идея создать авторский тур в эту страну появилась после того, как я присоединился к команде «Не сидим дома». Я родился и вырос в Кыргызстане и хотел поделиться красотой природы, гостеприимством и радушием кыргызского народа с людьми.

Командой разработали маршрут путешествия по стране, выбрали самые красивые локации Иссык-Кульской области.

Безвизовый режим упрощает процесс подготовки путешествия


Главное преимущество путешествий в Кыргызстан — невероятная природа: горы, горные озера, множество священных мест и экстремальные виды спорта. Туристов привлекает кочевая культура, кыргызское гостеприимство и национальная кухня.

Безвизовый режим упрощает процесс подготовки путешествия. А с местным населением приятно иметь дело: везде помогут, подскажут контакты.

евгений (3).jpg

Об особенностях работы


Кыргызстан представляет большой интерес для туристов. Они отправляются в Кыргызстан за новыми знаниями об истории и культуре народа, за красивыми пейзажами и незабываемыми впечатлениями.

Основные клиенты — обычные люди, жаждущие увидеть и познакомиться с чем-то новым, необычным, колоритным и прекрасным.

О планах


В планах увеличить количество авторских путешествий. Подготовить туры для разных категорий туристов: от пляжного туризма до пешего с восхождениями и преодолением трудностей.


Олег Зотов, 39 лет, родной город — Алматы, управляющий директор HR APPLECity


олег (2).jpeg

О компании


Компания AppleCity — казахстанский холдинг. Мы национальные дистрибьюторы продукции бренда Procter & Gamble на территории трех стран: Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. В портфеле AppleCity есть дистрибуция продукции компании Mars на юге и западе Казахстана. Также мы национальные дистрибьюторы компаний Mondelēz и Jacobs на территории страны.

AppleCity работает на рынке 25 лет. В этом году мы выиграли премию «HR-бренд» от компании HeadHunter и заняли первое место в Казахстане.

О выходе на рынок Бишкека


На рынок Бишкека мы зашли 15 лет назад. Когда Procter & Gamble выходил на Среднюю Азию, здесь были десятки дистрибьюторов. С большим количеством компаний работать было неудобно. Поэтому на рынке остались только самые сильные и эффективные. В последние пять лет наша компания — единственный дистрибьютор продукции в Средней Азии.

В последние пять лет наша компания — единственный дистрибьютор продукции в Средней Азии


Развивать рынок Кыргызстана начали с Бишкека, затем работали в городе Ош и других регионах. Мы представляем известную продукцию, которая давно себя зарекомендовала, пользуется популярностью у покупателей.

олег (1).jpeg

Об особенностях работы


В последние два года в Кыргызстане бизнес набирает обороты. До этого мешал динамичному развитию серый импорт и высокий уровень контрафактной продукции, с которым мы успешно боремся.

О планах


Увеличивать территорию дистрибуции и продажи. Развивать компанию в плане HR-бренда, быть привлекательным дистрибьютором для других производителей.


Карим Дощанов, 32 года, родной город — Аркалык, партнер трейдинговой компании, @karimdochshanov


карим (3).jpg

О компании


Я работаю в трейдинговой компании, которая занимается торговлей криптовалютами. Эта тема сегодня популярна, но риска тут больше, чем в традиционных торгах.

Также занимаюсь продвижением сетевых компаний через интернет. Обучаю этому партнеров, провожу для них вебинары.

О выходе на рынок Бишкека


Я искал партнеров в крупных городах Казахстана и России, но заметил, что более активны люди из столицы Кыргызстана — Бишкека. Они целеустремленные, с ними приятно работать и налаживать партнерские отношения.

В Бишкеке популярны современные направления, активно развиваются новые технологии


Они открыты новому, любят живое общение и встречи. Поэтому я открыл офис для партнеров в Бишкеке. Сделать это было непросто. Помог большой опыт в интернет-маркетинге, коммуникации и правильной подачи информации.

карим (1).jpg

Об особенностях работы


Рынок Кыргызстана многообразен. В Бишкеке популярны современные направления, активно развиваются новые технологии. Люди заинтересованы в продвижении интернет-маркетинга, бизнеса на дому, трейдинга, различных форм онлайн-магазинов и продаж.

О планах


Технологии развиваются быстрыми темпами, поэтому нужно каждый день изучать новое. Сегодня век информации, автоматизации и роботизации. Можно наладить работу один раз, и она будет приносить плоды, даже когда вы не активны. Но в то же время, чтобы добиться успеха, нужно трудиться не покладая рук.