Чем Екатеринбург лучше Москвы и Питера: особая атмосфера, доступное жилье и возможности для работы | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e58/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e587f53b30ca1876e965d9a3096e287d.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
chem-ekaterinburg-luchshe-moskvy-i-pitera-osobaya-atmosfera-dostupnoe-zhil-e-i-vozmozhnosti-dlya-raboty

Стиль жизни

Чем Екатеринбург лучше Москвы и Питера: особая атмосфера, доступное жилье и возможности для работы
778

08.08.2019

Чем Екатеринбург лучше Москвы и Питера: особая атмосфера, доступное жилье и возможности для работы

Полина Лобанова, 24 года, родной город — Каменск-Уральский, фотограф-стилист, @pollina.lobanova




О жизни в городе


В Екатеринбург я переехала в 2012 году, когда поступила в университет. Занимаюсь фотографией, недавно стала стилистом. Стилизую творческие проекты и клиентские съемки.

Екатеринбург подходит для людей разных поколений. Это динамично развивающийся город. Здесь строится много красивых площадок для прогулок, парков, набережных и стильных жилых комплексов. Но не хватает направлений в метро. Город разрастается, и не всегда получается на машине и транспорте быстро добраться до необходимого места.

О разнице с Москвой


Я работаю на два города, и отличительная особенность жизни в Екатеринбурге — компактность. Здесь все близко и цены доступнее, чем в Москве. Это большой плюс жизни в недорогом миллионнике. В городе много сайтов по поиску работы. Работодатели хорошо откликаются на резюме.

У меня пока нет своего жилья, но по примеру друзей я знаю, что в Екатеринбурге много хороших жилищных программ. Строятся дома, которые подходят для молодых семей — с хорошим двором, рядом с детским садиком и школой. А в Москве ты вынужден постоянно ездить в разные части города, что отнимает много времени.

Здесь все близко и цены доступнее, чем в Москве


Я смогла без проблем поступить в Екатеринбург на бюджет. Плюс мне досталось место в общежитии. В городе стараются развивать все для молодежи и студентов, чтобы приезжие могли позволить жить в Екатеринбурге, не тратя большие деньги на аренду жилья. В Москве ситуация противоположная.

О темпе жизни


Темп жизни отличается. Приезжая в Москву, ты чувствуешь поток и течение. Мне, как человеку энергичному, нравится эта особенность, но в Екатеринбурге спокойнее. Ты не успеваешь выдохнуться, в Москве это течение может тебя сбить.

В Екатеринбурге ты можешь выехать на близлежащие озера, остановиться в домике у пруда, отдохнуть от городской суеты и восстановить силы. Так мы приходим в привычный образ жизни. В Москве это гораздо сложнее — даже спускаясь в метро, с утра до ночи всегда много людей.

О планах


Мне нравятся перспективы роста в Екатеринбурге, как социального, так и личностного. Мне нравится, что город расцветает. В последние годы это заметно. Мне, как фотографу, важна оболочка города. И она становится ярче и интереснее.


Евгений Швецов, родной город — Екатеринбург, архитектор, @shvetsov_design




О жизни в городе


Я родился и вырос в Екатеринбурге. С детства любил рисовать, вдохновляясь городом. У нас интересная и красивая архитектура, не похожая на другие города. Я выучился на архитектора-техника. Два года работал в компании «Джулия Новарс», где разрабатывал модели кухонь на выставочные стенды в салонах Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. На данный момент руковожу студией интерьерного дизайна.

О разнице с Москвой


В силу работы я жил и трудился в Москве и других городах. Но всегда возвращался в Екатеринбург. Это город возможностей для амбициозных и целеустремленных людей. В Москве не у всех хватает сил добиться своего.


Город отличается оптимальной скоростью развития и жизни, поэтому я его не покидаю и не переезжаю.

Здесь есть приток иностранных инвестиций благодаря локации «Экспо центра». В городе проходит множество тематических мероприятий в каждое время года. У нас все так же развивается и живет, как Москве и Санкт-Петербурге. Это радует и объединяет горожан.

В Екатеринбурге у творческих людей больше шансов получить признание


Люди здесь разные, как и в других городах. Каждый по-своему уникален и хочет добиться успеха. В Екатеринбурге у творческих людей больше шансов получить признание.

О планах


Моя компания успешно развивается в рамках города. Мы меняем архитектуру, привносим что-то новое и интересное, похожее на столицу, но подходящее Екатеринбургу. У нас свой дух и атмосфера. Планирую жить в этом городе и не буду переезжать в Москву, хотя там у нас тоже есть офис.


Анастасия Манина, родной город — Екатеринбург, дизайнер интерьера, @nastya_designer




О жизни в Екатеринбурге


В Екатеринбурге я живу всю сознательную жизнь. Работаю дизайнером интерьера, могу работать удаленно с разными городами России и всего мира. Больше всего люблю приезжать на место, где беру проект, чтобы развивать кругозор и посмотреть, как живут люди в других городах и странах.

Екатеринбург называют «городская деревня», с чем я могу как согласиться, так и опровергнуть. В городе живут простые люди, добрые внутри, но суровые снаружи. Город не спешит, а плывет своим чередом. У нас безумно красивая природа, относительно низкие цены и стремительно развивающаяся инфраструктура.

Екатеринбург подходит людям, которые хотят более размеренной жизни


Екатеринбург подходит людям, которые хотят более размеренной жизни. Здесь можно добиться определенных высот, хорошо зарабатывать и жить на широкую ногу, потому что город с каждым годом все больше развивается.

О разнице с Москвой и Санкт-Петербургом


Екатеринбург — город «на релаксе», почти никто не спешит. В Москве же все иначе, город вечно «на движе».


Коренные москвичи говорят, что в городе почти никто не замечает друг друга. У всех в голове работа, люди почти не выходят из офисов, в центр города приезжают только по работе или чтобы показать родным и друзьям. Москва — город трудоголиков.

Санкт-Петербург более творческий, более богатый на разные мероприятия, чем Екатеринбург. Там безумно красивая архитектура и чистый город.

Недвижимость в Москве намного дороже, чем в Екатеринбурге, и относительно дороже, чем в Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге сложнее с работой, потому что город небольшой.


О планах


В Екатеринбурге мне спокойнее, здесь не так много людей, меньше пробок. Город активно развивается, много новостроек и с жильем проблем нет. Можно найти вариант на любой кошелек. У нас изумительная природа, есть горы и леса, из-за чего воздух чище. Это один из главных плюсов города, в котором я живу.