Booking.com: как безопасно забронировать номер в незнакомой стране и сэкономить - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/917/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/91708ca69e4eb606b90db26f9c6ed1a9.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
booking-com-kak-bezopasno-zabronirovat-nomer-v-neznakomoy-strane-i-sekonomit

Путешествия

Booking.com: как безопасно забронировать номер в незнакомой стране и сэкономить
1509

11.03.2019

Booking.com: как безопасно забронировать номер в незнакомой стране и сэкономить

Ольга Петрова, 30 лет, родной город — Ржев, менеджер по международным перевозкам @olga.petrova.travel

54.jpeg

О путешествиях и сервисе


В среднем я путешествую 12 раз в год. Иногда наступают периоды затишья, поэтому в месяц я совершаю одну-две поездки. В основном я организовываю их самостоятельно и пользуюсь сервисами онлайн-бронирования билетов и отелей.

Сервис Booking я использую чаще всего. Для меня Booking это привлекательные цены, удобный интерфейс, оперативная и доступная служба технической поддержки и огромный выбор отелей. Иногда отдавая предпочтения другим сервисам, я вновь возвращаюсь на Booking.

Для меня Booking — это привлекательные цены, удобный интерфейс, оперативная и доступная служба технической поддержки и огромный выбор отелей

В последний раз нам удалось договориться о сдвиге дат проживания при условии невозвратного бронирования. Все полагают, что при невозвратном бронировании ты теряешь сумму полностью. Но мы позвонили в отель и договорились, что въедем в другие даты, и нам на всех условиях сохранили бронь.

Негативный опыт тоже есть. Путешествуя по Шри-Ланке на автомобиле, нам приходилось ежедневно бронировать новый отель по ходу нашего движения. Один из них оказался фейковым: ни таблички, ни указателя. Оказалось, что ранее на этом месте был отель с русским менеджером, который сдавал комнаты туристам. Восторженные отзывы остались на сайте еще с тех времен. Я оставила жалобу об этом отеле, его заблокировали на сервисе и мои средства не списали.


Советы


Я рекомендую пользоваться Booking. На сегодня это гигант в сфере бронирования онлайн, и это факт. Искать и сравнивать на других порталах можно и нужно, но риск ошибиться есть всегда.

При работе с сервисом booking.com стоит:

читать все условия бронирования от A до Я, обращать внимание на то, что написано мелким шрифтом

читать отзывы и просматривать фото. Если появилось недоверие, посмотрите отзывы на других порталах

не привязывать основную карту с денежными средствами к сервису.

Чем вдумчивей и аккуратней будет ваш подход, тем больше шансов получить вишенку на торте, а не кота в мешке.


Галина Сергеева, 26 лет, родной город — Зарайск, провизор @galina_in_vietnam

12.jpeg

О путешествиях и сервисе


Уже три года мы не ездим отдыхать по путевке. Всегда бронируем отели сами. Я люблю покопаться на Booking. Сервис гарантированно заселит тебя, и ты не останешься в чужой стране или в чужом городе среди ночи. Плюс я не трачу время на поиск, так как сервис показывает мне только свободные номера. Здесь нельзя накрутить рейтинг, потому что отзывы оставляют реальные постояльцы после выселения.

Сервис гарантированно заселит тебя, и ты не останешься в чужой стране или в чужом городе среди ночи

Однажды во время путешествия на Бали нам пообещали помочь с поиском жилья. Мы объездили полгорода, но все варианты, которые устраивали нас в цене и по расположению, были ужасными. В один прекрасный момент я попросила отвезти меня в ближайший Макдональдс, чтобы поймать Wi-Fi. Зашла на сервис Booking и подобрала идеальный вариант отеля. Через десять минут я уже сидела в комфортабельном номере с кондиционером, огромной кроватью и чистым бельем.


Советы


Чтобы сделать правильный выбор, нужно помнить о нескольких пунктах:

изначально важно поставить стоимость, которую вы готовы заплатить за ночь. Важно помнить, что не всегда цена указана с учетом НДС, иногда под ценой маленькими цифрами приписана стоимость налогов и сборов

всегда используйте фильтр «Оценка по отзывам». Я не выбираю рейтинг 7,5-8, даже если это двух или трехзвездочные отели

добавьте дополнительные удобства вроде ванны. Сейчас мы живем в номере, где есть только душ. По желанию можно добавить бассейн или шикарный вид из окна

выберите питание. Сейчас я живу во Вьетнаме. Здесь я советую брать только завтраки, так как обедать и ужинать в соседнем кафе будет дешевле и разнообразнее

открывайте карту города и из подходящих вариантов ищите удобный по месту расположения.

Само бронирование занимает несколько секунд. Со мной бывали разные неудачи, поэтому я уверенно говорю, что лучше переплатить пять долларов, но иметь возможность отменить бронь.


Об экономии


Booking проводит различные акции и дарит скидки, однако нужно уметь вовремя ловить их.

Например, после пяти первых бронирований вы получаете статус Genius. Это гарантирует скидку от 10 % на последующие бронирования.

На сервисе можно воспользоваться возвратом разницы в цене. Для этого необходимо найти на другом сайте цены ниже.

Booking есть на всех кешбэк-площадках.

Зарегистрированным пользователям сервис дарит промо-код на 1000 рублей, пользоваться которым может любой человек, зарегистрировавшись под другой электронной почтой, в том числе и вы сами.


Александр Костюк, 29 лет, родной город — Краматорск, Украина, журналист @shocker_travelwithkids

04.jpeg


О путешествиях и сервисе


Я пользуюсь онлайн-сервисами примерно раз в месяц. Отдаю предпочтение двум конкурентам Airbnb и Booking. Мой выбор напрямую зависит от предложенных вариантов. Иногда цена на одну и ту же квартиру может существенно отличаться, в том числе благодаря акциям и скидкам от Booking или из-за разницы в комиссии, которую берут сайты.

Главный минус Booking возможная «накрутка» комментариев и оценок. Я часто сталкиваюсь с этим, когда ищу жилье в Турции. Отзывы оставляют «друзья» и «знакомые» хозяев апартаментов и отелей. Можно легко наткнуться на плохие условия, и вам никто не вернет деньги.

Случается отказ по бронированию спустя какое-то время. Мне отказывали спустя месяц. В таких случаях не всегда предоставляется возможность узнать причину. По официальной версии, к примеру, недействительная карта. Хотя из банка сообщают, что отель запросил состояние карты и получил одобрительный ответ по наличию средств и лимиту оплаты в интернете.


Советы


Booking хороший сервис для бронирования и в большинстве случаев надежный. При бронировании стоит уделять внимание на несколько параметров.

Booking — хороший сервис для бронирования и в большинстве случаев надежный

Главный условия бронирования. Там могут скрываться услуги по уборке и налогам, плата за которые взымается отдельно.

Читайте отзывы. Средняя оценка в зависимости от страны не должна быть меньше 8 баллов. В таком случае риск жить в неподобающих условиях сводится к минимуму.

Читайте примечания. В них может быть указан бесплатный трансфер или запрет проживания даже с грудными детьми, которым не требуется дополнительная кровать.


Об экономии


Есть два основных способа экономить на Booking. Первый регистрироваться на сайте по реферальной ссылке пользователей, которых полно в интернете. Благодаря им вы получаете десять процентов возврата средств на карту спустя две недели после выселения.

Второй стать постоянным путешественником. Тогда сайт предоставляет скидки Genius, а также в некоторых случаях бесплатные коктейли при заселении.