Блогеры из Бали, Казахстана и России о том, как хобби может приносить 70 000 $ в месяц | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/097/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/097c2a896cd055a5ca3f0ba9e133563e.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
blogery-iz-bali-kazahstana-i-rossii-o-tom-kak-hobbi-mozhet-prinosit-70-000-v-mesyac

Профессии

Блогеры из Бали, Казахстана и России о том, как хобби может приносить 70 000 $ в месяц
2238

02.08.2019

Блогеры из Бали, Казахстана и России о том, как хобби может приносить 70 000 $ в месяц

Бали


Lenka Josefiova, 27 лет, город ― Прага, Дубай, Бали, lux-путешественница, fashion-блогер, инфлюенсер, @thetravellingbeautyqueen

Источник фото: @leoalmodal


О выборе профессии


Я завела блог два года назад. Пришло осознание, что Instagram ― это бизнес-площадка, где люди обучаются, развиваются, помогают другим.

В Instagram я рассказываю о путешествиях, показываю разные страны. YouTube-канал временно потерял активность, но вскоре там появятся больше vlog-ов, которые будут вдохновлять людей.

Мои мотиваторы ― travel-блогеры @pilotmadeleine, @aggie, @lyss, в особенности @leoniehanne, @tamara и @caro_e.

О блогинге в Дубае и на Бали


Я живу в Дубае и на Бали. Путешествию по Азии, Африке и Ближнему Востоку.


Источник фото: @madrid.mj

Бали ― второй дом и идеальное место для travel-блогера. Здесь захватывающие виды, которые идеально подходят для Instagram. Также на острове не нужно платить большие налоги и следить за документацией, как в Европе.

В Дубае потрясающее сообщество блогеров. Устраивать званые обеды, недели моды, вечеринки и обзоры отелей ― привычное дело. Без тесной дружбы и сотрудничества сложно добиться результата.

Условия работы


Блогеров считают лентяями и не воспринимают как профессионалов. Но я встаю в четыре утра, чтобы мой пост и история были первыми в списке.

Блогеров считают лентяями и не воспринимают как профессионалов


Сотрудничество с туристическими компаниями, авиаперевозчиками и бизнесменами ― итог тяжелого труда. Ведение переговоров ― одна из основных обязанностей блогера.

График работы отсутствует. Написание постов, обработка фото, выбор локации — это темная сторона красивого блога.


Источник фото: @joshkathey

Стать блогером сейчас трудная задача. Алгоритмы социальных сетей меняются, разрабатываются новые методики продвижения. Современному блогеру не выжить без постоянного обучения.

В 21 веке блогер ― самая желанная профессия. Чтобы стать успешным, стоит пожертвовать свободным временем и нормальным сном. Найдя свою нишу, развивать стиль и контент, тогда будет шанс на успех.

О планах


В планах создать телешоу о путешествиях, объединить моду, путешествия и туризм в одном проекте. Планирую набрать 1 000 000 подписчиков в Instagram и популяризировать свой бренд The Travelling Beauty Queen.


Россия


Оксана Штуро, 28 лет, родной город ― Нефтеюганск, Тюменская область, travel-блогер, @sh2rocks


О выборе профессии


Я завела блог в Instagram перед переездом в Дубай. Пробовала вести fashion-блог на WordPress, но он прожил пару месяцев. Позже супруг Артем занялся YouTube и за год работы нарастил аудиторию канала. Успех вдохновил и помог поверить, что хобби может быть работой.

Первым шагом к travel-блогу стала поездка в Шри-Ланку. Мы купили новую камеру и сняли много ярких кадров для нашего канала о путешествиях ― Miles Away. После этого отправились в бессрочное путешествие, о котором теперь рассказываю на YouTube-канале и в Instagram.

Было тяжело справиться с негативными комментариями. Чем дольше этим занимаешься, тем сильнее становишься.

О блогинге в России


Блогинг в России популярен, доказательство ― количество блогеров. Четыре года назад блогеров не воспринимали всерьез, а в 2019 люди понимают, что блогинг ― серьезный бизнес. Бренды и компании включают в маркетинговый план сотрудничество с профессионалами.

Раньше блогеров считали бездельниками, а теперь блогеры ― полноценные СМИ.

Раньше блогеров считали бездельниками, а теперь блогеры ― полноценные СМИ


Я не состою в блогерских сообществах, но блогеры одного масштаба общаются в общих чатах, чтобы советоваться и обменяться опытом.


На ранних этапах блогеры не открывают ИП и не платят налоги. Но как только блог приносит серьезные деньги, большинство регистрируются.

Об условиях работы


График ― больное место каждого фрилансера. Необходима самодисциплина, иначе не будет развития. Гонка за контентом приведет к выгоранию, поэтому найдите баланс ― умеренный отдых и работа.

Рабочий график гибкий. В один день начинаю работу в 11 утра и заканчиваю к 12 ночи, с перерывами на обед и ужин. Когда нет настроения работать ― уделяю время хобби и семье.

Моя работа ― съемка фото для Instagram и видео для YouTube-канала, планирование интересных маршрутов, монтаж, обработка видео и фото, написание постов.

Особенность работы ― возможность работать в любой точке мира. Путешествия и смена обстановки вдохновляют и дарят новые идеи.

Каждый блогер ― это продюсер, режиссер, актер, маркетолог, фотограф. Чтобы нарастить аудиторию, развивайтесь в каждом направлении или нанимайте команду.

В чемодане у нас всегда две камеры, четыре объектива, дрон, микрофон, камера GoPro, ноутбук, жесткий диск. В каждой локации мы проводим в 10 раз больше времени, чем туристы. Но я не представляю путешествия без съемок.

Доход блогера на YouTube состоит из монетизации Google и сторонней рекламы. Сумма зависит от количества встроенной рекламы Google, длительности видео, количества просмотров, удержания аудитории, географии просмотров, частоты выпусков. Блогер-миллионник может зарабатывать как 3000 $, так и 70 000 $ в месяц.


Стать популярным блогером сложно. В блогосфере огромная конкуренция и сложно пробиться среди миллиона других. Почитайте, как настраивать СЕО, и не жалейте денег и времени на маркетинг.

О планах


Всегда хотела жить в англоязычной стране, поэтому цель — пустить корни на новом месте и получить гражданство.


Казахстан


Айнура Рай, 24 года, родной город ― Астана, блогер, SMM-специалист, представитель EURASIAN FASHION WEEK, @ainura_rai


О выборе профессии


В университете я писала на Yvision. В 2012 — 2014 годах — это была популярнейшая блог-платформа в стране, а об Instagram никто не знал. На Yvision я набрала небольшую, но качественную аудиторию, которая затем перешла в Instagram.

О блогинге в Казахстане


В Казахстане много блогеров, которые вещают на разные темы. За последние пару лет блогеры стали популярнее СМИ, блоги формируют общественное мнение. Это ответственная и влиятельная профессия.


В Казахстане есть компании, поддерживающие блогеров. В зависимости от жанра, блогеры создают команды или работают сами. Life style-блогеры нанимают фотографов и видеографов для съемок, постоянная команда им не нужна.

Юридически я индивидуальный предприниматель, у меня есть основная деятельность, которая обеспечивает меня финансово. Блог ― это хобби, без коммерческой основы. У меня нет платной рекламы, только рекомендации о продукции или компании, которой я доверяю.

Об условиях работы


Определенного графика нет. Иногда я пишу посты каждый день, а после беру небольшой отдых.

Блог не имеет узкой направленности, рассказываю о спорте, работе, пишу стихи, делюсь личными рассказами. Фотографии делают друзья и родные.

Блогер ― индивидуальный предприниматель, определяющий цену


Известные блогеры зарабатывают от 100 000 до нескольких миллионов тенге в месяц. Все зависит от масштаба блога. Блогер ― индивидуальный предприниматель, определяющий цену. Instagram приносит новых клиентов, благодаря этому месячный заработок - свыше 300 000 тенге.

Аудитория блогосферы изменилась. Подход к просмотру и отбору контента стал серьезнее, подписчик выбирает полезный контент. Начинающие блогеры должны заинтересовать аудиторию, без этого не будет успеха.

О планах


Хочу серьезнее заниматься блогом, писать посты о спорте, развивать поэзию и применять советы на практике.


Алика Байбачинова, 23 года, родной город ― Алматы, блогер, @blssm.beauty


О выборе профессии


С 17 лет интересовалась темой красоты и косметики. Смотрела русскоязычных YouTube-блогеров и получала вдохновение после каждого видео. 3 апреля 2017 года опубликовала первый пост. Но попытки снимать видео не дали результатов, и я решила стать печатным beauty-блогером.

Блог ― хобби и увлечение, которое сначала не приносило дохода. Медленное развитие блога было испытанием. Часто я не получала обратной связи. Писала друзьям и родным посмотреть, просила подписаться, оставлять комментарии.

О блогинге в Казахстане


В Казахстане популярен развлекательный контент. Блогеры не так известны, как вайнеры.

Блогеры не объединены в конкретные сообщества, но существуют блогерские компании, где люди вместе работают над контентом. В то время как вайнеры ― олицетворение дружного сообщества, помогающее друг другу в работе и в личной жизни.

Общество приняло блогинг, а блогер более не синоним слова «бездельник». Благодаря блогингу появились профессии маркетолог, таргет-пиарщик, SMM-менеджер.


Я сама занимаюсь контентом, курирую весь процесс создания, но есть блогеры, такие как Yurame, Jokeasses, снимающие видеокомандой.

Крупные блогеры, которые открыли индивиудальное предпринимательство или состоят в агенстве, платят налоги с каждого гонорара.

Об условиях работы


Точного графика работы нет. Утро начинается с телефона и заканчивается с ним.

У блогера нет выходных, подписчики ждут творчества, и мне хочется радовать их полезным контентом.

Beauty-блогер ― это не зазорно, так как красота объединяет всех, каждая женщина желает быть красивой


Beauty-блогер ― это не зазорно, так как красота объединяет всех, каждая женщина желает быть красивой. Косметика ― это не способ скрыть недостатки, а инструмент подчеркивания достоинств, которыми обладает каждый. Моя цель ― помочь девушкам Казахстана почувствовать себя красивыми.

Контент начинается с идеи. Выбор темы основывается на актуальной проблеме, строится на предпочтениях читательниц.

Зарплата блогера зависит от разных факторов. Известные блогеры зарабатывают большие деньги. Но для меня деньги ― не цель, главная ценность ― аудитория.

Стать блогером сейчас трудная задача. Высокая конкуренция заставляет молодых ребят импровизировать и развивать уникальное товарное предложение.

О планах


Работать и развиваться, приносить больше пользы подписчикам.