Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
biznesmeny-90-h-vladelec-kompanii-namedni-project-ob-armii-i-o-tom-kak-nachinal-svoe-delo
Бизнесмены 90-х. Владелец компании NAMEDNI PROJECT об армии и о том, как начинал свое дело
7566

20.04.2018

Бизнесмены 90-х. Владелец компании NAMEDNI PROJECT об армии и о том, как начинал свое дело

Андрей Пырликов


2-5593.jpg


С чего начинался путь


В 80-90-е годы было сложно сразу стать предпринимателем. И в целом понятия «предпринимательство» не было. Тогда только начали возникать кооперативы.

В конституции СССР была 6-статья о лидирующей роли партии в развитии Советского государства, которую я поставил под сомнение. Поэтому меня отчислили с третьего курса техникума, где я учился. Я глубоко жалею, что не смог попасть в Комсомол. Возможно, если бы меня приняли и мою энергию направили в нужное русло, я бы мог заниматься более серьезными вещами. Так как все комсомольцы сейчас — это крупные чиновники, люди у власти.

Так я начал работать, и как раз подошло время, потому что в 16-17 лет уже не хотелось просить денег у мамы


Тем более мама растила нас с сестрой без отца. Несколько поколений в моей семье работало в общепите, и я устроился в ресторанно-гостиничный комплекс «Медео» на должность ученика официанта. Потом я стал барменом в модном баре «Назик».

Когда мне было 19 лет, в 1988-89 годах, мне пришлось пойти в армию. Я попал по распределению в Германию. Демобилизовавшись после двух лет службы, я вернулся в другую страну и начал думать, чем заняться. На тот момент те, кто не пошел в армию, уже имели навыки первичного ведения бизнеса. Я, как и все, попытался поработать в коммерции, но тогда это для меня была непонятная схема. Я пошел в бизнес-клуб «Альянс» и продолжил работать официантом. Там я стал хорошо зарабатывать, быстренько подрос, приобрел машину и нужные связи. После меня пригласили в другой ресторан администратором, потом заместителем директора, а в 25 лет я попал в общепит в ЦУМе. И возглавил столовые, буфеты, бары — все, что находилось в ЦУМе. Это дало мне мощный толчок, еще у меня был крутой ментор, Нугманов Аскар Абдильдаевич, он в то время был президентом нашего АО. Он развил во мне умение работать, а не строить схемы.

2-5597.jpg


О 90-х


Армия развила во мне порядок, самоорганизацию. Я стал дисциплинированным, не опаздываю на встречи и уделяю внимание своему внешнему виду. Человек должен быть одет не модно, а чисто. У меня порядок дома, и того же я требую от сотрудников.

Подчиняться старшим и не обсуждать приказы — это то, что я также перенял из того времени


Но я немного потерял время, когда нужно было учиться. Поэтому, вернувшись из армии, я доучился и получил среднетехническое образование. Но тех трех курсов мне хватило, чтобы самостоятельно написать диплом и защитить его. Образование в нашей стране до армии и после — это разные вещи. Самообразование — это важно, поэтому я всегда чему-то учусь. Я учусь в бизнес-школе в Сколково. Я поставил себе задачу получить степень MBA. Я изучаю казахский язык, углубленный 1С. Даже в силу своего возраста и опыта я не стесняюсь задавать вопросы и чего-то не знать.

Конечно, из дисциплины следует умение анализировать и прогнозировать свои шаги. Я всегда думаю на четыре шага вперед, чтобы никуда не вляпаться.


Об общепите и компании «NAMEDNI PROJECT»


Сфера общепита — это моя жизнь


И здесь я гну свою линию. У меня есть четкие устои: дисциплина и порядок. Это два столпа, на которых держится компания "NAMEDNI PROJECT". 11 лет назад в Усть-Каменогорске по франшизе мы открывали ресторан «Намедни». По договору я сопровождал их три года, а дальше они двигаются сами. Я недавно приехал туда, через восемь лет, и те правила, что я установил, работают до сих пор, и ресторан на крутом уровне. Тогда я понял, что прожил жизнь не зря, и гордился этим.

2-5599.jpg

Я мечтал открыть ресторан русской кухни, и вот одному из моих ресторанов в Алматы уже 14 лет. Он восемь лет был одним из самых крутых заведений, и теперь сложно поломать имидж, потому что сейчас мы стали демократичнее и доступнее.

2-5603.jpg

Моих официантов другие рестораны берут к себе на позиции администраторов. То есть людей, которые работали в компании «NAMEDNI PROJECT», в Алматы ценят. Яркий пример — Андрей Мокич, который 14 лет назад работал у нас официантом. А сейчас он популярный ресторатор.

В наши дни я не понимаю большие ресторанные сети, потому что там сложно удержать кухню на должном уровне. Я не совсем понимаю работу в складчину, когда в один небольшой бар или кафе вкладываются три-четыре человека. Во-первых, и заработка не будет, а во-вторых, нужно между собой найти консенсус.


О жизненных принципах


Я человек не авантюрный, считаю, что все нужно просчитывать и достигать своим трудом. Я до сих пор отношусь с опаской к различного рода схемам. В шальные времена, когда все скупали и перепродавали квартиры, я так не делал. А сейчас я не рассматриваю Bitcoin как инвестиции. Потому что шальных денег не бывает. Я финансовых подвигов не делаю, но и с протянутой рукой не хожу.

2-5592.jpg

Я люблю цитаты авторитетных людей, и вот одна из них: «Дворник должен подметать улицу, а шахтер добывать уголь». Где что-то умеешь делать, там и нужно двигаться.

Справляться с жизненными трудностями мне помогает трудолюбие


Еще одна моя наставница, взрослая официантка, которую мы в свое время провожали на пенсию в 65 лет, сказала мне: «Сынок, лучше маленький кусок сахара каждый день, чем большой и сразу».


О настоящем


Мы запускаем YouTube-канал, где будем рассказывать, как правильно пить и есть. Первую передачу мы отсняли о крепких напитках.

Я верю в Казахстан и хочу, чтобы он двигался дальше. Сейчас я развиваю горнолыжное и снегоходное направление в Восточном Казахстане. Я начал строительство гостиницы на 25 мест, а ресторан уже готов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.