Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
biznes-keys-gleb-shtrayb-ob-opyte-relokacii-kompanii-v-kazahstan-i-rabote-s-mfca
Бизнес-кейс. Глеб Штрайб об опыте релокации компании в Казахстан и работе с МФЦА
1141

16.09.2022

Бизнес-кейс. Глеб Штрайб об опыте релокации компании в Казахстан и работе с МФЦА

Познакомились с основателем компании Blackfort Capital и узнали о том, почему бренд выбрал для релокации Казахстан и с какими сложностями столкнулся в процессе.


Глеб Штрайб, 36 лет, основатель Blackfort Capital

Про бизнес


Я родился в Санкт-Петербурге. Финансовое образование получил в Швейцарии. С 2007 года работал в сфере финансов в Европе и Азии. В настоящее время у меня несколько бизнесов по направлениям финансы и IT в Европе и странах СНГ.

Фактором, повлиявшим на выбор профессии, был мой первый опыт работы в крупнейшем банке Швейцарии — UBS, еще во время школьной практики. Я поступил на финансовый факультет в ведущий университет Швейцарии — University of St. Gallen. Учеба там закрепила мое желание стать профессионалом в этой сфере.

Глеб Штрайб

Основная идея нашего бизнеса — предоставление информации инвесторам, которая приведет их к выгодному вложению капитала.

Наша уникальность в умении собирать и анализировать важные экономические данные как по отдельным компаниям, так и по целым странам и секторам экономики

Про релокацию


Компания зарегистрирована в Казахстане с 2019 года и полностью прошла организационную фазу. Выбор города был сделан в пользу столицы ввиду наличия там МФЦА. Необходимую информацию мы находили как в открытых источниках в интернете, так и получали напрямую от друзей и знакомых, работавших в Финансовом Центре.

Основополагающие факторы для открытия офиса в Казахстане:

— существование финансового кластера, который дает доступ к банковской инфраструктуре и соответствующему пулу образованных сотрудников

— внутренний спрос на предоставляемые нами услуги и большой потенциал для дальнейшего роста

— культура местного населения и сходство менталитета к привычным нам рынкам. Что облегчает взаимодействие компании как внутри с сотрудниками, так и во вне: с клиентами и партнерами.

Мы уже произвели релокацию компании. По своему опыту можем сказать, что на этот процесс нужно запланировать от трех до шести месяцев, в зависимости от количества сотрудников.

Про сложности


Мы столкнулись с нехваткой офисов на территории МФЦА и необходимостью самостоятельно заниматься поиском помещения. Но задача была оперативно решена локальным директором.

О планах


Мы надеемся, что офис компании Blackfort в столице Казахстана станет центральным хабом для дальнейшего взаимодействия с клиентами и партнерами Средней Азии.

Мы находимся в процессе расширения бизнеса, поиске новых партнеров, клиентов и сотрудников. Планируем органический рост и долгосрочное присутствие в регионе, а также хотим закрепить здесь наш бренд как эталон качественных услуг в сфере финансов и инвестиций.

Рекомендации


Я не фанат принятия решений по оптимизации и реструктуризации бизнеса, которые основаны сугубо в цифровом выражении на бумаге. Обязательно посетите город, куда планируете релоцировать бизнес, и потратьте время на его изучение. Почувствуйте темп, атмосферу и бизнес-среду. Пообщавшись в реальном формате с местными бизнесменами и представителями институтов, с которыми вы будете в будущем взаимодействовать, поймете, будет ли эта среда комфортна и благоприятна для вашей компании и ваших сотрудников.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.