Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3fb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3fb9c1ae383e927ccea55fd077f7418f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
bisen-mereke-o-zhizni-vo-v-etname-vospitanii-chetyreh-detey-i-uspeshnoy-kar-ere
Бисен Мереке о жизни во Вьетнаме, воспитании четырех детей и успешной карьере
1561

05.04.2022

Бисен Мереке о жизни во Вьетнаме, воспитании четырех детей и успешной карьере

Поговорили с казахстанкой, которая живет и работает во Вьетнаме. Она поделилась особенностями страны и рассказала, как на нее повлиял переезд.


Бисен Мереке, 37 лет, город — Тханьхоа, руководитель отдела закупок по поставкам нефтеперерабатывающего завода в Kuwait Petroleum Europe B.V., Idemitsu Kosan Co., Ltd, Mitsui Chemical Inc., Vietnam Oil and Gas, @mereke_bissen

Бисен Мереке.jpg


О переезде


Я работала в компании Maersk Oil в Казахстане и приняла решение поучаствовать в конкурсе грантов на поступление в магистратуру. Всегда хотела поступить в магистратуру, но откладывала. Думала, что работа и семья важнее личных целей. Но во время собеседования мне сообщили, что я выиграла золотой грант на программу Management and Business Analytics, в НИУ ВШЭ. В тот же день разместила резюме на сайте hh.ru, на следующий день меня пригласили на собеседование на проект «Газпром».

Поэтому в 2018 году я переехала в Санкт-Петербург. Меня пригласили на проект «Северный Поток-2», где я была руководителем отдела закупок и логистики.

В начале 2021 года у меня произошла трансформация. Я мечтала об Азии, хотела какое-то время пожить там и познать другую культуру. Ко мне поступило предложение о переезде во Вьетнам, и я тут же согласилась. Семья меня поддержала.


Об адаптации и сложностях


Компания организовала мне комфортные условия, где все вокруг разговаривали на английском языке. Первые сложности — кухня. Везде только морепродукты, нет продуктов, к которым мы привыкли: муки, макарон. Также цены на такси — высокие, бензин — дорогой. Поначалу были большие расходы, но позже мы освоили байк. Пользуемся комфортабельными sleeping bus.

Здесь совсем другое отношение к женскому полу, нигде не уступают дорогу. После приезда во Вьетнам я сильно зауважала наших казахских мужчин.

Еще одна сложность — это разная культура и менталитет. Сначала я искала казахское сообщество, но, как оказалось, казахстанцев тут мало.

Я решила завести местных друзей среди вьетнамцев. Меня приглашали на мероприятия, свадьбы, в гости. В итоге я поняла, что местные традиции похожи на казахские. Здесь уважают старшее поколение, а традиции Нового года Тет похожи на наш Наурыз.

Бисен Мереке.jpg

Города расположены недалеко друг от друга, поэтому удобно путешествовать. Понравилось, что здесь высокий сервис с низкими ценами.

В новой стране нужно обязательно завести много друзей и познать всю культуру, прочувствовать местный менталитет.


О развитии и карьере


По образованию я Mechanical Engineer. В студенческое время была председателем комитета по делам молодежи. Во время конференции с иностранными компаниями познакомилась с представителями компании, которые пригласили меня в проект ENI в отдел закупок и логистики. Я семь лет проработала в данной компании, после был трамплин, когда меня пригласили в Maersk Oil.

Сколько помню, я всегда много училась, ходила на всевозможные курсы, занималась спортом. Благодаря трудолюбию и общению я всегда находила работу без проблем.

Советую быть активным в LinkedIn, где находятся все мировые работодатели.

Теперь я работаю вместе с мужем, занимаюсь развитием и воспитанием детей. Вступила в клуб байкеров.

Бисен Мереке.jpg

В основном сотрудники нашей компании — это японцы, арабы и вьетнамцы. Культура разная, но особенно вдохновляет культура японцев — уважение к каждому, трудолюбие. Есть одна особенность, которая меня сильно удивила — во время обеда, все вьетнамцы берут подушки и спят на рабочих местах. Они рано встают, в связи с этим обязательно спят во время обеда.


Как повлиял переезд


Каждая страна и люди учат чему-то новому.

Я убедилась, что дом там, где семья. Мне комфортно в любом месте, если рядом моя большая семья. Это не помеха строить карьеру. Даже если у вас четверо детей, как в моем случае. Важно делегировать все обязанности между собой: дружить с детьми, быть одной командой.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.