facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/da1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ir1j7t1ih23dpxf590x4sfljo5yutvvh.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
beksultan-kazybek-o-lichnyh-zhiznennyh-principah-vazhnyh-urokah-i-razvitii-jks-entertainment
logo
Бексултан Казыбек о личных жизненных принципах, важных уроках и развитии JKS Entertainment

Бексултан Казыбек

30 лет, город — Алматы, генеральный продюсер JKS Entertainment, @k_beksultan

Созидатели

09.10.2023

Бексултан Казыбек о личных жизненных принципах, важных уроках и развитии JKS Entertainment

Бексултан Казыбек


О себе


Я продюсер разных медиапроектов, TikTok-хаусов, сериалов и фильмов. Также я генеральный продюсер компании JKS Entertainment.

Я добрый, рациональный и осознанный человек. В казахском языке есть такое понятие — «адамгершілік». Я ценю это качество в людях и хочу, чтобы люди видели и ценили это во мне.

У меня с детства обостренное чувство справедливости. Если кого-то обижали в школе или университете, я всегда заступался. Если кому-то плохо на улице, не могу пройти мимо, обязательно вмешаюсь. В бизнесе и в жизни стараюсь принимать максимально справедливые решения.

Я люблю свою семью, жену и ребенка. Люблю свою работу и команду. Люблю футбол. Еще люблю читать. Раньше часто читал фантастику. Теперь мне интересны бизнес-процессы, поэтому я выбираю бизнес-литературу. Недавно прочел книгу: «Никаких правил. Уникальная культура Netflix». Понравилась книжка «Корпорация гениев» о том, как создавалась команда Pixar.

JKS Ent

Я потребляю много разного контента, потому что по роду деятельности мне нужно быть в теме. Люблю смотреть аниме. Одни из любимых: «Клинок, рассекающий демонов», «Крутой учитель Онидзука», «Магическая битва», «Пламенная бригада».

Люблю путешествия. Говорят, что когда путешествуешь, в мозгу образуются новые нейронные связи. Мне нравится эта отмазка, и я решил в нее искренне поверить и чаще путешествовать. Один из моих фаворитов среди стран — Южная Корея.

Мои принципы. Как я живу


Для меня на первом месте стоит семья. Счастье — это прийти домой после работы и увидеть улыбку сына. В такие моменты все сложности сразу забываются. Главное, что я хочу дать сыну — любовь. Это то, чему меня научил мой отец. Он всегда открыто говорил о своей любви к нам и научил нас говорить о теплых чувствах вслух. Я думаю, это важно.

созидатели, Алматы

Семейные ценности я стараюсь переносить и в свою команду. Горжусь тем, что некоторые ребята работают со мной 9-10 лет. Верю, что высоких результатов можно добиться именно в команде. Мне хочется создавать комфортные условия для коллег и работать с теми людьми, с которыми мне комфортно. В коллегах я ищу добропорядочность и позитивный настрой. Люблю, когда у людей есть энергия и желание работать. Еще нравится инициативность. Таким людям хочется помогать, творить что-то вместе. Когда есть вклад с двух сторон, обмен идеями и энергией, получается крутой результат. У спасателей есть такое правило: «Прежде чем спасать кого-то, ты должен спасти себя». Так и с некоторыми людьми: бывает, ты их тянешь, тянешь, но они сами никак не хотят продвинуться вперед. С такими личностями нужно расставаться.

Для меня важно брать на себя ответственность в жизни и в бизнесе. Бизнес вообще не идет, пока кто-то не возьмет на себя ответственность. В этом и состоит лидерство.

Один из принципов — относиться ко всему с позиции ученика


Один из принципов — относиться ко всему с позиции ученика. Эта гибкость помогает быстро учиться, меняться, осваивать новые направления, а значит, строить бизнес на долгосрочную перспективу.

Мы стараемся вести бизнес kids friendly. Это значит, что наш контент может посмотреть любой ребенок. Мы не рекламируем букмекерские конторы, алкоголь или табачный бизнес.

предприниматель

Благодаря нашему опыту в блогерстве, или «вайнерской школе», как мы ее называем, мы научились кризис-менеджменту. И сегодня нам это сильно помогает. Когда что-то идет не так, мы относимся к проблеме просто и находим легкое и быстрое решение.

В этом году я усвоил один продюсерский урок: когда что-то идет не так, сначала реши проблему, а уже потом ищи виновных. Выяснение отношений никак не помогает процессу. А моя роль как продюсера — помочь решить вопрос как можно быстрее.

В моей жизни было несколько менторов. В данный момент мой ментор — продюсер Анара Жунусова. Она многому меня учит, помогла выйти из роли вайнера и перейти на позицию продюсера. Подталкивает к тому, чтобы делать большие проекты, создавать контент на весь мир.

Мое дело


Я занимаюсь тем, что люблю. В Японии есть понятие «икигай». Для меня моя работа — мой «икигай». Я нашел себя в продюсировании.

Jokeasses — огромная часть моей жизни, которая выросла в большую компанию JKS Entertainment. В этом году мы празднуем девятилетие компании, в планах провести большой фестиваль на 10 000 человек в Алматы. В 2015 году я и представить не мог, что у нас будет девочка-блогер с 50 миллионами подписчиков или что мы будем делать сериалы для стриминговых платформ. Раньше мы об этом только мечтали.

люди we

Мы стараемся придумывать новые фишки. В этом году запустили отдельное направление — R&D, Research and Development. Когда-то TikTok House стал инновационной идеей. И мы понимаем, что за инновациями будущее. Поэтому постоянно находимся в поиске новых продуктов.

Моя деятельность приносит мне доход. Еще она дает возможность воплощать свои идеи, планы и реализовывать цели. Бизнес — это большая ответственность. Когда ты предприниматель, ты один на один с рынком. Бывают разные сложности, кассовые разрывы, операционные вопросы, с которыми нужно сталкиваться и преодолевать. Ты не можешь просто уволиться и забыть о проблемах. Но я сам по себе человек, который не может сидеть на месте. Когда-то мы сняли вайн: «Двигаться надо, двигаться, что-то надо делать». Он юмористический, но эти слова — мой принцип по жизни. Без такого отношения к делу ничего не получится.

Мы хотим заниматься экспортом контента за рубеж


Как-то Zheka Fatbelly сказал, что добиться успеха в Казахстане не так сложно. Это не показатель. Показатель — это успех в мире. Поэтому у нас большие планы и цели. Мы хотим заниматься экспортом контента за рубеж, хотим, чтобы нас признали в мире.

Бексултан Казыбек

Три совета тем, кто начинает свой путь


1. «Двигаться надо, двигаться, что-то надо делать».

2. Начните с малого.

3. Мне помогает мысль о том, что мы еще только в начале пути. Все, что мы сделали — это лишь малая часть того, что мы еще можем сделать.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
«Все, чего я добилась — путь self-made», — Толкын Нурушева о карьере, беге и семье
«Все, чего я добилась — путь self-made», — Толкын Нурушева о карьере, беге и семье
«Занимайтесь тем, что вы любите», — Жан Воинов о принципе итальянской мафии и преданности
«Занимайтесь тем, что вы любите», — Жан Воинов о принципе итальянской мафии и преданности
«Счастье — это про выбор», — Нафиса Парпиева о том, как преодолевает трудности и зарабатывает на любимом деле
«Счастье — это про выбор», — Нафиса Парпиева о том, как преодолевает трудности и зарабатывает на любимом деле
«Я не боюсь сложностей», — Наргиза Жакыпова о традиционном воспитании, личном росте и образовательном бизнесе
«Я не боюсь сложностей», — Наргиза Жакыпова о традиционном воспитании, личном росте и образовательном бизнесе
«Главный принцип — быть собой», — Асель Машанова о себе, личных ценностях и своем деле
«Главный принцип — быть собой», — Асель Машанова о себе, личных ценностях и своем деле