Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ayman-sagatova

Путешествия

Айман Сагатова
6379

Великобритания глазами Айман Сагатовой

37 лет, родной город — Аксай, город проживания – Олдершот (графство Гемпшир), технический переводчик, кожевенник ( владелец Kazakhsha Style)

Везде требуют рекомендации, устраиваешься ли ты на работу или хочешь отдать ребенка в какой-либо кружок, нужны рекомендации, и неважно от кого, от священника, от участкового врача, но главное рекомендация. Даже когда сдаешь фотографии на водительские права, какой-нибудь человек должен подписать на обратной стороне, что знает вас не меньше двух с половиной лет и то, что на изображении именно вы. 

10.03.2015

Айман Сагатова

О ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Я вышла замуж за британца, и вот почти девять лет я живу в Британии. В Казахстане я работала техническим переводчиком, переехав в Великобританию продолжила работать по той же специальности, и еще два года была переводчиком в нефтегазовой компании. Со временем я поняла, что я больше творческий человек. Еще со школьных времен любила делать что-то своими руками, а теперь хобби переросло в нечто большее. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и чувствую, что расту в профессиональном плане. Я могу работать с кожей практически в любом стиле, но казахский стиль мне ближе, потому что когда я делаю казахские узоры, орнаменты, чувствую, что это мое.

Когда я только переехала, то первое время у меня физически кружилась голова, потому что здесь движение идет по-другому, дороги переходила очень осторожно, постоянно напоминая себе об этом различии. Здесь много улочек, много старых домов, все пропитано историей. Когда я первое время разговаривала с людьми, вроде на английском языке, но они меня не понимали, хотя у меня девятилетний стаж работы в иностранной компании, но все же мне пришлось поработать над произношением и теперь у меня нет акцента.

Иногда у меня происходили казусы, связанные с моим именем. Например, однажды я вызвала такси, и оператор передал шоферу, что выйдет человек по имени Айман. Когда я вышла, на улице стояло такси, я спросила шофера, не ко мне ли он приехал, а он сказал, что ждет мужчину. Я простояла так еще несколько минут, и уже начиная замерзать, снова позвонила в службу такси и мне ответили, что машина давно меня ждет. Мое имя Айман, поэтому, когда я села в такси, я заявила, что ждет он меня, водитель был удивлен и еще долго расспрашивал, почему родители меня так назвали.

Люди в Британии организованные, они любят стоять в очереди, и неважно, куда эта очередь, очередь в ночной клуб, в ресторан, все просто стоят и ждут. Если ты стоишь в очереди, никто не подойдет и не скажет: «Я стоял перед вами». Англия любит дисциплину и вежливость. Если кто-то случайно заденет вас локтем, то он обязательно развернется и извинится. Здесь я очень привыкла к вежливости. Вы должны знать правила, и быть организованными, иначе кругом вы будете платить штрафы, припарковался не там – штраф, просрочил платеж – штраф, нужно ничего не забывать, вовремя платить, вовремя приходить, планировать свое время. Поначалу меня коробило, когда я должна была регистрироваться к стоматологу за две недели, сейчас я к этому привыкла.

Везде требуют рекомендации, устраиваешься ли ты на работу или хочешь отдать ребенка в какой-либо кружок, нужны рекомендации, и неважно от кого, от священника, от участкового врача, но главное рекомендация. Даже когда сдаешь фотографии на водительские права, какой-нибудь человек должен подписать на обратной стороне, что знает вас не меньше двух с половиной лет и то, что на изображении именно вы.

В этой стране мне нравится одна традиция, в большом количестве дарятся открытки по любому поводу. Например, в этом году в предрождественские дни я получила почти 300 открыток и примерно столько же я раздала. Вроде бы мелочь, но это так приятно.

В Великобритании есть понятие как pub culture, особенно в маленьких городах. Люди любят собраться всей деревней и пообщаться, выпить пива, поесть fish&chips, пабы воспринимаются не как злачные места, где люди пьют, а здесь это скорее, как Дом культуры.

Здесь любят картошку, готовят ее разными способами, и "картошка в пиджаке", и картофельное пюре в shepherd's pie, и еще много разных рецептов. Однажды, в первый год жизни здесь, мне захотелось гречки, но она в местных магазинах зеленого цвета. Придя домой, я начала ее варить, но в кастрюле вода превратилась в какую-то зеленую жижу, поэтому я сразу написала на форум русскоговорящих в Британии, с вопросом, что же здесь за гречка такая. Оказалось, что она была не обжарена.

Был один забавный случай, когда я работала переводчиком в одной компании. Нас в отделе было около 10 человек, все иностранцы – это два поляка, один африканец, и шесть человек из СНГ. Дело было зимой, кажется в 2008 году, выпал снег, говорили, что это самые крупные осадки за последние 15 лет. Для британцев это было какое-то бедствие, а мы искренне не понимали в чем проблема. И вот в тот день, когда выпал снег, мы приходим в офис, а там никого нет, абсолютно никого. Пришел весь наш отдел: парень из Нигерии, хотя человек приехал из жаркой страны, но не испугался снега, поляки, белорусы, казахи, но, ни одного британца на рабочем месте не было. Так продолжалось в течение двух недель. А так обычно здесь тепло.

Мне нравится жить в Англии, здесь мои дети, я занимаюсь своим любимым делом. Возможно, в ближайшем будущем, я приеду в Казахстан, навестить родственников, но переезжать пока никуда не собираюсь.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.