Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a32/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a323b37f15c91d7e3754b450dda3ca73.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
aygul-sultanbekova-o-tom-pochemu-rezhisser-teatra-vliyatel-nee-chem-finansovyy-direktor-banka

Неравнодушные люди

Айгуль Султанбекова о том, почему режиссер театра влиятельнее, чем финансовый директор банка
2835

Айгуль Султанбекова

Родной город — Семипалатинск, финансист, основатель и директор Театра BT, театральный продюсер

26.11.2019

Айгуль Султанбекова о том, почему режиссер театра влиятельнее, чем финансовый директор банка


О себе


Человек меняется на протяжении всей жизни. Но мне всегда были присущи оптимизм и жизнелюбие. Эти качества идут из семьи — мне подарен большой жизненный ресурс, который помогает преодолевать трудности.

IMG_7182.jpg

Еще два важных качества — вера и любовь. Я люблю выпить капучино с небольшим количеством сахара и с пенкой в 11 часов дня. Люблю шляпки и туфли в стиле винтаж. Люблю горький шоколад, SPA, сауну, море и путешествия. Это меня успокаивает, дает новые впечатления. Люблю цветы и украшения. Ценю все мягкое и уютное. Еще мне нравится цвет пудры.

Для меня важна семья. Мое здоровье и здоровье близких. Гармоничное состояние и умиротворенность. Моральное и материальное удовлетворение от того, что ты делаешь.

Считаю, что обязательно нужно мечтать — чем абсурднее, тем лучше

Считаю, что обязательно нужно мечтать — чем абсурднее, тем лучше. Общество загоняет нас в рамки и правила, но именно воображение помогает создавать невозможное.

Счастье в мелочах. Если оно есть внутри, ты не ждешь, что кто-то создаст его снаружи.


О жизненных принципах


Есть фраза: «В конце дня ты себя не обманешь». В глубине души всегда осознаешь, где схалтурил, а где сделал что-то действительно стоящее. Для меня важно, чтобы в конце каждого дня я ощущала себя спокойно.

Важно держать уровень профессионализма и ответственности.

IMG_7164.jpg

Агрессия разрушает многие вещи, поэтому я стараюсь ее сбрасывать. Когда ты злишься и выговариваешь обиду, осознаешь, что ситуация не стоила ссоры.

Самый главный ресурс — энергия. Поэтому важно, как ты ее используешь, на что направляешь и как восполняешь потом.


О людях в жизни


Моя семья — творческие люди. Благодаря этому я во многом такая, какая есть. Родители привили мне эстетический вкус, который позволяет чувствовать и видеть профессионализм, даже не имея театрального образования.

Общение должно обогащать обе стороны, оставлять хорошее послевкусие

Еще одни важные люди — педагоги. Мой академический эдвайзер в США — профессор Чарльз Беккер — специализируется на Центральной Азии, тесно связан с Казахстаном. Он стал моим ментором, сыграл важную роль в жизни.

Ценю своих руководителей. Люблю близких друзей, которые были рядом в сложные периоды жизни.

Меня окружают люди, с которыми у нас общие взгляды и понимание жизни, ценности. Общение должно обогащать обе стороны, оставлять хорошее послевкусие.


О деятельности


По образованию я экономист, окончила магистратуру в Колорадском университете в Денвере по программе «Болашак». По возвращении в Казахстан была финансовым директором в коммерческом банке. Но так как я из творческой семьи, всегда любила театр. Занималась актерским мастерством, играла в любительском театре. Понимала, как можно использовать актерские техники и психологию, чтобы помогать офисным сотрудникам расширять диапазон мышления и создавать идеи с добавленной стоимостью. Люди, которые создают идеи — главный ресурс любой компании, и с этим бывают сложности.

Люди, которые создают идеи — главный ресурс любой компании

Я понимала, с какими вызовами сталкиваются исполнители и руководящий персонал на каждой ступени карьерной лестницы. Так родилась идея создания первого бизнес-театра в Казахстане. Я видела в этом потенциал. Нашла партнера, который помог с открытием, но хотел, чтобы это был действующий театр. Мы открыли театр BT в 2013 году.

IMG_7155.jpg

Первым клиентом был Deloitte. Мы проводили корпоративные тренинги, развивали эмоциональный интеллект, диапазон мышления сотрудников, развивали навыки публичных выступлений и личного влияния.

Клиентов в связи с кризисом было немного, у нас росли долги по аренде. На третий год работы я поняла, что больше не могу злоупотреблять доверием людей, которые мне помогают.

Параллельно в 2015 году мы запустили лабораторию для молодых драматургов, режиссеров и актеров. И когда мы потеряли помещение, попали на театральный фестиваль в Санкт-Петербурге. Среди крутых театров из разных стран получили гран-при.

Сегодня я продолжаю быть основателем театра BT. У меня нет труппы и помещения, но я стала признанным театральным продюсером, член Ассоциации русских театров зарубежья.

IMG_7173.jpg

Мы познакомились с известным в России драматургом, неоднократным номинантом «Золотой маски» Олжасом Жанайдаровым, который родился в Казахстане. Он приехал к нам и поделился опытом с молодыми писателями. Мы объединились и создали проект «Драма.KZ». В результате уже третий год обучаем молодых писателей создавать современные пьесы для театра. Наши работы попадают в топовые конкурсы пьес в России.

Театр должен приносить катарсис — очищение

Из-за того, что в театре у меня все было непросто, я долго не могла понять, люблю ли его. Сегодня понимаю, что все-таки люблю и буду заниматься им всю жизнь. Оживающая сцена — это волшебство. Когда зрители выходят из зала, ты понимаешь, что несешь ответственность за каждого из них: стали они после спектакля чище или нет. И это гораздо больший уровень влияния, чем должность финансового директора с правом подписи.

Театр должен приносить катарсис — очищение. Это откликается во мне. Моя задача — создать театр, который будет способствовать этому процессу.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.