Астанчане о том, специалистов каких профессий не хватает в городе | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/53f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/53f8200e5f369ae6f9c7c5efe78093ff.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
astanchane-o-tom-specialistov-kakih-professiy-ne-hvataet-v-gorode

Профессии

Астанчане о том, специалистов каких профессий не хватает в городе
1906

26.10.2019

Астанчане о том, специалистов каких профессий не хватает в городе

Грумеры


грумер.jpg

У астанчан много домашних питомцев. Пушистые звери требуют ухода: прививки, витамины, посещение ветеринара и специалиста по стрижкам — грумера. Однако мастеров собачьих и кошачьих причесок в столице не так уж и много. Чтобы подстричь своего питомца у профессионала, нужно записываться за недели вперед.


Профильные технологи


технолог.jpeg

Об острой нехватке профильных технологов говорят сами работодатели. Проблема в том, что обучается по этой специальности большое количество людей, но остаются работать единицы. Хорошим поварам, кондитерам, пекарям заведения предлагают высокую зарплату и сменный график работы.


Профессионалы в сфере сервиса и услуг


Работа (3).jpg

Профессионалы всегда ценятся на рынке труда вне зависимости от отрасли. Что касается сервиса и обслуживания, то астанчане хотят, чтобы в городе было больше хороших специалистов, оказывающих каждодневные услуги — продавцы, менеджеры в банке, таксисты, няни, представители клининговых компаний и другие. Часто жители столицы готовы заплатить за хорошие услуги выше рыночной стоимости, оставляют хорошие отзывы о работе, рекомендуют их знакомым.


Флористы


флорист.jpg

Цветочных салонов в Астане становится все больше и больше, чего не скажешь об их работниках. Владельцы цветочных бутов сталкиваются с острой нехваткой флористов в столице. Эта профессия не такая простая, как кажется на первый взгляд. Кроме сбора букетов есть много работы с водой и чисткой цветов.


Специалист по «управлению репутацией в интернете»


специалист по управлению репутацией.jpg

Последние несколько лет конкуренция между фирмами возросла в несколько раз. Чтобы остаться на рынке, недостаточно просто предоставлять услуги или товар, нужно уметь его рекламировать. Клиенты прекрасно научились разбираться в онлайн-рекламе, маркетинговых уловках.

Маркетеры и предприниматели это понимают и начинают вести другую игру: нативную и репутационную, где клиенту не нужно что-то доказывать. Он сам захочет к вам прийти, услышав положительные отзывы на ресурсах, в которых вы не сможете приписать себе награды и достижения сами. Тут на помощь приходят специалисты по управлению репутацией, которых на казахстанском рынке единицы, а на столичном тем более.


Учителя и воспитатели


учитель.jpg

Даже в столице ощущается нехватка учителей и воспитателей в детских садах. Возможно, это связано с относительно невысокой зарплатой и тяжелой эмоциональной нагрузкой на работе.


Парикмахер


Работа (2).jpg

Парикмахеров в Астане много, но жители столицы отмечают, что город растет, открываются новые салоны, куда требуются сотрудники. Если найти мастеров маникюра не составляет большого труда — их в городе перебор, то хороших парикмахеров нужно поискать.


Специалисты кузовного ремонта автомобилей


кузовной ремонт.jpg

Людей, которые оказывают такие услуги, в Астане много, но далеко не все умеют делать свою работу хорошо. Хороших специалистов кузовного ремонта найти непросто, к тому же у них большие очереди. Поэтому многие автолюбители готовы ждать неделями или обращаются за услугой в другие города.


Выражаем благодарность за помощь в создании материала Азату Касымгалиеву — @azat_kassymgaliyev, Миле Борман — @milaborman, Дане Канапиной — @la_creme_astana, Мирасу Иманмадирову — @miraskino, Кайыржану Сагындыкову — @kairzhan_pro, Александру Алексееву.