Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/317/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3175e8502a420b6bfdee8a9350d3190d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
aset-dautbaev-o-tom-pochemu-dlya-biznesa-vazhno-vovremya-priznavat-oshibki-i-ispravlyat-ih
Асет Даутбаев о том, почему для бизнеса важно вовремя признавать ошибки и исправлять их
2333

Асет Даутбаев

45 лет, родной город — Алматы, предприниматель

07.04.2020

Асет Даутбаев о том, почему для бизнеса важно вовремя признавать ошибки и исправлять их


О себе


aset_dautbaev.jpg

Я легкий в общении, дружелюбный человек. Доверчивый — считаю, что без этого жить сложно. Поэтому верю людям, пока они не докажут обратное.

На первое место ставлю семью: родители, браться и сестры, племянники. Также ценю дружбу.

Верю людям, пока они не докажут обратное

Я увлекающийся человек. Люблю спорт, горы, путешествия. Жизнь — прекрасна, и нужно это ценить. Насколько ты будешь любить жизнь, настолько она будет любить тебя.

Считаю, что у каждого должна быть мечта. Человек не может жить без мечты. Главное, чтобы это было что-то светлое, прозрачное, понятное, красивое. Тогда на пути достижения мечты ты облагораживаешь свою жизнь.

Люди могут путать мечты и цели. Для меня цель — это короткое решение, а мечта — что-то большее.


О жизненных принципах


aset_dautbaev2.jpg

Важные качества — порядочность, честность, ответственность. Это то, чего я придерживаюсь в общении с людьми и чего ожидаю от других. Если этого не случается — принимаю как есть и извлекаю урок.

Нужно чувствовать, понимать натуру людей. Аналитический склад ума помогает мне выявлять причинно-следственные связи и делать выводы.

Нужно чувствовать, понимать натуру людей

Есть вещи, на которые ты не можешь повлиять — их можно просто принять. В ином случае ты ищешь, где и почему произошла ошибка, и меняешь ситуацию. Самое главное — вовремя идентифицировать проблему и найти верное решение.

Поэтому нельзя умалчивать о возможных сложностях. Это может привести к неприятным ситуациям как в человеческих отношениях, так и в бизнесе. Даже если ты расстраиваешь кого-то, нужно показать возможную альтернативу и попытаться предотвратить ошибку.


О людях в жизни


aset_dautbaev3.jpg

Мне нравятся профессионалы своего дела. В жизни вы можете встречать разных людей, с кем-то не сходиться во взглядах, но при этом признавать их талант и способности. Например, бывают те, кто плохо уживается с коллективом, но при этом хорошо знает свое дело. Кто-то ставит на первый план личностное. Я ставлю профессионализм.

Мне нравятся профессионалы своего дела

В людях также ценю открытость, добропорядочность. Мне повезло с людьми, которые меня окружают, потому что я вижу в них эти качества. Важно, чтобы люди смотрели на вещи примерно одинаково. Для меня ценно, когда люди разделяют те же ценности, что и я.

Я до сих пор сохранил школьных, университетских друзей. Нас связывает дружба длиною 20-30 лет. Это не вопрос выбора, а факт, что когда-то ваши пути сошлись и вы сохранили дружбу на протяжении долгого времени.


О деятельности


aset_dautbaev4.jpg

Я окончил факультет международных отношений в Алматы. Позже выиграл грант на обучение в США и получил образование по специальности «государство и экономика» в University of Kentucky.

Долгое время работал в банках: «БТА», «ЦентрКредит». За более чем 10 лет банковской карьеры состоялся как профессионал, стал управляющим директором в сфере корпоративного бизнеса. Но одно дело — когда ты банковский сотрудник и рассматриваешь бизнес снаружи, а другое — когда ты сам предприниматель и изучаешь бизнес изнутри. Это новый опыт, который был мне интересен, поэтому я ушел из банка.

На данный момент работаю самостоятельно, в кругу друзей. Занимаюсь традиционными видами бизнеса в сфере финансов. Также занимаюсь стратегическим консалтингом. У меня есть профессиональная репутация, поэтому клиенты приходят к нам, чтобы получить помощь в развитии бизнеса. Мы строим финансовые модели по работе с задолженностями, бизнес-модели по реструктуризации, выстраиваем стратегии по расширению компании или ее выхода на международный рынок.

Со времен кризисов 2008, 2015 годов у крупных предприятий набрался большой пул проблем. И многие игроки рынка до сих пор не хотят вытаскивать весь пласт ошибок наружу и работать над ними. Это влечет постепенное увеличение долговой нагрузки, снижение рентабельности, обесценивание активов. Рано или поздно это приведет и к банкротству.

aset_dautbaev5.jpg

Те, кто признал эти ошибки и начал работу по реструктуризации бизнеса, отказу от низкомаржинальных активов, поиску инвесторов — заслуживают уважения. Эта работа занимает несколько лет. Но нужно сделать ее сейчас, чтобы завтра было лучше. И мы помогаем людям в этом, находим более эффективные решения для их бизнеса.

Считаю, что заниматься нужно только тем, от чего ты получаешь драйв

Общество не стоит на месте, постоянно меняется. Хотелось бы замахнуться на что-то большое, но это направление сначала нужно найти. Поэтому я смотрю на новые технологии, изучаю блокчейн. Понимаю, что будущее за биотехнологиями, которые придут на смену цифровому бизнесу.

Считаю, что заниматься нужно только тем, от чего ты получаешь драйв. Деятельность должна приносить не только материальное, но и духовное вознаграждение. Тогда работать интересно. Поэтому дело моей жизни — создание благ для других людей, общества, страны. Важно оставить после себя что-то хорошее. Я доволен тем, что делаю, но еще есть куда идти и к чему стремиться.


wecom2.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.