Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ee2/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ee20e7f578123ecd033bf473577b8f29.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
aset-ahmetov-o-tom-pochemu-ne-vse-ponimayut-pol-zu-proekta-sergek-i-kak-on-pomogaet-lyudyam
Асет Ахметов о том, почему не все понимают пользу проекта «Сергек» и как он помогает людям
3382

Асет Ахметов

32 года, родной город — Павлодар, директор ТОО «Коркем Телеком» — компании-разработчика системы общественной и дорожной безопасности «Сергек», @aset.akhmetov

04.02.2020

Асет Ахметов о том, почему не все понимают пользу проекта «Сергек» и как он помогает людям


О себе


1.jpg

Для меня важно быть справедливым. Это не всегда выгодно, но долгосрочная инвестиция лучше, чем сиюминутная победа.

Еще одно важное качество — компетентность. Нужно быть уверенным в том, что ты создаешь. Ошибки влекут за собой последствия, поэтому человек должен обладать соответствующими знаниями и навыками.

Для меня важно быть справедливым

Ценю доверие и понимание между людьми. Считаю, честный человек выигрывает в любой роли. Быть честным значит не просто не лгать, а быть неравнодушным, вовлеченным, думающим, работать в коллективе.

2.jpg

Семья и работа занимают 90% времени. Любовь к семье и своему делу помогают быть эффективным. Я люблю этот ритм жизни. Не жду, что со временем стану меньше работать — думаю, все будет идти только по нарастающей.

Я люблю активный отдых, после которого ты заряжен морально. Веду здоровый образ жизни.


О жизненных принципах


Я чувствую ответственность за окружающих. Это близкие люди, затем — наши сотрудники, а потом — остальные казахстанцы.

3.jpg

Люди должны закалять характер в молодом возрасте. Детский сад, школа, университет должны закладывать в человеке стержень. Тогда во взрослой жизни сложные ситуации не будут вгонять в отчаяние. Он сразу будет видеть возможности и решения.

Я чувствую ответственность за окружающих

Нужно вкладываться в детей и их образование — формировать будущую нацию. Воспитать честных, патриотичных, образованных и физически здоровых казахстанцев, которые смогут принимать справедливые решения и занимать лидирующие позиции.

Для меня важны взаимоотношения в коллективе. Как руководитель, стремлюсь к тому, чтобы все были на одной волне. Чтобы создавать продукт мечты, конкурировать с мировыми компаниями, члены команды должны быть профессионалами и при этом ладить друг с другом. Между отделами важен контакт и взаимовыручка, дружба и сплоченность.

4.jpg

Мы создаем комфортные условия для людей, которые с нами работают: спортзал, игровые зоны, комнаты отдыха. Наши сотрудники трудятся по 10-12 часов в день, в будни и выходные. Но им тоже важно следить за здоровьем, моральным настроем.

Мне нравятся сложности, если они не основаны на несправедливости. В таком случае решать их интересно.


О людях в жизни


Мне повезло с семьей и друзьями — они оказывают значительную поддержку в жизни.

Я ценю в людях открытость. Не со всеми людьми нужно разговаривать по душам, но важно чувствовать человека, который рядом с тобой.

5.jpg

Нравится, когда люди знают больше, чем я. Я технарь с довольно глубокими и широкими компетенциями. Поэтому мне интересны люди, которые хорошо знают свою узкую специализацию. Найти таких не легко, но с ними интересно — я могу узнавать от них что-то новое.


О деятельности


В детстве мы с братом участвовали в олимпиадах, сами конструировали игрушки. Когда Кайрату подарили компьютер, мы его изучали, разбирали, собирали. Постепенно появился интернет, развивались технологии — и мы росли в это время, наблюдали за прогрессом. Поэтому мы выбрали для себя сферу IT.

Когда я учился на третьем курсе, мы с братом открыли интернет-кафе. Помню, что я взял в долг 50 000 $, которые мы вернули в течение года. Постепенно создали собственную IT-компанию.

Для нас важно, чтобы в Казахстане появился IT-суверенитет. Одна из целей — обеспечить IT-безопасность страны. Это важное направление, которое нельзя отдавать в руки иностранных компаний. Мы подбираем в команду казахстанцев. Но для общества это пока неочевидный риск.

Для нас важно, чтобы в Казахстане появился IT-суверенитет

Наш флагманский продукт — «Сергек». Чтобы создать его, понадобилось много компетенций — и все они есть у нас в компании. У нас работает пять-шесть отделов программистов разного направления: команды по серверам, сетям, мобильным устройствам. Они обладают разными знаниями, и это позволяет создавать собственный уникальный продукт. Мы модифицировали систему видеофиксации в Казахстане — собрали удобный конструктор и создали более дешевую и эффективную систему.

6.jpg

Наш бизнес — стратегический. Его не понимает 90% нашего окружения. Поэтому мы просто выполняем свою миссию, при этом пытаясь сохранить прибыльность компании.

После того как в столице начали установку системы «Сергек», в городе снизилась статистика по аварийности. И после каждого серьезного ДТП я детально изучаю его, чтобы понять, что еще можно сделать. Мы думаем наперед, чтобы улучшить ситуацию.

Мы накапливаем данные и обрабатываем их. Благодаря такому анализу можно избежать многих несчастных случаев и преступлений. Мы создали нейронную сеть, которая настроена на распознавание казахстанских номеров — ни один иностранный продукт не выиграет нас по качеству работы.

Мы делаем сложную и уникальную работу. Оценка транспортных потоков — дорогостоящая услуга, которую выполняют несколько компаний в мире. Но мы уже ее провели и готовы помогать с ситуацией в столице. Мы считаем себя конкурентами компании Toyota. У нас есть возможности и инструменты, чтобы опередить мировых игроков в некоторых направлениях.

7.jpg

Мне не интересно быть богатым. До того как мы занялись проектом «Сергек», наша прибыль была гораздо выше, а свободного времени было больше. Но наша цель — не личное благосостояние, а безопасность нации.

Наше дело — это любимое хобби. То, что мы сейчас переживаем — начало большого пути. Дело моей жизни — быть полезным обществу.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.