Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
arts-help-kz-eto-stalo-neot-emlemoy-chast-yu-menya
ARTS HELP KZ: ЭТО СТАЛО НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ МЕНЯ
6206

19.12.2015

ARTS HELP KZ: ЭТО СТАЛО НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ МЕНЯ

Лаура Байшоканова

25 лет

родной город — Темиртау

Все началось с того, что во ВКонтакте знакомый нарисовал мой портрет и скинул мне. Мне понравилось, и я решила попробовать сама рисовать. Купила карандаши, бумагу, открыла видео-уроки и начала учиться. Через месяц начало получаться, и я стала выкладывать работы в социальных сетях, после меня начали спрашивать, почему я не беру работы на заказ.

В этот же период проходил благотворительный вечер в Алматы, где казахстанские звезды весь вечер провели в роли официантов. Собранные средства, 1 миллион тенге, были отправлены в благотворительный фонд на лечение детей с редкими заболеваниями.

После наступления кризиса, сборы сильно упали, поэтому именно в этот период я захотела помочь и постараться спасти хотя бы одного ребенка.

У меня возникла идея поддержать эту акцию, но уже среди художников.

Сразу после того, как кинула клич в интернете, начали отзываться люди. Так 3 месяца назад была запущена акция Arts Help KZ. Вначале я буквально вылавливала участников, не выпускала из рук телефон, в попытке найти их. Сейчас они сами мне пишут, желая помочь детям. На сегодняшний день объединились 38 талантливых ребят из 12 городов Казахстана, возраст у всех разный от 18 до 30 лет.

Суть акции в том, что каждый участник-художник, выполнив заказ, отправляет половину суммы от вырученных денег на счет благотворительного фонда, предупреждая об этом заказчика, чтобы тот понимал, что он тоже причастен к акции. Наш плюс в том, что нас много, и среди нас не только художники разных стилей, но есть и дизайнеры, и те, кто расписывает стены, и многие другие. Поэтому, если кто-то из нас не может выполнить заказ, его может подменить другой участник.

Наша идея — это пропаганда добрых дел, чтобы люди разных профессий тоже объединялись и помогали другим.

Все чаще слышу вопросы, для чего я это делаю, предполагая, что в этом я ищу свою выгоду. Но мне хочется, чтобы люди привыкли к мысли, что есть в мире неравнодушные люди, которые хотят помогать.

Часто бывает, что люди заказывают какие-то работы за границей, не зная, что в Казахстане много творческих ребят. Поэтому, еще одна цель нашей акции — рассказать о талантливых людях нашей страны. Почему-то за границей больше ценят искусство. Например, у меня самой среди подписчиков больше иностранных пользователей, нежели наших. Был как-то случай, я нарисовала портрет Джессики Альбы и отправила его на e-mail, который нашла на сайте актрисы. Когда я получила ответ, была безумно рада. Ассистент актрисы написала, что портрет замечательный, и его обязательно покажут Джессике и ее маме. С казахстанскими звездами у меня был отрицательный опыт.

Мы все общаемся дистанционно, наш главный офис — это общая группа в WhatsApp, с некоторыми из участников я знакома лично. В будущем хотелось бы собраться все вместе, обсудить идеи.

А идей и планов много. К новому году мы запустили новогодний конкурс, где в качестве призов будут портреты, а также сувениры ручной работы. Основная цель конкурса — рассказать больше о нашем движении.

Есть мысль по окончании акции следующей осенью провести выставку-продажу всех работ наших участников. Собранные средства также пустить на благотворительность.

Хотелось бы открыть студию для обучения рисованию в городе, где ее еще нет. Что касается меня, я планирую продолжать учиться рисовать не только портреты, но и картины маслом, акварелью.

Мне нравится рисование, это меня увлекает. Это стало неотъемлемой частью меня.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.