Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c07/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c07a35edaeeaffa066420f32fde3ad97.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ardak-abizhanov-kazhdyy-proekt-kotorym-ya-zanimayus-eto-novoe-to-chego-do-nas-ne-bylo-v-kazahstane
Ардак Абижанов: «Каждый проект, которым я занимаюсь — это новое, то, чего до нас не было в Казахстане»
914

Ардак Абижанов

35 лет, город — Алматы, предприниматель, Facebook@ardak1

20.08.2020

Ардак Абижанов: «Каждый проект, которым я занимаюсь — это новое, то, чего до нас не было в Казахстане»


О себе
WhatsApp Image 2020-08-18 at 14.02.49 (2).jpeg

Я предприниматель. Уже долгое время занимаюсь бизнесом, создал несколько проектов.

Привык ставить цели и идти к ним, доводить дела до конца.

Люблю работать. Считаю, что человек должен заниматься тем, что нравится, только в этом случае можно добиться значимых успехов. Еще будучи студентом, я планировал набраться опыта, поработать где-то, а потом создать свой бизнес. Сейчас занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие.

Веду активный образ жизни, много путешествую. Путешествия мотивируют и вдохновляют. Находясь за границей, я всегда анализирую их опыт с точки зрения предпринимательства. Так родились проекты, которыми я занимаюсь. Мы смотрели, что происходит в мире, привозили идеи в Казахстан и адаптировали к нашим реалиям. Поэтому для меня путешествия не просто отдых, а, скорее, развитие.

Веду активный образ жизни, много путешествую


Люблю спорт. В детстве играл в профессиональный футбол. Порядка 10 лет увлекаюсь большим теннисом, 3-4 года плаванием и немного боксом. Как и многие алматинцы, увлекаюсь лыжами. Занимаясь спортом, не просто получаешь физическую нагрузку, ты расслабляешься, мысли очищаются, это своеобразная медитация.

Получаю удовольствие от времяпрепровождения с семьей, детьми, близкими, родителями и друзьями. Это тоже наполняет меня эмоциями, заряжает энергией.

81823983_222800445387508_4501647670327230139_n.jpg

В моей жизни есть три главные ценности, три столпа. Первый — семья в широком понимании, не только супруга и дети, но и родители, братья, их дети. Второй — окружение, близкие люди, друзья. И третий — профессиональная деятельность, призвание.
О жизненных принципах
Порядочность и честность. Это то, что было изначально заложено во мне и в необходимости чего я со временем убедился. В людях для меня, в первую очередь, важны не профессиональные качества, а честность и порядочность.

Профессионализм. Каждый должен заниматься своим делом. Внутри компании много разных профессий: маркетолог, бухгалтер, директор по развитию. Есть бизнесмены, которые привыкли сами заниматься многими моментами. Я не приверженец такого подхода, привык работать с профессионалами.

49906739_2310023685945624_2724918466633784117_n.jpg

Сталкиваясь со сложностями, стараюсь абстрагироваться и мыслить позитивно. Если постоянно думать о проблеме и накручивать себя, это съедает изнутри, отсюда возникают стрессы и проблемы со здоровьем. Абстрагироваться или сбросить порцию негатива хорошо помогает спорт.
О людях в жизни
Отец был и остается для меня главным примером мужчины, профессионала, отца и мужа. Он из детдома, вырос в простой семье, смог достичь высоких позиций, занимался бизнесом, создал семью, вырастил троих детей, дал воспитание, образование. Он мой главный ментор, которым я всегда восхищался. Ценности, жизненный опыт, который они с мамой передали мне, оказали большое влияние на формирование моей личности.

Я младший в семье, у меня есть два брата, которые старше меня на 7 и на 10 лет. Я рос со взрослыми, общался с друзьями своих братьев. Эта среда помогла быстрее повзрослеть, стать самостоятельнее.

Отец был и остается для меня главным примером мужчины, профессионала, отца и мужа


На меня сильно повлияли друзья. Ребята, с которыми мы учились в институте, в школе, вместе прошли жизненный путь. Все они добились определенного успеха в жизни. Одни создали бизнес в юридической, финансовой сфере, другие работают в корпоративном мире, на руководящих позициях, третьи в сфере творчества, кино или спорта.

81508367_2651914175029594_185117699680907693_n.jpg

В моем становлении сыграли роль люди, с которыми я работал, мои бывшие руководители и коллеги. У меня достаточно большой корпоративный опыт. Еще будучи студентом Нархоза, я ставил перед собой цель попасть в Big4, поэтому со второго курса работал в местной аудиторской компании. На четвертом курсе выиграл грант от компании Deloitte, они оплатили последний курс обучения и приняли меня на работу. После работал в PricewaterhouseCoopers, в «РД КазМунайГаз», в компании «Верный капитал» как заместитель директора, директор и инвестиционный управляющий. Также в SB Capital и Ordabasy Group как управляющий директор и член правления. Вкупе этот опыт работы дал сильный финансовый бэкграунд, аудиторский и консалтинговый опыт. Но самое важное, что я получил — это нетворкинг, связи, которые повлияли на мое становление и помогали в дальнейшей работе над собственными проектами.
О деятельности
Сейчас мои основные бизнес-проекты — Self Storage service «ZipСклад», сеть быстрого питания Mama’s и агрохимическая компания Main Agro.

Проект «ZipСклад» — склады индивидуального хранения мы с партнером запустили в 2017 году. Эта индустрия в мире не нова, она зародилась в Европе и США в 50-60-х годах, но в Казахстане до 2017 года ее не было. Начинали с одного, большого склада, на днях анонсируем открытие шестого: четыре в Алматы и два в Астане. Есть планы расширения на весь Казахстан и идеи по выходу за рубеж.

Каждый проект, которым я занимаюсь — это новое, то, чего до нас не было в Казахстане


В 2016 году совместно с Parmigiano Group создали сеть быстрого питания Mama’s. Это аналог компании Pret A Manger в Британии — сеть премиального фастфуда. Премиальный не по стоимости, а с точки зрения использования качественных ингредиентов, оборудования, профессиональных поваров, бизнес-процессов. Создали проект с нуля, на текущий момент это лидер в своей отрасли по количеству торговых точек.

WhatsApp Image 2020-08-18 at 14.02.49.jpeg

И третий проект — Main Agro, компания, которая занимается реализацией агрохимической продукции, помогает повышению урожайности страны.

А в сфере спорта мы запустили проект Evolve. Это серия заплывов по Казахстану, аналог Oceanman. Первый заплыв провели в Боровом. Люди с опытом участия в международных этапах высоко оценили уровень организации. Мероприятие привлекло большое внимание общественности, его освещали мировые СМИ, в том числе турецкие телеканалы. Планируем проводить заплывы на Алаколе, Балхаше, Каспийском море — на всех самых крупных водоемах Казахстана. У этого проекта большая миссия — пропагандировать здоровый образ жизни, развивать внутренний туризм и привлекать туристов из-за рубежа, знакомить с нашими краями.

105305064_1164599740539354_6760987607787502463_n.jpg

Каждый проект, которым я занимаюсь — это новое, то, чего до нас не было в Казахстане. Поэтому дело моей жизни — это предпринимательство, связанное с развитием страны, региона, с нововведениями, которые будут повышать качество жизни наших соотечественников.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.