Appazov Branding Agency. Как создать успешный семейный бизнес | Семейное дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
appazov-branding-agency-kak-sozdat-uspeshnyy-semeynyy-biznes

Семейное дело

Appazov Branding Agency. Как создать успешный семейный бизнес
867

Станислав Аппазов,  родной город — Астана, CEO Appazov Branding Agency


Олеся Аппазова,  директор Appazov Branding Agency

13.04.2019

Appazov Branding Agency. Как создать успешный семейный бизнес

Название компании: Appazov Branding Agency

Сфера деятельности: дизайн, брендинг, PR

Год основания: 2012


Как все начиналось


Станислав. Все началось с того, что я работал в качестве MC, ведущего в ночных клубах. Плавно эта деятельность переросла в полноценное арт-директорство. Мы с командой работали в самых популярных сетях, давали людям правильную эмоцию и коммуникацию. Мы отвечали за трафик клиентов, и у нас это хорошо получалось.

Олеся. Ресторанный бизнес в Казахстане это то, что задавало тренды семь-восемь лет назад. А Стас как арт-директор занимался в том числе и оформлением ресторанов. Это была новая, интересная работа для Астаны. А Станислав всегда занимался тем, что пробовал и внедрял что-то новое, постепенно погружался в эту сферу все больше.

DSC_3226.jpg

В 2012 году появилась студия графического дизайна, которая состояла из Станислава, его больших идей и дизайнера, который с ним работал. На тот момент у нас родился второй ребенок и я была в декрете. Но любое дело супруга становится семейным — он приходил, что-то рассказывал, мы принимали решения — я помогала ему удаленно. Через два года я полностью подключилась к работе студии, в которой работало уже пять человек. И с 2014 года мы начали работать в рамках семейного дела.

Станислав. Олеся всегда работала в больших сетях, крупных компаниях. Но зачем работать на кого-то, если она могла максимально работать с нами. Поэтому было логично, что она стала частью команды.

Олеся. На сегодняшний день у нас крупное брендинговое агентство, мы работаем на стыке графического, web-дизайна, дизайна интерьера и архитектуры.

С самого начала Станислав занимался тем, что выпускал новый продукт на рынок. Тем же самым мы занимаемся сейчас — помогаем клиентам упаковать их бизнес, чтобы он стал популярным и востребованным на рынке.

DSC_3239.jpg


Наши принципы и традиции


Олеся. По образованию я психолог, поэтому часто рефлексирую на тему, как правильно и эффективно организовать взаимоотношения с супругом дома и на работе.

Прежде всего нужно наладить отношения дома. Если у вас выстроен правильный формат взаимоотношений, верно распределены роли, тогда можно выходить на уровень совместной работы. Если же вы только начинаете строить семейные отношения, то на работе взаимоотношения строить не получится.

Те роли, которые вы выстроили дома, должны так или иначе остаться этими ролями на работе. В нашей семьей Станислав добытчик, обеспечивает наше финансовое благополучие, так и в офисе он занимается выстраиванием коммуникаций, находит заказы. Я дома отвечаю за эмоциональное благополучие семьи, за то, чтобы дети были накормлены, ходили в школу, получали все необходимое. И на работе мы пришли к тому, что я отвечаю за то, чтобы наши сотрудники ни в чем не нуждались, развивались, обучались, получали правильную мотивацию.

DSC_3303.jpg

Для нас и в семье, и в работе важны честность, ответственность и порядочность друг перед другом. Если это соблюдается, то проблем не будет. Те же принципы мы применяем и по отношению к сотрудникам и клиентам.

Мы успешно работаем вместе. И этот успех обеспечивается именно тем, что мы перенесли модель нашей семьи на бизнес.

Успех обеспечивается именно тем, что мы перенесли модель нашей семьи на бизнес


Работа оказывает влияние и на наших детей. Они уже разбираются в логотипах, рекламе. Было бы здорово, если бы у нас дома был свой дизайнер, у которого не будет выходных. Но мы не будем настаивать на том, чтобы они занимались этим.

Станислав. Хотя дочь уже сказала, что будет дизайнером. А сын решил, что будет программистом-учредителем.

DSC_3246.jpg


Наши будни


Станислав. В работе у нас понятные роли. Я продаю, а Олеся реализует проекты с командой. Споры бывают. Обычно потому что Олеся ответственнее, чем я. Иногда я могу позволить себе что-то забыть, а она нет.

Олеся. Мы разные, на проекты и проблемы тоже смотрим по разному. Я эмоциональнее, Стас — конструктивный человек. Но мы стараемся находить общие решения, учитываем мнение наших сотрудников, заказчиков.

DSC_3292.jpg

В нашей семье у всех плотный график. В будни все учатся или работают. У детей много дополнительных занятий, они заняты целыми днями. Станислав посвящает работе много времени, у него 100 % загрузка. У меня график свободнее, потому что я в декрете. Но 30 % своего времени я все равно отдаю работе.

Выходные — это дни, которые мы полностью посвящаем семье. Стараемся проводить время с детьми, гулять, отдыхать, возить их к бабушке и дедушке. Мы не заставляем сотрудников работать в выходные, потому что наши ребята молодые и им тоже нужно свободное время.


Наш опыт


Станислав. Преимуществ ведения семейного бизнеса колоссальное множество. Если ты ведешь семейный бизнес, у тебя нет слова «назад», есть только «вперед».

Если ты ведешь семейный бизнес, у тебя нет слова «назад», есть только «вперед»


Раньше наша компания называлась по-другому. В какой-то момент коллектив предложил назвать компанию Appazov. Было сложно привыкать к этому, даже была некая неуверенность. Но сейчас я понимаю, что это преимущество— ты никогда не оставишь свое дело, особенно, если оно названо твоим именем.

DSC_3294.jpg

Олеся. Когда это семейное дело, ты боишься подвести близкого человека. Ответственность возрастает во много раз. И это тоже плюс.

Appazov Branding Agency — отражение нашей семьи. Мы не можем прикрыться далеким названием, потому что представляем свою фамилию.

Appazov Branding Agency — отражение нашей семьи


Мы переживаем за каждого сотрудника как за члена семьи. Когда у нас родился третий ребенок, на выписку приехал весь офис. И в этот момент ты понимаешь, что грани между семьей и работой уже стерты.

Станислав. Я не представляю схему, когда Олеся бы не принимала участия в нашем деле. Она все равно бы стала его частью.

Если человек имеет бизнес, влияние его второй половины все равно ощущается. Мы каждый день работаем с разными клиентами. Я заметил: если приходит собственник, дает нам задачу и в самом начале не обозначил пожелания своей супруги, то к концу проекта все равно все кардинально меняется.

DSC_3257.jpg

Олеся. Еще одно преимущество — мы друг друга понимаем, поддерживаем, подстраховываем. Мы оба понимаем, что работа — это важно. И когда Стас задерживается или берет новый интересный заказ, я полностью его поддерживаю.

Станислав. Мы хотим укрепиться на рынке Казахстана и открыть представительство в России. Это большой план, но в этом и есть успех семейного бизнеса — у тебя всегда есть тыл и поддержка.