Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9f0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9f0ba48c86c98dd3f2ebe5473401e1fe.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
almatincy-kotorye-zhivut-v-gorode-neskol-kimi-pokoleniyami
Алматинцы, которые живут в городе несколькими поколениями
10327

07.12.2019

Алматинцы, которые живут в городе несколькими поколениями

Абдималик Абилсейтулы, 20 лет, родной город — Алматы, программист, @abdimalik4601


Албан ру.jpg

О семье


Мой ру — албан. Алматы и Алматинская область — земля моих предков. Ни у меня, ни у родителей никогда не возникало мысли о переезде в другой город. Здесь живут приветливые люди, красивая природа и стабильная работа.

Раньше в районе автовокзала «Саяхат» стояли большие часы. Это было знаковое место для города и нашей семьи, там познакомились мои родители.

О городе


Для меня Алматы — это не просто город, это что-то сакральное. Я уважительно отношусь к его истории, природе. Все это связано с моими предками, а значит и со мной.

Для меня Алматы — это не просто город, это что-то сакральное


Город менялся на глазах нашей семьи и продолжает меняться. С каждым годом Алматы становится лучше. Например, Кок-Тобе — там красиво, все обустроено для удобства людей, есть аттракционы. Раньше этого не было.

Есть в Алматы то, что остается неизменным — дружелюбие его жителей. Здесь всегда проживало много национальностей и все прекрасно понимали друг друга, помогали, дружили. Наверное, поэтому тут уютно и спокойно.

Также алматинцы воспитанные, большинство коренных алматинцев интеллигентные и вежливые.

Природа Алматы удивительная. Я люблю «Медео», «Шымбулак», Большое Алматинское озеро. Периодически выезжаю в эти места.

Мне не нравятся большие пробки, переполненный общественный транспорт. Но я понимаю, что без этого не обойтись, когда речь идет о городе-миллионнике.

Будущее связываю только с Алматы. Был бы рад, если мои дети и внуки будут жить здесь.


Дана Ренат, 22 года, родной город — Алматы, тестировщик приложений, @dana_renat


коренная алматинкка.jpeg

О семье


Мои предки пришли на юг Казахстана и осели здесь. Думаю, их выбору способствовал благоприятный климат, природа, флора и фауна Алматы. Здесь сложно не остаться.

Для нашей семьи Алматы — не просто город, где мы родились. Коренные алматинцы несут историю, дух старого города сквозь десятилетия. В городе сегодня мало таких горожан. Многие разъезжаются, нас становится меньше.

Мои бабушка и дедушка любят рассказывать, что 30 лет назад климат в Алматы был лучше. Лето было прохладным, а воздух чище.

Алматы навсегда остается для меня городом номер один.

О городе


Алматы — колыбель казахстанской культуры.

Город менялся на моих глазах, на глазах моих родителей, бабушек-дедушек и на глазах их родителей. Раньше не было Парка Первого Президента. Когда он открылся, мне было 13 лет. Это было значимое событие, которое запало в душу. Я люблю там гулять.

А улица Тимирязева не была пешеходной, водители по ней гоняли. Сейчас такого нет: везде камеры и пешеходные переходы. Чувствуешь себя в безопасности.

Многие думают, что коренные алматинцы снобы и высокомерные. Но для меня быть коренным алматинцем — значит быть человеком со сложным характером, немного капризным, но, тем не менее, дружелюбным и гостеприимным.

Алматы — это дом


Алматы раскрыл двери для жителей всей страны. Я рада, что в город приезжают новые люди, что он расширяется. Если бы не этот процесс, случился бы застой. Хочу, чтобы новые люди помогали Алматы становиться лучше.

Я как коренная алматинка редко бываю в таких местах, как «Медео», «Шымбулак», БАО. Даже на Чарыне никогда не была. У меня нет любимого места — люблю Алматы полностью. Особо дороги места, где я выросла.

Я учусь в России и в Алматы бываю не часто. Надеюсь, в будущем моя жизнь будет связана с этим городом. Алматы — это дом.


Сергей Иванов, 29 лет, родной город — Алматы, менеджер


Алматы.jpeg

О семье


Мои предки приехали в Алматы из Уштобе в начале 1900-х годов. Во время перестройки дедушка уехал в Украину, но спустя полгода вернулся, потому что понял, что без Алматы жить не может.

Алматы расширяется каждый день. Еще наши родители копали картошку на полях, где сейчас располагаются микрорайоны Аксай. Когда мама была маленькой, в городе построили цирк — для нее это было ярким событием из детства.

Для нашей семьи Алматы — это Родина. Никто из нас не представляет жизнь без этого города. Я жил в Талдыкоргане, но понял, что без Алматы не смогу.

Раньше Пастера-Коммунистическая были центром города. Их современные названия — Макатаева и Абылай хана. Улицы стали современнее, но мне бы хотелось, чтобы они были реконструированы и возвращены в первоначальный вид.

Практически все улицы я называю старыми названиями


Практически все улицы я называю старыми названиями. Мне близка старая архитектура города. Конечно, время не стоит на месте, и город должен меняться. Есть много красивых новых зданий, которые не портят облик города. Но Алматы застраивается в хаотичном порядке, не учитывая городской пейзаж. И некоторые современные здания смотрятся нелепо.

Коренные алматинцы редко бывают в местах, которые любят туристы. Например, на Шымбулаке я был всего один раз.

Алматинцы всегда были открытыми и гостеприимными. Мне не нравится, что в городе пробки из-за большого количества людей. Но при этом я понимаю, что чем больше людей, тем быстрее развивается город.

Я не планирую уезжать. В Алматы вижу свое будущее.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.