Семейные ценности | Интервью на WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
al-ken-aytymov-i-asel-baltabekova-o-svoey-ital-yanskoy-sem-e-i-yaponskoy-sisteme-vospitaniya

Семейные ценности

Алькен Айтымов и Асель Балтабекова о своей итальянской семье и японской системе воспитания
1494

Алькен Айтымов, 33 года, родной город — Астана, IT

Асель Балтабекова, 32 года, родной город — Омск

09.08.2019

Алькен Айтымов и Асель Балтабекова о своей итальянской семье и японской системе воспитания


О нас


Алькен. Мы познакомились довольно банально. Друг предложил погулять и познакомиться с девушкой и ее подругой — это была Асель.


Асель. Все получилось спонтанно, само собой. Каждый день гуляли, встречались с друзьями, выезжали в Боровое. Перед тем как пожениться, встречались четыре года.

Алькен. Я не романтичный человек, но в одной из поездок в Боровое подарил Асель кольцо и сделал предложение.

Сначала хотели пожениться весной, но решили не ждать и организовали свадьбу зимой. В Астане тогда был мороз, но у нас была большая казахская свадьба, на которую приехало много родственников. Асель настояла на свадебном путешествии, и через пару дней мы улетели в Таиланд. Путешествие запомнилось больше, чем свадьба. Мы отдохнули, провели время вместе.


Об Астане


Алькен. Я из вымирающего вида коренных астанчан. Родился в Целинограде, потом город стал Акмолой, Астаной, Нур-Султаном.

Асель. Я родилась в Омске, но после окончания школы мы с семьей переехали в Казахстан.


Мы любим Астану. Город становится зеленым. Нравится гулять в парках, на набережной.

Алькен. Я часто бываю в Триатлон парке, потому что занимаюсь спортом.

Раньше на территории левого берега были поля, совхозы, степь. На моих глазах на этом месте вырос современный город. Мне это нравится.

В молодом развивающемся городе интересно жить. Тут есть перспективы для роста, много молодежи. Жители стремятся к развитию так же, как и столица. Это одна из причин, почему мы здесь.


О семье


Алькен. У нас итальянская семья — мы темпераментные, эмоциональные. Называем себя так, потому что, когда возникают споры и недопонимания, шумно и активно общаемся.

У нас итальянская семья — мы темпераментные, эмоциональные


Асель. Я эмоциональная, а Алькен — энергичный. Помимо работы занимается спортом, выезжает на охоту, в экспедиции, чтобы снимать диких животных, ходит в горы. Проводит много времени вне дома. И когда возвращается домой энергичный и уставший, его встречает эмоциональная супруга. В такие моменты и проявляется наша итальянская семья. И дочь у нас такая же — эмоциональная, темпераментная девочка.


Семья и семейная жизнь — это непросто. Это ежедневная работа. А с появлением детей важно уделять друг другу больше времени, понимать партнера.

Алькен. Важно понимать, зачем вы создаете семью, ради чего это делаете. Надо принимать и понимать друг друга, потому что семья — это главное.

Проводить много времени вне дома и семьи — не совсем правильно, многие моменты взросления дочери прошли мимо меня. В этом плане я не пример для подражания. Много работаю, ухожу рано и прихожу поздно. Но выходные мы проводим вместе: гуляем с детьми, выходим покушать.

Асель. Мы учитываем интересы друг друга. Бывает, что я устаю, и нужно отвлечься. Тогда Алькен берет на себя заботу о детях. В семье важно уважение, поддержание теплых отношений между супругами.


Алькен. Мы предпочитаем активный отдых на свежем воздухе. Часто выезжаем в Боровое, у нас есть традиция фотографироваться на одном и том же месте каждый год. Когда дети подрастут, будем вместе выезжать на природу, привлекать их к активному образу жизни.

Асель. Старшей дочери три года. Она — копия папы. Активная, развитая для своего возраста. Если что-то заинтересует, доведет дело до конца. Младшему сыну два месяца. Кажется, он будет более спокойный.

Алькен. Мы придерживаемся системы воспитания, которую называем «японской». По этой системе детям до пяти лет позволяют развиваться такими, какие они есть, ничего не запрещают, не ругают, чтобы они выросли самостоятельными личностями.

В детстве закладывается модель поведения детей, их взаимоотношений с родителями. И если загонять ребенка в рамки, он перенесет это на дальнейшую жизнь. Задача родителя — ограничить ребенка от опасных вещей, а в остальном дать возможность познавать мир и развиваться. Тогда они не будут бояться пробовать новое. Детство проходит быстро, а личность и характер закладываются на всю жизнь.


Асель. Хотим, чтобы у детей не было страхов и комплексов, чтобы они были свободными и самостоятельными.

Алькен. Дети — это существа, благодаря которым мы меняемся сами. Они позволяют посмотреть на мир по-другому. С появлением детей мировоззрение меняется, и это отражается на всем: работе, отношениях с другими людьми.

Дети — это существа, благодаря которым мы меняемся сами


Человек взрослеет, когда у него появляются дети. Они делают нас лучше, взрослее, мудрее. С одной стороны, делают жизнь сложнее, а с другой — легче.



Состояние духа на сегодняшний момент


Алькен. В поисках приключений, новых открытий, роста, развития.

Асель. Хочется больше времени уделять себе — работать, путешествовать, изучать что-то новое. Но пока дети маленькие, все внимание сосредотачиваю на них. Они вырастут, и эти моменты больше не повторятся