Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/197/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1975f9f54691a1cbed59e02a3ca97076.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
aleksandr-orlov-ob-osobennostyah-rynka-central-noy-azii-i-chem-on-privlekatelen-dlya-predprinimateley
Александр Орлов об особенностях рынка Центральной Азии, и чем он привлекателен для предпринимателей
957

24.03.2022

Александр Орлов об особенностях рынка Центральной Азии, и чем он привлекателен для предпринимателей

Александр Орлов рассказал о планах развития в Казахстане и Узбекистане, и почему рынок Центральной Азии интересен предпринимателям из России.


Александр Орлов, ресторатор, предприниматель, президент холдинга Bulldozer Group, @alexanderorlovbulldozer

Александр Орлов


О себе


Я решил, что мне близко предпринимательство еще в подростковом возрасте. Тогда я понял, что мне интересно управлять людьми. Сегодня для меня бизнес и работа — это часть жизни. Я не отделяю одно от другого.

Мне нравится видеть результаты проделанной работы. Когда я воплощаю свои идеи в реальные проекты, которые нравятся многим людям. В этом вижу смысл своей деятельности, создавать новые проекты и новые рабочие места.


О рынке Центральной Азии


Вся моя жизнь — путешествия. Я не нахожусь в одном месте больше одной недели. Два раза в год посещаю страны, где еще не был. Это развивает, помогает в бизнесе и в создании новых проектов.

Я давно придерживаюсь принципа диверсификации бизнеса. Наши проекты есть в разных странах мира. В том числе я уже много лет развиваюсь в Центральной Азии: в Казахстане и Узбекистане.

Рынок Центральной Азии интересен предпринимателям из России


Рынок Центральной Азии интересен предпринимателям из России. Особенно сегодня. Во-первых, это тоже страны СНГ, и здесь говорят на русском языке. Во-вторых, здесь высокий уровень потребления. Люди часто ходят в заведения, и этой привычки у них нет отнять. Поэтому я вижу большие перспективы в данном рынке.

Главная сложность — персонал. Здесь сложно найти квалифицированные кадры, они в дефиците. А для меня важна скорость. Команда должна быть быстрая, бодрая, замотивированная. Люди должны уметь принимать решения и делать это быстро. Кроме того, важно, чтобы у сотрудников был блеск в глазах, чтобы им было интересно работать. Члены команды не должны быть просто исполнителями. Классно, когда они неравнодушны к проекту.


О проектах в Казахстане


В Алматы у нас уже давно работает ресторан MANANA. Также мы открыли успешный проект DRAGONFLY. Открываем кофейню Blue Cat Coffee и проект More & More. Строим комплекс Queen.

Развиваем сеть «Тануки» в Казахстане. Открываем один ресторан на улице Розыбакиева в Алматы, а второй — в районе EXPO, в столице.

предприниматель

В Астане работает наш проект «Рыба Пила». Также мы строим масштабный банный комплекс «Орловские бани», который в скором времени откроется. Ничего подобного на рынке Казахстана раньше не было. Комплекс будет представлять собой тематическую деревню, где будет шесть домов в разном стиле: шале, русский сруб, украинская баня, юрта и другие. В каждом доме свой интерьер. Там будет удобно проводить время компанией от четырех до десяти человек. Можно организовать полноценный отдых: кушать, париться, петь в караоке и остаться ночевать. Также будет работать общественная баня.

К нам приезжали лучшие печники из России, поэтому в комплексе установлены профессиональные печи. Еще у нас большие парные, с панорамными окнами. Будет работать специальная команда для женщин.

Люди в Астане любят бани, так как здесь суровый климат. Но в городе мало банных комплексов премиального класса. Уверен, наш комплекс станет популярным.


Советы предпринимателям


Кадры рекомендую привозить из других стран, особенно в начале. Раньше это было непросто. Сегодня привезти людей в Казахстан легче.

Кадры рекомендую привозить из других стран, особенно в начале


Нужно хорошо знать особенности страны. Изучать локации, города, их культуру. Например, в Астане не хватает досуга. Поэтому людям интересны развлекательные форматы, заведения, где можно потанцевать или бани, где можно провести время с друзьями. А в Алматы живет больше людей. Там хорошо работают и рестораны, и развлекательные заведения.


О планах


В планах — открыть банный комплекс и в Алматы. Также будем запускать сеть «Тануки» в Узбекистане.

Помимо этого, мы активно развиваемся в странах Ближнего Востока: ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, а также в Европе: Милан, Париж, Монако.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.