О первой съемке
Сергей. Мы хорошо запомнили первый съемочный день, потому что он длился 18 часов. И если сначала мы думали: «Наконец-то все началось», то в конце уже радовались, что все закончилось.
Дмитрий. К счастью, со временем мы научились оптимизировать процесс.
Арсений. Да, и сейчас мы уже знаем все «технические» составляющие. А раньше даже не понимали, как реагировать на зал: стоит ли продолжать, если зрители смеются, или нужно замолчать, чтобы не было брака по звуку. Зрители, кстати, тогда тоже не знали, как на нас реагировать, ведь они впервые смотрели это шоу.
Сергей. Я бы сказал, что в начале первой съемки все было понятно, потому что мы были полны сил. Но когда она перевалила за шесть часов, стало сложнее. Ведь массовка тоже работала без перерыва, а выжимать из себя смех на протяжении 18 часов подряд — это не самая легкая задача. Поэтому мы и не понимали, стоит ли ждать, пока она рассмеется, или нет.
Дмитрий. Зато в конце вечера зрителям подарили мороженое в благодарность за их терпение.
Антон. А я, кстати, вспомнил, что во время премьеры первой серии находился в гостинице, и когда включил ТНТ, подумал: «Наконец-то». Ведь мы шли к этому целых три года, представляете?
Арсений. «Импровизация» — это непредсказуемый проект
Арсений. «Импровизация» — это непредсказуемый проект. Когда все шутки заранее прописаны, еще можно оценить перспективы, а в нашем случае можно было ждать чего угодно.
Дмитрий. Мы ведь сначала снимали шоу чисто для интернета, а потом его увидели продюсеры, оно им понравилось, и мы «переехали» на телевидение.
О плюсах и минусах жизни после появления «Импровизации»
Антон. Если сравнить нас на момент выхода первой серии и сейчас, мы выросли как профессионалы и посетили с концертами огромное количество городов. А если в личном плане, то ничего не поменялось. Я, например, все такой же парень из Воронежа.
Дмитрий. Соглашусь с Антоном насчет профессионализма. Плюс благодаря большому количеству съемок и концертов мы улучшили свое благосостояние, что скрывать.
Арсений. Еще нас стали узнавать на улице. Это можно считать плюсом, хотя когда стоишь в очереди в магазине с предметами личной гигиены, и тебя неожиданно узнают, так не кажется. Или же когда сидишь в кафе, и людям не хватает терпения, чтобы подождать, пока ты прожуешь еду, и они подходят фотографироваться.
Если сравнить нас на момент выхода первой серии и сейчас, мы выросли как профессионалы и посетили с концертами огромное количество городов
Сергей. Или когда накануне ты выпил много воды, у тебя по-утреннему опухшее лицо, а люди на улице хотят сделать с тобой селфи. И как им объяснить, что ты не хотел бы в таком виде фотографироваться?
Арсений. Вот-вот! А еще говорят при этом: «Да вы прекрасно выглядите»! Потом ты находишь свою фотографию где-нибудь на просторах интернета и понимаешь, что это не так.
Дмитрий. Просто люди не осознают, что ты едешь из 30-го по счету города, всю ночь провел в самолете, и чувствуешь себя плохо. Они думают: «Да ладно, братан, это займет всего три секунды». А если ты при этом еще находишься в аэропорту, то это привлекает внимание даже тех, кто до этого на тебя и не смотрел. И они думают: «Ага, тоже пойду сфоткаюсь».
Еще один минус — частые командировки. У меня семья, маленький ребенок, и он каждый раз после моего возвращения привыкает ко мне заново.
Сергей. Вот у меня нет семьи — нет проблем.
Дмитрий. Еще одна моя проблема — я не могу спать, когда возникает разница во времени. У нас есть один человек в коллективе, который всегда живет в одном режиме: если на часах 7 утра — он просыпается, а если 12 ночи — засыпает. И неважно, что в Москве в этот момент на три часа раньше или на пять часов позже. А я так не могу.
О команде
Арсений. Это будет странно, но я хочу первой скрипкой назвать Диму. От него ничего не зависит в ансамбле, но у нас есть одна традиция: мы с ним всегда первыми оказываемся на сцене, будь то концерт или телевизионная съемка. У нас даже есть приветствие, и, мне кажется, от него часто зависит настрой целого дня. Так что Дима для меня как хорошая примета.
Дмитрий. В начале концерта ведущий всегда спрашивает, что мы знаем о городе, в котором находимся. В этот момент я понимаю, что если я сейчас ничего скажу, Сережа тоже промолчит. Так что он мотивирует меня на чтение Википедии.
Сергей. А Антон у нас самый молодой и высокий. Для меня он первый контрабас и большая скрипка. Я считаю его самым смешным, а на других даже не обращаю внимание.
А Антон у нас самый молодой и высокий
Антон. Я давно занимаюсь юмором и могу сказать, что Арсений — уникальный человек. Я никогда таких не встречал и, думаю, никогда и не встречу. Ведь он самый непредсказуемый на свете! Никогда не знаешь, что он сделает в следующий момент.
О любимой еде
Дмитрий. Пока для меня это больной вопрос, потому что я соблюдаю пост. А ведь сейчас я нахожусь в Казахстане, потом поеду на Кавказ, и везде отлично кормят! Я еще по прошлогодней поездке помню, как все было вкусно и сытно. Мы с ребятами любим рыбу, которую солит папа Арсения.
Арсений. Я в еде неприхотлив. Мое любимое блюдо — жареная картошка, которую делает мама. Но мне нравится разнообразие. Попробовав итальянскую кухню, я хочу сразу съесть, например, бешбармак. Но питаться им постоянно я бы не смог.
Сергей. Я могу круглосуточно есть пельмени! Главное, чтобы сметана была холодная. Многие, кстати, не умеют кушать их правильно: они берут сметану и заливают ею пельмени, а нужно, чтобы сметана стояла отдельно, и ты отдельно макал в нее пельмешки.
Арсений. В такие моменты Сергей напоминает мне офицера из «Бесславных ублюдков», который говорил, что яблочный штрудель нужно есть с мороженым.
Антон: А я люблю борщ. А вообще я консерватор в еде и всегда с опаской пробую новое.
О городах
Арсений. Мы оцениваем города больше не по внешнему виду, а по залу и эмоциям, которыми с нами делятся зрители.
Сергей. Мне, например, самым мощным показался Новосибирск.
Дмитрий. А мне — Санкт-Петербург. Это, кстати, единственный город, где мы даем по два концерта в день. Что касается достопримечательностей, то мы редко успеваем их осмотреть. Я, например, не могу сказать, что был в Томске, хотя приезжал туда дважды. Но дальше такси и зала, где мы выступали, никуда не выбрался.
Мы оцениваем города больше не по внешнему виду, а по залу и эмоциям, которыми с нами делятся зрители
Антон. У меня есть одна проблема — я не запоминаю, в каких местах был. Это связано с тем, что в прошлом году мы объездили с концертами более 70 городов, и все они слились в одну огромную картинку.
О Казахстане
Сергей. В Астане мы впервые с концертом, но однажды уже были на частном мероприятии в Алматы. Успели посмотреть мечеть, Байтерек. Нам, кстати, понравилось, что у вас легко запомнить все названия: чупа-чупс, фара, капуста.
Дмитрий. В прошлом году мы пробовали вашу национальную кухню. И я помню, что даже когда мы уходили, стол оставался накрытым, будто на свадьбу. Это классно!
О казахском юморе
Дмитрий. Для меня вообще КВН многие годы ассоциировался с казахами, а одноименная команда стала настоящим потрясением Сочинского фестиваля. Я тогда только начал играть в КВН, и, смотря ее выступления по телевизору, не осознавал, насколько она смешная. А когда приехал в Сочи и увидел вживую, чуть не задохнулся от смеха. Потом даже болел за нее целый сезон. Еще я помню легендарный «СТЭМ» про тещу в исполнении Турсынбека.
Антон. Начнем с того, что сейчас казахи — чемпионы Высшей лиги.
И генерального продюсера ТНТ Вячеслава Дусмухаметова — человека, который задает направление юмора не только на одном канале, а, возможно, даже на всем телевидении
Сергей. И не забывайте про Нурлана Сабурова и Азамата Мусагалиева.
Арсений. И генерального продюсера ТНТ Вячеслава Дусмухаметова — человека, который задает направление юмора не только на одном канале, а, возможно, даже на всем телевидении.