Адвокат о финансовой привлекательности профессии - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
advokat-o-finansovoy-privlekatel-nosti-professii

Профессионалы

Адвокат о финансовой привлекательности профессии
1193

06.03.2019

Адвокат о финансовой привлекательности профессии

Александр Каплан, 32 года, родной город — Алматы, адвокат

IMG_6562.jpg


Как пришел в профессию


Моя первая работа была в одной из компаний Big Four. Я учился на третьем курсе, и меня пригласили на стажировку в Ernst & Young. Это крупная аудиторско-консалтинговая компания, где я год проработал в налоговом отделе.

Через некоторое время меня пригласили в юридическую компанию. Там моя работа была связана с налогами и правом. Я плохо понимал, что от меня требуется, и не справился с задачами. Поэтому после окончания испытательного срока меня уволили. Это меня задело, и я решил получить юридическое образование.

Во время обучения я работал государственным закупщиком. А после начал работать юристом. Два раза я менял должности с повышением зарплаты в два раза, поэтому свое обучение в университете оправдал за два месяца. Оказалось, что юрист — рентабельная профессия.

Я занимался гражданскими и административными делами — взысканием долгов, разделом имущества, земельными спорами. Я не планировал быть адвокатом, мне это было неинтересно до тех пор, пока один из клиентов не предложил представлять его интересы в суде. Я не смог ему помочь, так как у меня не было лицензии адвоката. Частнопрактикующие юристы не имеют права заниматься представлением и защитой интересов клиентов в уголовном производстве. Я решил не ограничивать себя и расширить полномочия. Ситуация послужила очередным толчком так, что уже через неделю я собрал документы и подал заявку на стажировку в Алматинскую городскую коллегию адвокатов.

В 2017 году я получил лицензию и почти 2 года работаю адвокатом.

IMG_6564.jpg


О профессии адвоката


Настоящий адвокат — защитник. Человек, которого приглашают, чтобы он защищал людей, чьи интересы были или могут быть нарушены. Адвокат должен понимать, что он, в первую очередь, защищает клиента. Это ключевое качество, на основе которого выстраивается вся профессиональная деятельность адвокатов.

Настоящий адвокат — защитник

У адвокатов есть кодекс этики, где прописаны определенные принципы деятельности. Есть также закон об адвокатской деятельности, согласно которому адвокат независим, действует в интересах только своего доверителя, соблюдает адвокатскую тайну.

На частные компании всегда воздействует много сил — прокуратура, налоговая, антикоррупционная служба, множество других служб и проверок. А интересы доверителя защищает только адвокат. Когда у человека возникает проблема правового характера, он четко понимает, что ему поможет только юрист. Поэтому адвокат — единственная профессия, которая находится на стыке между государством и частными лицами. Без нее не будет баланса сил.

Адвокат должен защищать доверителя так, чтобы он ощущал как можно меньше ущерба извне. Конечно, от всего человека оградить нельзя. Но можно максимально защитить его от негативного влияния и воздействия.


Как повлияла профессия


IMG_6602.jpg

Мне нравится моя работа.

Характер, воспитание, ценности, которые закладывали родители и окружение, начинают меняться под действием профессионального опыта. Становишься циничнее и даже пессимистичнее. В той или иной ситуации просчитываешь наихудший сценарий, чтобы понимать, как тебе защищаться. Становишься расчетливее, потому что профессия требует постоянной аналитической работы. Со временем ты за несколько секунд учишься проводить анализ ситуации и выявлять несколько вариантов возможного исхода.

Также становишься прагматичным, трезвым. Если ты ставишь перед собой цель быть объективным и честным с клиентами, то и на жизнь стараешься смотреть максимально трезво. Это помогает быстро устранять недостатки, которые не нравятся.


Принципы в профессии


Для любого адвоката важны ряд качеств, которые я стараюсь развивать и применять в работе.

Первый из них — принципиальность, потому что адвокат должен действовать согласно своим принципам до конца.

Еще одно качество — разумность. Ты должен понимать и осознавать, когда, как и какие способы лучше использовать в конкретной ситуации. Когда лучше сказать, а когда промолчать, каким тоном подать информацию — все это принцип оценки ситуации исходя из внешних условий и опыта адвоката.

IMG_6556.jpg

Адвокатская деятельность не будет эффективна без эрудированности. Нам часто приходится сталкиваться с вопросами на стыке наук, и нужно уметь вникать и разбираться в проблеме. Это может быть лингвистика, астрономия — что угодно. Нужно либо честно сказать, что вы ничего не понимаете в этом и отказаться от дела, либо изучить вопрос «от и до» и быть компетентным.

Еще я могу выделить такие качества, как настойчивость и упрямство. Адвокат не должен сдаваться, если его не услышали. Нужно понимать и объяснять доверителю, как важно идти до конца.

Адвокат не должен сдаваться, если его не услышали

Не менее важен принцип порядочности. Адвокат не должен гнаться за быстрой прибылью. Важно честно работать и в части денежных расчетов, и в части представительства своего доверителя. У адвокатов бывают ситуации, когда можно хорошо заработать, при этом нарушить свои принципы. Но доверие клиентов гораздо важнее.

IMG_6590.jpg


Что подарила профессия


Профессия дает мне возможности для личностного роста, потому что это интересная, интеллектуально сложная работа. Мне нравится, что передо мной всегда стоят задачи, над которыми нужно думать, решать их.

Адвокатура дает источник дохода, который меня устраивает. Это финансово привлекательная профессия.

Меня включили в реестр арбитров частного арбитража, и я начинаю задумываться о судебной работе. Мне бы хотелось работать в частных арбитражах, которые не зависят от государства. Пока я набираюсь опыта, формирую клиентскую и рекомендательную базу. Стараюсь не стоять на месте — если меня привлекает какая-то сфера, то я двигаюсь в этом направлении.