Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
adlet-i-daulet-anarbekovy-cherez-tancy-my-donosim-do-uchenikov-nashu-filosofiyu

Искусство

АДЛЕТ И ДАУЛЕТ АНАРБЕКОВЫ: ЧЕРЕЗ ТАНЦЫ МЫ ДОНОСИМ ДО УЧЕНИКОВ НАШУ ФИЛОСОФИЮ
5297

13.03.2016

АДЛЕТ И ДАУЛЕТ АНАРБЕКОВЫ: ЧЕРЕЗ ТАНЦЫ МЫ ДОНОСИМ ДО УЧЕНИКОВ НАШУ ФИЛОСОФИЮ

Даулет и Адлет

24 года

родной город — Тараз


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Даулет. Мы с детства были активными. Всегда смотрели фильмы с элементами боевых искусств. Были фанатами черепашек-ниндзя, так как они были проворными, ловкими и непобедимыми персонажами.

И когда мы увидели танцоров брейк-данса, мы подумали: «Вот же они — черепашки-ниндзя!»

Адлет. Мы поняли, что этот танец дает свободу фантазий, мыслей.

В 13 лет мы наткнулись на пособие фильма «Танцы улиц» и начали сами дома обучаться. Мы полюбили это.

Переехав с Алматы в Тараз, мы познакомились с бибоями, которые выступали на свадьбе нашей сестры. Мы захотели с ними тренироваться. Но у нас не было денег на обучение у них. Тогда мы продолжили обучаться всему сами. Спустя год мы снова встретили тех же ребят со свадьбы. Увидев, чему мы научились, они позвали нас в свою команду. Через полгода тренировок с ними, мы решили выступать с командой на мероприятиях, зарабатывать деньги.


ЧЕМПИОНАТЫ


Адлет. Но мы всегда понимали, что деньги это не главное для нас, главное — саморазвитие.

В 16 лет мы с командой поехали в Алматы на первый ежегодный чемпионат по брейк-дансу «Snickers Урбания». Мы проиграли, но это мотивировало нас на то, чтобы учиться дальше, совершенствоваться.

По возращению в Тараз мы решили поступить в колледж, где учеба не будет отнимать много времени, и мы сможем больше заниматься танцами.

И мы поехали вдвоем Астану, так как видели здесь большие перспективы. Нас сразу пригласили в одну из лучших команд Астаны В-life impulse. Тогда мы могли сутками не спать и тренироваться. В этот период мы очень сильно хотели развиваться.

Однажды вместе с командой мы поехали на чемпионат в Караганду, дошли до финала, где состязались с одной из лучших команд Казахстана Simple System. Ребята с этой команды предложили нам двоим поучаствовать в их команде, чтобы подготовиться к самому крупному чемпионату мира Battle of the Year во Франции. Мы согласились.

Через три месяца пройдя отбор в Актау, мы выиграли с командой путевку на чемпионат. После чего мы подготовили шоукейс, который нас вывел на этом чемпионате в десятку лучших команд мира из 40. Мы не могли поверить, что попали на чемпионат, за которым следили с детства.

Следующий наш чемпионат мира был в Корее спустя 8 месяцев. Там мы уже заняли третье место из 8 команд мира. Тогда один из президентов крупной организации бибоев поблагодарил нас за то, что мы занимаемся брейк-дансом и открыли миру новую страну, в которой тоже есть танцоры, это воодушевляет.

Через год снова в Корее мы заняли уже второе место.

Само присутствие на таких чемпионатах заряжает. Там ты видишь таких же, как ты. Тебе не нужно даже знать языки, чтобы с ними общаться. Ты можешь донести мысли языком танца.
После поездок ты становишься эмоционально богатым. Так мы полюбили путешествия. Мы даже совершили евротур за 20 евро.

Даулет. В 2014 году мы поехали за свой счет на два чемпионата мира по брейк-дансу: один проходил на Ялте, второй — в Словакии. После того как чемпионаты прошли, мы должны были отправиться со Словакии домой, билеты были куплены. Но мы знали, что через 11 дней в Голландии будет не менее крупный чемпионат. У нас в кармане были 20 евро. Мы долго думали ехать туда или возвращаться домой. И спускаясь с нашего хостела мы встретили организатора того самого чемпионата. Узнав о нашем намерении, он сказал, что если мы доберемся до чемпионата, он позволит нам бесплатно участвовать в нем. Это было отличной мотивацией.

Танцуя на улицах разных городов, мы зарабатывали деньги на дорогу. Познакомились с интересными людьми, которые где-то нам помогали. Например, в Праге мы познакомились с девушкой из Казахстана, которая пригласила нас пожить к себе. В Дрездене одна девушка подарила мне барабанные палочки, которые нам очень пригодились. Мы набивали ими ритм и танцевали в Берлине, так как у нас украли колонки. Так мы и добрались до чемпионата. Нашли того самого организатора, он дал нам специальные браслеты, с которыми мы могли свободно посещать все мероприятия этого чемпионата. Мы были там три дня, отлично провели время. Наслаждались происходящим.

После чепионата мы поехали к другу в Калининград, откуда позвонили в Казахстан друзьям, чтобы они купили нам билет до дома.


СТУДИЯ ТАНЦЕВ


Адлет. Еще до этого отъезда мы начали строить студию танцев на накопленные деньги и деньги инвесторов, которые вложились для того, чтобы мы развивали брейк-данс в Астане и обучали бесплатно детей.

К моменту возвращения с евротура, студия была почти достроена. Осенью 2014 года состоялось открытие. Мы собрали команду «23 Style» и выиграли за 2015 год все отборы и чемпионаты в Казахстане.

Даулет. В сентябре 2015 года мы съездили в Корею на чемпионат мира и заняли первое место в номинации Press Choice Awards.

В апреле мы летим в Лондон представлять страну.

Адлет. Мы обучаем около 40 детей.

Даулет. Для того чтобы сплотить учеников, мы проводим тимбилдинги, ходим вместе в кино, на каток.

Адлет. Мы часто ездим в детские дома с благотворительной организацией Best for Kids. Обучаем детей брейк-дансу, общаемся, пытаемся мотивировать их.

Организовываем чемпионаты среди городов по брейк-дансу. Мы сотрудничаем с американским посольством и привозим профессиональных танцоров с Америки, которые преподают мастер-классы в Казахстане. Наша цель — дать детям возможность увидеть кумира вживую, потому что это очень заряжает. Благодаря этому они смогут быстрее обучиться новому.

Прошлым летом каждый день мы танцевали с учениками на Набережной.

Даулет. Нашей целью было раскачать народ. К тому же мы решили летом заниматься больше на свежем воздухе. Мы хотели показать ученикам то, что где бы они ни оказались, можно заработать деньги танцуя.

Мы хотим популяризовать брейк-данс. Мы хотим, чтобы дети, которые увидели нас на Набережной, вдохновились и тоже начали заниматься.

Мы хотим создать большой центр, где дети могут обучаться танцам.

Адлет. 17 января этого года наша студия сгорела. Но мы не отчаиваемся, а наоборот, во всем стараемся увидеть хорошую сторону. Например, теперь мы не обременены бизнесом. Начали больше общаться с людьми, ведь до этого мы почти не выходили из студии. Постоянно открываются новые возможности. Во время пожара мы находись внутри, но мы остались живы — это тоже мотивирует.

Мы с Даулетом часто рассуждали, что такое стиль, как его найти. Теперь мы поняли, что если ты хочешь найти стиль, тебе не надо самому выбирать, он должен прийти сам. В пожаре сгорела вся наша одежда. Наши знакомы и друзья подарили нам новую одежду. Нам очень нравится, как мы сейчас выглядим. Мы нашли свой стиль.


О ГЛАВНОМ



Адлет. Мы сторонники импровизации. Мы хотим, чтобы, глядя на нас люди видели постоянно новые движения.

Даулет. Хотим создать неповторимый стиль, которому будет подражать весь мир. Чтобы даже если мы будем выступать в маске, люди все-равно могли узнать нашу подачу и стиль.

Адлет. В нашу одежду для выступлений мы хотим внедрить национальные орнаменты. В движениях мы используем движения с камажая. У каждого народа есть свои фишки, важно иметь что-то отличительное.

Через танцы мы доносим до учеников нашу философию, которая заключается в том, что нужно ко всему относиться позитивно: если есть проблемы — станцуй, если есть конфликт, не дерись — посоревнуйтесь в танце.

Даулет. Нам приятно видеть, как ученики растут на наших глазах.

Адлет. Неважно станут ли они чемпионами, важно то, что они вырастут людьми.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.