9 казахстанских дизайнеров, которые задают тренды в одежде | Арт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/033/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0338fcbc960795b6b8237667c47b35a3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
9-kazahstanskih-dizaynerov-kotorye-zadayut-trendy-v-odezhde

Арт

9 казахстанских дизайнеров, которые задают тренды в одежде
2115

04.11.2019

9 казахстанских дизайнеров, которые задают тренды в одежде

AiSho


aisho.jpg

Основатели молодого казахстанского бренда AiSho — сестры Айман Орынбасарова и Шолпан Нурмухамбетова. Их пальто, тренчи и костюмы казахстанские девушки полюбили за уникальность, удобство и качество.

Девушки вдохновляются эпохой 1980-х годов — диско-эстетика, womanpower. Айман и Шолпан создают одежду, сочетая классический стиль и casual, используют только натуральные ткани: шерсть и шелк. Регулярно участвуют в Kazakhstan Fashion Week.


Shoqan


shoqan.jpg

Казахстанский бренд мужских костюмов создали Улугбек Шарипов и Нурсултан Магзумов. Молодые люди познакомились на курсах «Бизнес-молодость». Пройдя вместе трудные времена — жизнь без денег в Москве, провал нового бизнеса по консалтингу, в 2016 году придумали идею — бутик-ателье, где посетитель может создать собственный имидж.

Название бренда Shoqan — дань уважения ученому и историку Шокану Уалиханову не только за его заслуги, но и за чувство стиля. В бутике можно заказать полный комплект одежды: костюм, рубашку и обувь. На сегодняшний день бутики можно найти в 11 городах Казахстана, а также в Москве.


Malli


malli.jpg

Маншук Куанышева — основатель бренда Malli. Она занималась созданием аксессуаров в 2012 году, но позже к ней обратился байер американской сети Saks Fifth Avenue с предложением сделать капсульную коллекцию одежды. Так началась карьера девушки как дизайнера одежды.

Коллекции бренда подчеркивают красоту и элегантность женщин. Маншук участвует в показах и создает коллекции.


Aiken


Aiken.jpg

Айгерим Акенова училась в итальянском институте дизайна Fashion Institute of Design & Merchandising, стажировалась в Лос-Анджелесе. В 2016 году создала бренд одежды — Aiken.

Айгерим использует натуральные и инновационные синтетические ткани, которые закупает в Италии и Японии. В одежде бренда можно увидеть традиционные мотивы кочевников в современном стиле. Айгерим была автором идеи концепта национального павильона на выставке «ЭКСПО 2017».


Alima


Alima.jpg

Алима Мурзабекова — основатель и дизайнер бренда Alima. Окончила итальянский Istituto Marangoni и получила международную стипендию президента РК. Раньше Алима создавала только вечернюю одежду, но сейчас в коллекциях можно увидеть широкоплечие пиджаки, баски со складками, мини-юбки и брюки-сигареты. Коллекции бренда продаются в Saks Fifth Avenue Almaty, также есть бутик в Нур-Султане.


Bru


Bru.jpg

Казахстанский дизайнер Айгуль Бейсенова — основатель молодого бренда Bru. Он предназначен для современной женщины, которая выбирает удобство и оригинальность.

Коллекции Айгуль Байсеновой могут быть универсальными: у нее есть и повседневные вещи, и вечерние наряды.


MANDARIN NARBAYEVA


MANDARIN NARBAYEVA.jpg

Мадина Нарбаева — художница. После успешного участия в конкурсе молодых дизайнеров Open Way вместе с мамой в 2014 году основала бренд MANDARIN NARBAYEVA.

В одежде делает упор на knitwear — трикотаж. Основная цель бренда — показать вязаную одежду в новом свете. Главное предпочтение отдается минимализму, функциональности, комфорту и натуральным тканям.


TASHA KAZANTSEVA


tasha.jpg

Раньше Таша Казанцева ездила на показы мод в качестве гостя. В один момент решила, что хочет создать свою линию одежды — так появился бренд Tasha Kazantseva.

Основная концепция бренда — в простоте и лаконичности. Одежду можно носить каждый день и выглядеть при этом стильно.


Assel


Assel.jpg

Дизайнер Асель Нусипкожанова совместно с партнером по бизнесу Еленой Шахаммадли основали бренд Assel.

Девушки делают акцент на заботе об экологии и используют в своей одежде искусственные меха и кожу. С 2017 года бренд Assel появился в онлайн-магазине люксовой одежды Farfetch, где продаются крупные бренды Prada, Gucci, Fendi.