Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7ed/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7edda2ab3e80b4a5c024cfcf0859bd15.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
8-kyrgyzstanskih-fil-mov-laureatov-mezhdunarodnyh-kinopremiy
8 кыргызстанских фильмов — лауреатов международных кинопремий
7635

12.05.2020

8 кыргызстанских фильмов — лауреатов международных кинопремий

«Босоногий бегун», 2019




Социальная драма режиссера Мирлана Абдыкалыкова о дружбе, любви и преданности. История двенадцатилетнего Жекшена, борющегося за сохранение своей семьи.

Фильм выиграл приз международных кинокритиков FIPRESCI. На международном фестивале авторского кино в Рабате картина получила приз «Специальное упоминание жюри», а актер Руслан Орозакунов был награжден «За лучшее исполнение мужской роли».


«Песнь древа», 2018




Первый мюзикл на кыргызском языке. В основе сюжета — реальные события, происходившие в XVIII веке среди гор Тянь-Шаня. Картина о юноше Эсене, сыне вдовы, которого берут на испытательный срок в джигиты к влиятельному Базарбаю.

Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Кино — детям» в Самаре, награду «Лучший фильм» на XVII Международном кинофестивале в Дакке и Гран-при на МКФ в Казани.


«Ночная авария», 2017




Фильм режиссера Темира Бирназарова снят по мотивам произведений кыргызского писателя Талипа Ибраимова из сборника «Старик и ангел». Главный герой фильма — одинокий и озлобленный старик, который выхаживает раненую девушку, подобранную им ночью на проселочной дороге. Постепенно он влюбляется в нее.

На Таллинском кинофестивале «Темные ночи» картина была удостоена Гран-при за «Лучший фильм».


«Кентавр», 2017




Фильм режиссера Актана Арыма Кубата рассказывает о жизни бывшего киномеханика по прозвищу Кентавр, который должен освободить народ от гнева богов и вернуть их могущество.

Лента была выбрана в качестве заявки на «Лучший фильм на иностранном языке» на «Оскар», номинирована на престижную кинопремию «Ника» и завоевала главный приз кинофестиваля MOOOV в Бельгии.


«Саякбай», 2017




Историческая драма режиссера Эрнеста Абдыжапарова, посвящена жизни и творчеству Саякбая Каралаева, величайшего сказителя эпоса «Манас».

Мировая премьера фильма состоялась на Монреальском международном кинофестивале, на котором он получил награду «Лучший инновационный фильм». Также картина попала в лонг-лист премии «Золотой глобус».


«Завещание отца», 2016




Социальная драма режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу. Фильм о парне, который приезжает в Кыргызстан из США по завещанию отца. Он рассчитывается с долгами отца, встречается с друзьями детства, становится участником местных событий.

Фильм выиграл главный приз «Золотой Зенит» как лучший дебютный фильм на Монреальском международном кинофестивале, получил приз «За лучшую режиссерскую работу» на V Азиатском кинофестивале в Барселоне.

В общем кинокартина поучаствовала в более 30 международных кинофестивалях всего мира на 5 континентах. Выиграла 23 награды на международных кинофестивалях и 7 национальных кинопремий, став одним из самых успешных кыргызских фильмов за последние годы.


«Небесное кочевье», 2015




Фильм режиссера Мирлана Абдыкалыкова рассказывает о жизни семьи кочевников в горах Кыргызстана.

Фильм попал в лонг-лист премии «Оскар», был удостоен премии «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» в 2016 году.


«Курманжан Датка», 2014




Биографическая драма режиссера Садыка Шер-Нияза о жизни правительницы алайских кыргызов Курманжан-датке, которая смогла подчинить себе целый народ в те времена, когда женщины в Центральной Азии имели минимальные права.

Фильм стал номинантом премии «Ника», вошел в лонг-лист премии «Оскар». На мировой премьере Монреальского кинофестиваля картина вошла в список «Лучших фильмов фестиваля» по версии популярного культурного портала и издания CULT.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.