Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
6-plyazhey-bliz-batumi-gde-otdyhayut-mestnye-zhiteli
6 пляжей близ Батуми, где отдыхают местные жители
27798

30.07.2018

6 пляжей близ Батуми, где отдыхают местные жители

Квариати


kav.jpg

Пляж в Квариати — один из самых чистых пляжей в Грузии. Вода в море прозрачная, а местный пляжный отдых спокойный и тихий. А на берегу есть кафе и водные развлечения.

В южной части пляжа Квариати работает единственный в Грузии дайвинг-центр. Любой желающий может пройти обучение и получить дайверский сертификат PADI. Тут же можно понырять и посмотреть на затонувшие корабли.

На пляж Квариати удобнее всего приехать из Батуми. В Квариати постоянно ходит несколько маршруток. При желании из Батуми можно доехать за 20 минут.


Зеленый мыс


kABuJIzyKJs.jpg

Источник фото: vk.com

Зеленый мыс — живописный пляж, расположившийся в окрестностях ботанического сада. Пляж небольшой по размеру, немноголюдный и уютный. Он полон ароматов экзотических цветов, растущих в саду, и привлекает чистой изумрудно-зеленой водой.

В сам ботанический сад днем приезжают сотни туристов из Батуми и других курортов. Однако в самом поселке почти никто не живет, поэтому за покупками и шумными развлечениями нужно ездить в Батуми. Магазинов в этой местности почти нет, а пляж оборудован на минимальном уровне.

Добираться до Зеленого мыса удобнее всего на маршрутке, которая отходит от рынка «Бони», а дальше — по мощеной дорожке слева от входа в сад.


Сарпи


16-2.jpg

Источник фото: tbilitour.com

Сарпи — самый чистый пляж Грузии. Все дело в том, что около Батуми в море впадает крупная речка Чорохи, которая несет в себе грязь, и поэтому вода на городском пляже не идеально чистая. Сарпи же находится за рекой, и вода здесь кристально чистая.

Сарпи — это то место, куда сами жители Батуми ездят купаться. Сам пляж небольшой: 500 метров в длину и около 50 в ширину. Он окружен крупными скалами, одна из которых возвышается над морем.

Курортный поселок Сарпи находится в 20 километрах к югу от Батуми прямо у самой границы с Турцией.


Магнетити


0_190311_23c8cef9_orig.jpg

Источник фото: vikarasik.livejournal.com

Магнетити — пляж, который находится в Уреки, поселке в 55 километрах от Батуми. Это известный песчаный пляж в Грузии. Его особенность в том, что песок на пляже черный и магнитный. Черный песок принесли с гор две впадающие в море реки. Благодаря магнетическим свойствам песок обладает целебным эффектом. Все это делает Магнетити уникальным пляжем Грузии — покрытым черным полезным песком, а не галькой.

Для того чтобы добраться до пляжа Магнетити, нужно сесть в Батуми на любой транспорт в Поти, Кутаиси, Тбилиси.


Гонио


0_19c553_44986273_XL.jpg

Источник фото: alex-still.ru

Гонио — курортный поселок на черноморском побережье Грузии. Он известен древнеримской Гонио-Апсаросской крепостью и прекрасным галечным пляжем.

Гонио расположен южнее устья реки Чорохи, и по этой причине вода на курорте чистая.

На пляже Гонио галька крупная именно на входе в воду. Пляж нельзя назвать пологим — вход в воду достаточно крутой. Уже в нескольких метрах от линии прибоя уровень доходит по шею взрослому человеку.

Тени на пляже почти нет, и поэтому стоит обратиться к аренде зонтиков. Из пляжных развлечений представлены водные мотоциклы, катамараны, водные лыжи. Также можно поиграть в пляжный волейбол.

Знаменитая Гонио-Апсаросская крепость — одна из немногих сохранившихся древних цитаделей, расположенных на морском побережье Аджарии. Крепость Гонио возвышается прямо возле дороги Батуми-Сарпи, и посетить ее можно по установленному расписанию.

Гонио расположен в 14 километрах к югу от Батуми.


Чакви


1-3-4.jpg

Источник фото: exoticgeorgia.ru

В поселке Чакви расположен галечный пляж. На севере поселка есть короткий участок старой бетонной набережной. Пляж скорее необорудованный, нужно быть готовым к дикому отдыху. Супермаркетов в Чакви нет, и продукты нужно покупать либо в мелких магазинах, либо ездить в Батуми.

Однако каждый отдыхающий в Чакви может рассчитывать на чистое прозрачное море. В Чакви растут эвкалипты, поэтому различных насекомых значительно меньше, чем на других пляжах. Что примечательно, тут нет автомобильной дороги, проходящей вдоль моря. С пляжа не слышен шум машин.

Из Чакви до Батуми можно доехать на маршрутке за 25 минут.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.