6 кыргызстанцев, запустивших успешные стартапы в Бишкеке - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b2d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b2de8fe6b50a322db2dc66c64f741059.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
6-kyrgyzstancev-zapustivshih-uspeshnye-startapy-v-bishkeke

Предприниматели

6 кыргызстанцев, запустивших успешные стартапы в Бишкеке
6288

25.12.2019

6 кыргызстанцев, запустивших успешные стартапы в Бишкеке

Эльдар Галиев, @growave.io


Эльдар Галиев.jpg

Эльдар Галиев — молодой предприниматель, опытный программист. В 2017 году с партнерами основал компанию Growave. По мнению кыргызстанцев, это один из лучших стартапов в стране.

Growave — маркетинговая платформа, которой пользуются бренды со всего мира. В числе клиентов KOOKAI, Boeing, Cluse, MantraBand и многие другие.


Динара Руслан, @dinaruslan, Facebook


Динара Руслан.jpg

Соуредитель и управляющий директор Codify Lab, айтишник. Вместе с кыргызстанскими программистами основала площадку, объединяющую IT- специалистов в стране, и платформу для обучения.

Codify предлагает курсы по различным направлениям: от основ программирования и информатики до лидерства и коммуникаций. Программы разделены на этапы в зависимости от уровня: С нуля, Стажер, Junior, Middle, Senior. Цель Codify Lab — поддерживать учащихся на всех этапах, будь это изменение сферы деятельности, поиск продвижения по службе или поиск новых интересов.


Санира Маджикова, Facebook


Санира Маджикова.jpg

Соучредитель и партнер Neobis Clubs. Будучи студенткой вместе с Бегимай Амантаевой основала клуб программирования «Необис Клабс», который позже перерос в большой проект.

Neobis Clubs — молодежная амбициозная организация, которая развивает Кыргызстан в сфере информационных технологий, инноваций и образования.

С момента основания работает над формированием благоприятной среды для развития кадрового IT-потенциала. Главная идея проекта — каждый человек может найти свое предназначение в мире IT-технологий.

Благодаря Neobis Clubs в университетах Кыргызстана открываются клубы программирования, проводятся IT-мероприятия: конференции, митапы, мастер-классы и хакатоны.

Neobis Clubs не только обучает студентов, но и трудоустраивает выпускников программы в местные IT-компании.


Айдай Акматалиева, Ракия Талипова, @shtuchki_kyrgyzstan


WhatsApp Image 2019-12-25 at 13.28.59.jpeg

Айдай Акматалиева и Ракия Талипова — две подруги, которые открыли в Бишкеке магазины косметики нового формата. Предпринимательницы развивают современный уровень шопинга в столице, отходят от концепции классических магазинов. Проект запустили 22 июня 2019 года. За полгода под брендом «Штучки» открылось три магазина.

Главные фишки «Штучек» — доступность профессиональной косметики, топовых мировых брендов, наличие тестеров на продукцию, профессиональные консультанты.


Роман Коваленко, @roman.kovalenkoo


Роман Коваленко2.jpg

Роман создал самый успешный экостартап. Благодаря его деятельности в Бишкеке появился современный магазин полезного питания @ecoland.kg и Healthy Food-Bar, где готовят экофастфуд.

Ecoland — первый магазин в Кыргызстане, который реализовывает экологически чистые продукты питания как местных, так и зарубежных производителей.


Выражаем благодарность за помощь в создании материала Назик Мурзашовой @nazikmur, Наталье Молчановой — @enotik.molchanova, Веронике Юрченко@veronika.iurchenko, Саёре Хамидовне@seadora_.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.