Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
40-biznesmenov-kyrgyzstana-za-kotorymi-buduschee-strany
40 бизнесменов Кыргызстана, за которыми будущее страны
31559

15.04.2018

40 бизнесменов Кыргызстана, за которыми будущее страны

Зафарбек Сулайманов, Facebook


sulaymanov.jpg

Один из основателей бренда одежды Enesay. Выпускают повседневную одежду в стиле спорт-урбан с подчеркиванием национальных особенностей.

Зафарбек делает много для города, страны и молодежи: активно участвует в общественной жизни, инициирует социальные проекты. За 10 дней собрал около 200 швей для пошива защитных костюмов и частичной бесплатной раздачи врачам.


Бред Брэннеман, Facebook


brenneman.jpeg

Владелец сети кофеен SIERRA Coffee. Это одна из первых кофеен в Бишкеке, была открыта в 2012 году. Появление заведения способствовало развитию кофейной культуры Бишкека. Заведения полюбились людям и стали популярными в городе.


Жамиля Иманкулова, Facebook


imankulova.jpg

Основатель и управляющий партнер El Group Consulting. В 2015 году вместе с супругом Данияром Алымовым создали КФХ «ЭкоФерма», бренд Ecomade. Компания поддерживает и продвигает малые и средние органические фермерские хозяйства со всей страны.


Керим Токаев, Facebook


tokaev.png

Основатель Navigator group: сети гостиниц, ресторанов и «Асанбай-центра» — мультифункционального современного пространства в Бишкеке. Центр расширяет культурную жизнь горожан путем организации выставочных, образовательных, развлекательных мероприятий.


Бакыт Дегенбаев, Facebook


degenbaev.jpg

Президент Ассоциации отечественных производителей Кыргызской Республики, основоположник движения «Покупай кыргызское, инвестируй в Кыргызстан». Основатель популярной в Facebook группы «Покупай кыргызское!». Инициирует проекты для поддержки малого и среднего бизнеса Кыргызстана.


Атай Садыбакасов, Facebook


sadybakasov.jpg

Гражданский активист, владелец Torro Grill & Bar, сооснователь ololo — уникальной группы компаний, которая меняет культурный, деловой и креативный ландшафт страны.


Дарья Суходолова, Facebook


suhodolova.jpg

Специалист по развитию интернет-проектов и продвижению. Известна по таким проектам, как Namba Media, Namba.kg. Директор сервиса «Lalafo Кыргызстан», основатель и продюсер Центрально-Азиатского фестиваля коммуникаций Red Jolbors Fest. В нем участвуют коммуникационные, креативные, рекламные, медийные, PR-агентства, продакшн и дизайн-студии, блогеры и инфлюенсеры, фрилансеры, специалисты в сфере рекламы, маркетинга и коммуникаций.


Динара Руслан, Facebook


ruslan.jpg

Управляющий директор и сооснователь Codifylab. Получила степень магистра по информационным технологиям в США. Несмотря на предложение работать в Сан-Франциско, вернулась в Кыргызстан, чтобы внести вклад в развитие IT-сферы страны. Вместе с кыргызстанскими программистами основала площадку, объединяющую IT-специалистов в стране, и платформу для обучения.


Айбек Адигинеев, @adigineev


Развивает туристическую сферу страны, возглавляет местную компанию Tenti.kg. Сервис помогает местным и зарубежным туристам комфортно организовать отдых в Кыргызстане: подобрать тур, транспорт, жилье. Также можно узнать информацию о предстоящих событиях.


Алла Клименко, Facebook


Алла Клименко.jpg

CEO IT-компании Mad Devs. Компания разрабатывает крутые продукты для зарубежного рынка.


Нурлан Мирзаматов, @nurlan_mirzamatov


Нурлан Мирзаматов.jpg

Развивает качественную рекламу в стране. Основатель компании Lights Creative Group. Команда создает крутые анимационные ролики для YouTube. Студия занимается изготовлением рекламных видеороликов, полнометражных и короткометражных фильмов, а также 2D и 3D анимационных фильмов. Обучили этому многих ребят, которые в последующем создали собственный бизнес в Кыргызстане.


Максим Кливенко


Максим Кливенко.jpg

Сооснователь международной IT-компании Zensoft. Все началось с небольшого стартапа в столице Кыргызстана, сегодня компания работает в пяти странах. В 2015 году открылся головной офис Zensoft в Сан-Франциско, затем в Беларуси, а в 2018 году — в Тель-Авиве и Гонконге.


Эльдар Галиев, @growave.io


Эльдар Галиев.jpg

CEO Growave. Компания предоставляет целое семейство IT-продуктов, которыми пользуются бренды со всего света, в числе которых KOOKAI, Boeing, Cluse, MantraBand и многие другие.


Эсен Рысбеков, @esenrysbekov


Эсен Рысбеков (1).jpg

Серийный предприниматель и инвестор. Руководитель видеостудии Kaimak Production, инвестиционно-консалтинговой компании Fornax, соучредитель международной школы программирования IT-RUN и ателье по изготовлению кожаных изделий Tengri Atelier. Заказы на изделия получает со всего мира, налажен пошив для мастерских Казахстана, есть выход на рынки России.

Организатор крупных бизнес-ивентов в Кыргызстане, таких как Глобальная неделя предпринимательства, Startup Weekend, Startup Grind. Также ведет активную работу в сфере строительства.


Кубанычбек Осмонбеков, @k_osmonbekov, Facebook


Кубанычбек Осмонбеков.jpg

Генеральный директор строительной компании MyHouse, основатель бойцовского клуба AIkol FC. О деятельности Кубанычбека Осмонбекова хорошо знают многие предприниматели России, также он председатель Международной Ассоциации предпринимателей в Москве.


Сайкал Асылбекова, @saikal__asylbekova


Школа в Душанбе (2).jpg

Основательница международной школы ментальной арифметики. Создала франчайзинговую сеть из 60 школ по странам Средней Азии, России и США. Также основала компанию и школу по упаковке франшиз BizFranchise.


Тилек Токтогазиев, @ttoktogaziev


Тилек Токтогазиев.jpg

Молодой кыргызский бизнесмен. Владелец тепличного бизнеса, руководитель агрохолдинга Nomad Greenhouse. Создал успешную компанию и разработал проект юрточных теплиц с применением войлока, что позволяет сократить расходы фермеров. Кыргызскими технологиями заинтересовались аграрии России. В Рязанской области уже действует теплица по проекту Тилека Токтогазиева.


Дастан Омуралиев, Facebook


Дастан Омуралиев.jpg

Генеральный директор ОсОО «Экопродукт Азия». Вошел в список влиятельных людей мира до 30 лет по версии журнала Forbes Asia. Омуралиев основал в Кыргызстане компанию по производству соков из фруктов и ягод, продукция которой распространяется во многих странах Азии.


Олег Куликов, @kulikov_kg


Основал вместе с женой Ильвиной кондитерский дом «Куликовский», который много лет является лидером кыргызского рынка кондитерских изделий. Бренд хорошо известен за пределами страны.


Самат Долотбаков, @samat.dolotbakov


Долотбаков Самат.jpg

Самат — предприниматель, трэвел-блогер. Самат пишет посты на двух языках: русском и кыргызском. Часто находится в путешествиях и деловых поездках, которыми делится с подписчиками.


Бактыгуль Бадыева, @baktygul_badyeva


Бактыгуль Бадыева.jpg

Бактыгуль — основатель бренда «ЭРКЕЛЕ». В аккаунте больше всего фотографий с семьей и друзьями.


Тимур Файзиев, @timurfayziev


Тимур Файзиев.jpg

Тимур — предприниматель, бизнес-тренер и основатель строительной компании Elite House. На странице много интересной и полезной информации в области предпринимательства.


Айида Долотбакова


Айида Асангулова.jpg

Айида — предприниматель, основатель мужского интеллектуального журнала ONE MAGAZINE и модного женского журнала FEMME. В Instagram бизнес-леди каждый день делится кадрами из своей жизни.


Амина Мамытбекова, @amina_offfficial


Амина Мамытбекова.jpg

Амина — предпринимательница, основатель языковой академии «Тил Академисы». Молодая мама, которая успешна и дома, и в бизнесе.


Адылбек Асанов, @adylbekasanov


Адылбек Асанов.jpg

Адылбек — предприниматель, председатель Совета директоров СК «Нурзаман». В Instagram делится опытом и наблюдениями из жизни, а также активно прививает подписчикам любовь к спорту.


Руслан Кыдырмышев, @kydyrmyshev_ruslan


Руслан Кыдырмашев.jpg

Руслан — основатель БФ «Бакубат Келечек», президент WEF GLOBAL. В Instagram почти каждый день делится кадрами из своей жизни.


Дмитрий Ветошкин



Источник фото: m.ru.sputnik.kg

Исполнительный директор ОФ «Инициатива Арча», делает много для возрождения и развития Ботанического сада, озеленения Бишкека и учит людей бережно относиться к городу.


Искендер Ормон уулу



Источник фото: bbc.com

Возглавляет Центр исследований «Сереб». Центр дает рекомендации для Жогорку Кенеша, министерств и Парламента. Эти рекомендации помогают стране меняться в лучшую сторону. Искендер Ормон уулу также возглавляет общественный фонд «Кереге», который ставит перед собой цели по улучшению общества, внедрению и укреплению демократии, ценностей толерантности, прав человека.


Нурлан Кудайбердиев



Источник фото: nlkg.kg

Президент самой большой образовательной организации в Кыргызстане «Сапат», которая включает больше 20 лицеев, вузов, 5 начальных школ, языковые центры. Управленец, эффективно меняющий и реформирующий систему образования Кыргызстана. Человек, который меняет не один город, а многие города Кыргызстана.


Урмат Насыкулов



Основатель фитнес-клуба нового поколения @change_fitness_bishkek, общественного фонда «Тонус». Вместе со своей командой Урмат организовывает большие мероприятия, международные марафоны, цель которых — создание нового, здорового поколения. С каждым разом в их мероприятиях участвует все больше людей.


Данияр Аманалиев



Организовывает музыкальные мероприятия, создает самую крупную сеть коворкингов в Центральной Азии для представителей искусства ololo.


Виктория Юртаева



Источник фото: sputnik.kg

Музыкант, организатор крупных музыкальных фестивалей в Бишкеке и за его пределами.


Мария Колесникова


мария колесникова.jpg

Поднимает вопрос качества воздуха в Бишкеке, организовала установку датчиков чистоты воздуха. Благодаря ей эту проблему стали обсуждать на самом высоком уровне.


Раушанна Саркеева


Основатель общественного фонда «Городские инициативы». Ее сподвижники возрождают парки, делают оригинальные площадки.



Анатолий Цой


Основатель студии граффити DOXA. Они удивительно обыгрывают фасады домов. Внесли новую культуру в городе, такую как художественное граффити.


Улугбек Салымбеков


Президент крупнейшей в Кыргызстане ассоциации «Дордой», сети кинотеатров «Синематика».


Источник фото: limon.kg

Президент крупнейшей в Кыргызстане ассоциации «Дордой», сети кинотеатров «Синематика».


Санира Маджикова, Facebook


Санира Маджикова.jpg

Соучредитель и партнер Neobis Clubs. Будучи студенткой вместе с Бегимай Амантаевой основала клуб программирования «Необис Клабс», который позже перерос в большой проект.

Neobis Clubs — молодежная амбициозная организация, которая развивает Кыргызстан в сфере информационных технологий, инноваций и образования. Благодаря Neobis Clubs в университетах Кыргызстана открываются клубы программирования, проводятся IT-мероприятия: конференции, митапы, мастер-классы и хакатоны.


Айдай Акматалиева, Ракия Талипова, @shtuchki_kyrgyzstan


WhatsApp Image 2019-12-25 at 13.28.59.jpeg

Айдай Акматалиева и Ракия Талипова — две подруги, которые открыли в Бишкеке магазины косметики нового формата. Предпринимательницы развивают современный уровень шопинга в столице, отходят от концепции классических магазинов. Проект запустили 22 июня 2019 года. За полгода под брендом «Штучки» открылось три магазина.


Роман Коваленко, @roman.kovalenkoo


Роман Коваленко2.jpg

Роман создал самый успешный экостартап. Благодаря его деятельности в Бишкеке появился современный магазин полезного питания ecoland.kg и Healthy Food-Bar, где готовят экофастфуд.

Ecoland — первый магазин в Кыргызстане, который реализовывает экологически чистые продукты питания как местных, так и зарубежных производителей.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.