Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
4-istorii-uspeshnyh-lyudey-vybor-professii-kotoryh-nedoocenili
4 ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ, ВЫБОР ПРОФЕССИИ КОТОРЫХ НЕДООЦЕНИЛИ
8646

25.10.2016

4 ИСТОРИИ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ, ВЫБОР ПРОФЕССИИ КОТОРЫХ НЕДООЦЕНИЛИ

Пришло время, когда такие профессии как парикмахер, мастер маникюра и повар становятся популярными. Однако еще бытует мнение, что в этих профессиях нет развития, карьерного роста и хорошего заработка. Мы собрали для вас четыре истории, которые развеют этот миф.


Ольга Шислер

Мастер маникюра

Стаж работы — 15 лет

Я окончила с красным дипломом училище по специальности «Повар-кондитер» и когда решила резко поменять свое направление, ни дня не проработав по основной специальности, мои подруги недоумевали. А мама и все мои родные одобрили мой выбор. Так как это интересная профессия, которая дает возможность роста.

Несколько лет работала без специального обучения и, естественно, в тот период моя профессия не приносила результатов. С 2003 года стала посещать школы по профессиональному обучению и с этого момента все начало складываться. Первоначально я проходила обучение в Москве, потом в Санкт-Петербурге, много раз ездила во Львов, также посещала мастер-классы в городах Алматы, Уральск, Актюбинск, Атырау.

Я выбрала профессию мастер маникюра, потому что думала, что у меня будет много свободного времени. Но это было ложное представление, потому что когда ты работаешь с душой, и отдаешься полностью, свободного времени у тебя нет вообще.

Я люблю свою профессию. В ней можно развиваться как в творческом направлении, в нашей индустрии постоянно появляется что-то новое, так и в качестве руководителя салона. Шестого апреля 2015 года я открыла мою первую студию, а 4 сентября 2016 года вторую. Также на правом берегу сейчас есть учебный кабинет, где я провожу обучение.


Александр Голота

Предприниматель, столярное производство

Стаж работы — 12 лет

У меня три диплома по специальностям: горный техник электромеханик, горный инженер-механик, экономист промышленного предприятия.

Больше 10 лет я работал в шахте, но потом наступил кризис, и нужно было менять сферу деятельности. В силу того, что я родился в середине прошлого века, как и все люди нашего поколения, с самого детства многие вещи делал своими руками, в том числе работу по дереву. В детстве мы все мастерили из дерева поделки, в молодости строили себе дачи, дома, а сейчас делаем то же самое для всех остальных. Получилось так, что мое хобби стало моей профессиональной деятельностью.

До 2000 годов, в докризисные времена, на нашем предприятии трудилось порядка 60 человек, сейчас около 20. Это столяры, отделочники и маляры. Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь, но мне этого мало, хочется развиваться и в других направлениях.


Виктор Горбунов

Повар

Стаж работы — 12 лет

Сначала четыре года я учился в колледже, потом четыре года в Техникуме. Сейчас я повар пятого разряда. Для того чтобы мы имели полное представление о сфере общепита, нас обучали также специфике работы бармена и официанта.

Решение о выборе профессии я принял самостоятельно. Подумал, что мне было бы интересно приготовить что-то, удивить родителей и лично для себя научиться готовить необычные блюда. Был момент, когда обучаясь в колледже, я хотел поменять профессию и стать таможенником, но потом отец дал мне совет продолжить обучение в этой специальности и поступить в Техникум. Мои родители поддержали мой выбор, сказав, что это хорошая профессия и «голодным я никогда не останусь».

Когда начал делать первые успехи, к нам домой стали чаще приходить гости. Мои первые шедевры — запеченный целиком поросенок, ягненок, стейки.

Я работал в таких заведениях как «Империал», «Аладдин», Sky bar, «Крушовица», «Ассорти». Трудился на позициях су-шеф, повар-бригадир, шеф-повар. Сейчас меня приглашают в качестве шеф-повара заниматься открытием других ресторанов, но я решил, что пришло время заниматься собственным делом. Я знаю много кухонь мира, но думаю, начинать нужно с того, что больше всего нужно людям. Концепция будет такова — ресторанные блюда по доступной цене, чтобы каждый человек мог себе позволить питаться ресторанной едой.


Юлия Дягель

Hair-стилист, колорист, имиджмейкер

Стаж работы hair-стилистом — 12 лет, имиджмейкером — 2 года

Я начинала с hair-стилиста и образовательную базу получила в Москве в Академии парикмахерского искусства «Долорес». Потом обучаясь, объездила практически всю Европу.

Когда я решила стать hair-стилистом, мое окружение не воспринимало эту профессию всерьез. Считали, что эта деятельность подходит больше в качестве хобби, а не как база для построения дальнейшей карьеры. Но сейчас, спустя 12 лет, могу сказать, что многие мои близкие подруги ушли в этот бизнес после меня, открыли свои салоны красоты.

Мои друзья и близкие сейчас рады, что я приняла тогда такое решение. Я могу совмещать работу и хобби, развиваться как специалист и неплохо зарабатывать.

Я выбрала эту профессию, потому что я эстет, люблю все красивое. Меня всегда тянуло внести свою изюминку во внешность окружающих меня людей. Также я хотела, чтобы у меня было ремесло, благодаря которому я могла бы делать что-то своими руками. У меня не было желания работать в какой-то организации с утра и до вечера, а то и дольше, я всегда хотела, чтобы у меня был гибкий график.

Я обожаю свою профессию и не могу себя даже представить в другой сфере деятельности. Будучи hair-стилистом можно все время учиться, нет никаких границ. Чем больше ты знаешь, тем больше понимаешь, сколько всего еще можно узнать и сколькому научиться.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.